1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,36оценок: 22

Станция очистки Евротанк, отзывы пользователей вопросы по эксплуатации

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Vaskes12, 22.12.17.

1. МаксизТвери69
    Благодарности:
    0

МаксизТвери69

Новичок

МаксизТвери69

Новичок

Благодарности:
    0
    Какие еще недостатки ? В основном все жалуются на производителя), поставки и тому прочее. Корпус правда доверие не очень внушает)

2. apulin
    Благодарности:
    908

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    908
    Учитывайте еще и то, что по технологии монтажа евротанк нужно обсыпать цементно песчаной смесью. У меня на евротанк 4 ушло 10 мешков цемента, соответственно песка в 5 раз больше. Это тоже деньги.
    У меня на доработку евротанка в том году ушло тысяч 10. Это компрессор Jecod 80 и трубы для эрлифтов и переливов между камерами. При этом сам евротанк 4 мне в декабре 2020 г. мне обошелся в 41 т. р. с доставкой.
    Главное что бы бочка не дырявая попалась, что у евротанка не редкость. А так поменять компрессор, добавить эрлифтов, вполне будет нормально работать.
    И учитывайте, что у евротанка никакая клиентская поддержка. Если какие-то проблемы, то они Вас будут завтраками кормить и ничего не делать. Мне сразу компрессор не отгрузили, типа не было в наличии потом два месяца говорили перезвони через неделю. Закончилось тем, что в один прекрасный момент я начал звонить каждый час на их горячую линию и рассказывать как тяжело на морозе писать и какать, как яички инеем покрываются и прочую всякую чушь. В общем не ругался, а просто выносил мозг. На третий день они сдались. И компрессор, которого якобы не было в наличии, отправили за свой счет.

3. МаксизТвери69
    Благодарности:
    0

МаксизТвери69

Новичок

МаксизТвери69

Новичок

Благодарности:
    0
    Я собираюсь покупать не у производителя, а в достаточно крупном магазине, в своем городе, все что будет с ней не так, претензии отправятся в магазин, они уже сами будут решать с производителем

4. apulin
    Благодарности:
    908

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    908
    У меня знакомый покупал по такой же схеме, правда с установкой БИОтанк. Ему попался дырявый- откапывали, заваривали.
    Я не знаю нынешних цен, вряд ли вы за 40 т. р. сейчас купите евротанк, как это мне удалось когда-то. Если разница в цене с более достойной станцией тысяч 20 смотрите в сторону более достойной станции, может там ничего не надо будет переделывать. Если больше 20 т. р. можете попытать счастья с евротанком, но его по-любому лучше доработать и рискуете попасть на дырявую бочку.
    Кстати, я прежде чем закапывать, заливал водой и смотрел не течет ли где. Причем заливал сначала в одну камеру примерно треть объема (чтобы стенки не оторвало) и смотрел камеры на герметичность. С другими камерами тоже самое.

5. DimaRom
    Благодарности:
    72

DimaRom

Живу здесь

DimaRom

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Четвертый год пошел, полет отличный. Ни разу не пожалет о покупке по столь смешной цене. Евротанк 3 под ключ вышел в 60тр. За все время порвались мембраны компрессора (800р за 2 шт) и всё. Ну мы не считаем что один раз затопило септик, это вина дренажника который почему то не сработал. У соседей как раз был дороже на 20тр, евролос. У которого аэрация не воздухом а водой. При сливе запах ужасный, видимо не правильно работает. Так что дороже не значит лучше. Но ломаться в евротанке нечему кроме аэратора, насоса дренажника, компрессора. Ах да в новья эир лифт не работал, отверстие маленькое было и забилось. Сам сделал за 10 минут, рассверлив чуть побольше.

6. apulin
    Благодарности:
    908

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    908
    Проживание постоянное или сезонное?
    Сколько человек?
    Сколько раз обслуживание делали?
    Вода на выходе мутная или прозрачная?

7. KhIvan
    Благодарности:
    9

KhIvan

Живу здесь

KhIvan

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Всем доброго времени суток! Скажите, пожалуйста, не могу понять в чем разница между евротанком и биотанком, кроме формы есть ли отличия по работе?

8. apulin
    Благодарности:
    908

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    908
    Где-то в начале этой темы производитель говорил примерно следующее: если перед биотанком поставить септическую камеру получим евротанк.
    Устройство биотанка не знаю, прокоментировать больше не могу.

