1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Станция биологической очистки Genesis - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем DEKA-PREMIUM, 21.12.17.

1. john kerry
    Благодарности:
    13.157

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.157
    И видео снимайте про них!

2. lincomnt
    Благодарности:
    5

lincomnt

Участник

lincomnt

Участник

Благодарности:
    5
    Поставили в мае 2018 года Genesis 700, по состоянию на май 2021 года:
    - вызов мастера по поводу аварийного уровня - 5 раз по 3500;
    - разборки с производителем - 2 раза;
    - выезд инженера от производителя - 2 раза;
    - гарантийная замена помпы в январе 21 года по причине того что изначально поставили не правильную и помпа не работала как надо;
    - вызов ассенизаторской машины - 1 раз;
    Как итог - на данный момент станция не вышла на рабочий режим, образуется шапка. Средства (все) BioMio, живём в доме постоянно и пользуемся постоянно.
    На данный момент инженер производителя предлагает платный! выезд.
    Думаю будем демонтировать станцию и закапывать банальные кольца.
    200 тр (с монтажем) выкинуты в пустую, производителю плевать (или его представителям конкретным) на гарантию и репутацию.
    Никогда в жизни не порекомендую к покупке Genesis 700, закапывайте кольца и спите спокойно! Заявления об обслуживании раз в год, в начале данной темы - полное вранье!

3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.393

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.393
    Ну с кольцами торопиться не надо - кольца не всешда рабочий вариант

4. biodeka
    Благодарности:
    128

biodeka

Живу здесь

biodeka

Живу здесь

Благодарности:
    128
    @lincomnt, Добрый день, Иван Геннадьевич!
    Сожалеем, что у Вас возникли трудности при эксплуатации установки Genesis-700.
    Мы, как производитель, готовы оказать содействие в скорейшем решении данного вопроса. Наш специалист готов выехать к Вам в удобное для Вас время.

5. john kerry
    Благодарности:
    13.157

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.157
    Взаимоисключающее заявление. Или невыход, или шапка.
    Шапка - разновидность режима. Но да, ея надо ликвидировать, по причинам, не саму шапку, энто бесполезно.
    Ну, вам и так потрафили с 3500р. Уже очень давно меньше 5ки, за поздоровкаться, и не берут... Но да, бабайка сложная, в шлангах чёрт ногу сломит...
    Некоторые изготовители при этом возвращают деньги и забирают бабайку.

6. john kerry
    Благодарности:
    13.157

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.157
    А я вам говорил - не изобретайте такую лабуду. Хто в ней разбираться-то будет? Даже я не берусь, а мне ваша биодека или топас там - на один зуб.

7. lincomnt
    Благодарности:
    5

lincomnt

Участник

lincomnt

Участник

Благодарности:
    5
    По поводу "шапки", это выглядело вот так:

upload_2021-5-19_18-5-10.png

Думаю для неподготовленного пользователя понятно что станция не вышла в рабочий режим, может формулировка была не очень корректной. Жалко на фото запах не передать...

По моей ситуации - представители фабрики со мной связались, сегодня был специалист (бесплатно), провел очень много времени со всем "этим", в пятницу будет полноценный перезапуск с откачкой машиной, а дальше будет видно.

Представители продавца "Колодцов" так на связь и не вышли, им все равно на станцию и на клиента, главное продать. Посмотрим, что сможет сделать DEKA и если до конца лета нормально станция не заработает, то будем настаивать на демонтаже и возврате денежных средств...

Пока действия самой Деки радуют.

8. john kerry
    Благодарности:
    13.157

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.157
    Нормально. У всех так, хто не разобрался с бабайкой. Или не уследил;)
    Ишшо как вышла, вот прям совсем:super: Тока ил должен плавать в объёме, а не на поверхности гнить. В результате чего:
    В курсе. Размешивать надо регулярно, если по-другому никак.
    Анализы делал? Кучу аммиака нашёл? И какой же энто специалист, если испугавшись безобидной шапки он уже за ассенизатора прячется? :aga: Когда машина вопще не причём. Вам что, некуда ил откачивать? Обычно в компост его, или на землю какую. За пару суток сухих от него ничего не останется.
    Могет вам просто штатную откачку делать пора, машину обычно никто не вызывает, на участке пристраивают. Иногда даже не хватает под грядки какие...

9. john kerry
    Благодарности:
    13.157

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.157
    А куды кстати сливать будете? В канаву из колец низзя.

10. lincomnt
    Благодарности:
    5

lincomnt

Участник

lincomnt

Участник

Благодарности:
    5
    Да нет, специалист из Деки достаточно четко понял что нужно делать и сделал, однако очевидно что за все время работы станция так нормально и не поработала, все время какие то приколы.
    Машину нужно тупо для того чтобы никуда не сливать вот это вот все, т. к. соседи, все дела. И это надо бы сделать разово (надеюсь что последний раз).
    По поводу вышла - не вышла я не спец, мне при продаже дилеры сказали - регламентное обслуживание делайте раз / два в год, или если что-то забилось вызывайте нас, мы приедем, агрессивную химию не лить (берем Bio Mio), салфетки влажные не кидать (не кидаем), гадить регулярно и воду лить хорошо, справляемся.
    Для меня важно что, чтобы не воняло, не загрязняло и не текло, а еще и деньги не тянуло и не напрягало (но это уже лирика). Пока что я не видел как должна работать станция и какая чистая (почти питьевая) вода должна из нее выходить. Погружаться в эти коричневые вопросы нет ни желания, ни времени, да и каждый должен заниматься своим делом.
    Естественно меня бесит то, что почти 2 года мне продавцы внушали что все хорошо, просто "станция не вышла" а по итогу были косяки в том числе и в первом запуске.
    В любом случае радует отношение самого производителя, по крайней мере меня не послали и делают все чтобы решить вопрос и исправить ..нную ситуацию.
    В любом случае в пятницу что-то будет происходить, напишу по результату)

А по поводу колец о которых я писал, многие поставили и не парятся, у меня нет грунтовых вод от слова совсем (граница Ропша-Кипень), вода питьева чистая, результаты все хорошие, поэтому и писал что на мой уже текущий взгляд они кажутся более оптимальным решением (опять же все очень субъективно и на севере СПб я бы даже не смотрел в их сторону), все нужно смотреть по месту.

Надеюсь что у Деки все получится и я увижу конфетку на выходе) Покажет время! Если не получится то увы, буду выкапывать и устраивать перфоменс вместе со всем ее содержимым. Посмотрим, но зимовать с намеками что станция встанет в середине Января в самый разгар Питерских морозов точно не буду...

11. john kerry
    Благодарности:
    13.157

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.157
    Кидалы, однако. Вот вы и попали на шапку и ишшо чего, что пока не видно.
    Запомните - регламентнаго обслуживания взвешенного ила не бывает, тока по необходимости, на которую указывает прежде всего Банка из аэротенка, и если надо, то и еженедельно! По регламенту бабайку тока засрать можно.
    Как в том анекдоте с бабкой в лесу - а придёться, придёться!:)] По-другому тут не бывает.
    У деки уже всё получилось - бабайку продали, бапки получили:super: Остальное - ваша забота...:hndshk:
    Что касается времени... посмотрите, скока я тут сижу, и всё по энтому поводу, и уйти не получается, всё приходят и приходят, и стонут, и плачут, и бьются о борт корабля...

Так вы хотите гадить в питьевую воду? :faq: Я так понял, что септик будет сливать в дренажный колодезь, но тогда откуда питьевая вода?

12. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.393

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.393
    Один из немногих производителей кстати который действительно борется за то что бы его бочки работали
    Район для классического септика идеальный - известняк с 1,5-1,8 метра.

13. lincomnt
    Благодарности:
    5

lincomnt

Участник

lincomnt

Участник

Благодарности:
    5
    Согласен, в пятницу была произведена полная реновация станции, начали отчет истории с самого нуля, с первого запуска.

Посмотрим как станция будет себя вести, буду периодически скидывать сюда фотки по работе.
    Пока DEKA показала свою лояльность и адекватность, дальше только проверка временем...

14. moseev_tolik44
    Благодарности:
    0

moseev_tolik44

Новичок

moseev_tolik44

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер, уважаемые форумчане. Проштудировал всю ветку по данной тебе, но так и не мог найти ответ на свой вопрос. Имеем: станция Генезис 700. Смонтирована в 2018г. В середине 2019г. запущена. Примерно пол года использовалась только на 1 унитаз и душ. После семья из 4-х человек живет до сих пор (душ, ванная, с/у, посудомойка и ст. машина). Проблем не было до середины этого лета. Все работы проводились согласно паспорта. На данный момент идет постоянное всплытие ила во ВО. Представители производителя не один раз посещали станцию. Проводили некоторые манипуляции. Немного стало лучше. Но все равно ил всплывает. Что может быть. 20211013_193631.jpg 20211007_213332.jpg 20211007_213319.jpg 20211008_232940.jpg 20211013_193631.jpg 20211013_193631.jpg 20211007_213332.jpg 20211007_213319.jpg 20211008_232940.jpg 20211013_193631.jpg 20211007_213332.jpg 20211007_213319.jpg 20211008_232940.jpg

15. john kerry
    Благодарности:
    13.157

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.157
    Энто вопрос или утверждение!
    Данная тема для биобяки, а не генезиса.
    Вы видите, скока трубочек у него? И хто в них разбираться будет? :faq: Потому про биобяку сказать можно, а определить, из-за какой трубочки ил в генезисе всплывает - не представляется возможным. Фабриканты сами себя перехитрили, сделав неремонтопригодную бабайку. Потому единственым выходом является найм адвокатов, которыя и бабайку починят, и сдачу принесут:super: Ну вы поняли.
    А так - больше сливайте воды, откачивайте лишний ил отовсюду, вот как-то так...
    А то - комп дохлый поставили на такое-то количество трубочек...

Пы. Сы. При вставке фоток пользуйтесь миниатюрой.