9. KhIvan
    Благодарности:
    9

KhIvan

Живу здесь

KhIvan

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Мне показалось, что количество камер в этих септиках одинаковое

10. apulin
    Благодарности:
    908

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    908
    Количество может быть и одинаковое, назначение может быть разное.
    В евротанке аэратор стоит в третьей камере, в биотанке точно не знаю, но мне кажется во второй или даже первой.
    Вот тут https://www.forumhouse.ru/posts/24768004/ конкретно как написал производитель.

11. KhIvan
    Благодарности:
    9

KhIvan

Живу здесь

KhIvan

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Качество очистки одинаковое?

12. apulin
    Благодарности:
    908

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    908
    Принцип работы большинства АУ схож.
    По моему мнению качество очистки больше зависит от правильно подобранных компрессора и объема АУ и порядка эксплуатации. Добавить пару эрлифтов (переливов между камерами) в любую АУ и самому можно.
    В танках штатный компрессор слабоват, Думаю производительность компрессора должна быть раза в 2 выше.
    Если лить хлор содержащую химию, то тоже не ждите хорошей очистки.

13. sere777
    Благодарности:
    1.341

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.341
    В евро лучше

14. Викторович 58
    Благодарности:
    4

Викторович 58

Живу здесь

Викторович 58

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Добрый день. Скпжите как с септиком, удалось воплотить задуманное в воздухом?

15. apulin
    Благодарности:
    908

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    908
    Да сделал. Только оценить как это работает пока тяжело. Проживание сезонное, только заехали.
    В первую камеру сварил из 20 полипропилена мешалку отходов жизнедеятельности. Две трубы буквой Г. В той части, что на дне торец заглушен, по длине трубы просверлил штук 15 отверстий сверлом 1.75. Воздуха туда чуть чуть, чтобы, не как в аэратор.
    Между первой и второй камерой сделал из 110 трубы и тройника перелив.
    В бок тройника вставил трубу сантиметров 20 длинной. Эту трубу потом вставил в перелив между 1 и 2 камерами, он как раз 110 диаметра. Помучался когда вставлял.
    Вверх и низ тройника 110 трубу. Верхняя труба должна торчать над водой. Нижню отмерял так, чтобы она стояла на дне, а боковая труба вставилась в перелив между 1 и 2. В самом низу нижней трубы вырезал кусок примерно 10 на 10 см, Вобщем и в дно упирается и водичка у самого дна перетекает.
    Из 50 канализационной сделал эрлифт из 2 в 1, причем забор воды сделал со днв близко к 110. это с помощью уголка 90 градусов и куска трубы (на просто лежит на дне)
    Перелив из 110 трубы сделал потому, что мешалка в 1 камере баламутит воду и вся эта муть передекала во вторую. А с переливом муть вытекает у дна, а эрлифт ее назад переливает в 1.
    Аналогично сделал перелив 110 трубой из 3 (аэротенк) в 4. Только прямо в низ трубу от существующего перелива трубу не сделать, там полка для насоса.
    У меня насос в 4 камере, места мало, поэтому пришлось изголяться. У кого самотек можно сделать в точности так же как из 1 в 2. Мне пришлось вначале уголком 30 градусов повернуть в сторону, потом поставить тройник. Трубу от тройника вниз подрезал внизу для выхода воды в сторону забора эрлифта (в сторону полки для насоса). Верх тройника пришлось срезать, упарался в горловину.
    Раньше вода в 4 камере была постоянно мутная (перелив из 3 в 4 был сверху). При частом включении насоса, муть просто не успевала осесть.
    На существующий эрлифт из 4 в 2 поставил тройник и сделал трубу в аэротенк. А на тот конец, что шел в 2 поставил уголок 90 градусов. Поднимая и опуская конец уголка можно регулировать поток воды.
    Поток эрлифтов примерно такой: из 2 в 1 - 80 л в час, из 4 в 2 - 80 л в час, из 4 в 3 - 400 л в час.
    Компрессор у меня 80 л, хватает его слихвой, думаю 60 будет тоже нормально.
    Прикладываю схему и фотки, првда фотки на солнце не очень получились. А что касается схемы, то как у классика - не стреляйте в музыканта, он играет как умеет.

Вложения:

• !_20220612_130934.jpg
    • !_20220612_130942.jpg
    • !_20220612_130953.jpg
    • !_20220612_131023.jpg
    • !_20220612_131028.jpg
    • Доработка квротанув_.jpg