1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Копаю пруд. Нужны советы

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Viromisha, 20.12.17.

1. Viromisha
    Благодарности:
    2

Viromisha

Участник

Viromisha

Участник

Благодарности:
    2
    Копаю пруд. Нужны советы
    Все привет! Поделитесь опытом и хорошим советом дорогие форумчане.
    Год назад я купил участок под ИЖС с специфическим (ступенчатым) рельефом, вдоль северной границе канава с водой (не проходная а начинается на соседнем участке),местные говорят что это гидросооружение-обводной канал. В 70 метров от этой границе располагается водохранилище с 50 метровой охранной зоной. Но когда сосед начал отсыпать землю то к немного засыпал грунтовую дорогу, так такая шумиха поднялась что это чья то собственность, водоохранная и т. п. В общем я решил в первую очередь обустроить эту (проблемную) часть участка. И уже этой зимой планирую нанять экскаватор чтобы выкопать пруд.
    У меня к вам несколько вопросов:
    1. Нужно ли мне получать какие либо разрешающие документы на строительство пруда?(Я обращался в администрацию города по поводу перемещения грунта, они ответили: "Это ваша собственность, где хотите там и копайте",так же хочу отметить что случий не ординарный, так отношусь к городу с малым количеством участков под ИЖС, и они могут просто не знать)
    2. Стоит ли искать истину в назначении канала и его потенциально возможных владельцев?(Хотелось бы произвести благоустройство участка по своему а не получить ограничение на участок)
    3. Нужно ли оформлять пруд как объект недвижимости с последующим оплатой налога и ?(Я звонил в одну из юридических консультаций и мне ответили что надо если больше 2 кв. м.)
    4. Нужно ли обустраивать ограждения вокруг котлована? Может достаточно таблички или ленты? Чтобы исключить несчастных случаев с животными и тем более людьми.
    5. Наполнится ли пруд водой от естественных источников?(Этим летом я отсыпал небольшую дамбу для замеса бетона и полива огородика. и так же чтобы убедится о наличии подземных источников. В итоге мои предположения оправдались.) IMG_20170604_124644.jpg
    6. Канава отсыпана крупным щебнем (основной грунт на участке 1м чернозем далее глина, песок), стоит ли при засыпке канавы применять гидроизоляцию (пленка, глина, убирать щебень)
    7. Планирую организовать пруд следующим образом. 03.jpg
    8. Землю с котловану буду использовать для засыпке оставшейся части канавы. Стоит ли предпринимать какие меры чтобы сохранить родники в засыпаемой части или вода сама дорогу найдет? Возможно ли через некоторое время строить в этом месте строение? Например гостевой дом?
    9. Так же сомневаюсь по поводу: отступа от границы участка (0.5-1 думаю маловато),форму хочется более изящную (выступ с южной стороны) но склон и уменьшение объема водоема.
    10. Пруд предполагаю для души и разведения небольшого количества рыбы.

2. 11рыба
    Благодарности:
    5.117

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    Неплохо бы всё это разглядеть со спутника!...

3. Viromisha
    Благодарности:
    2

Viromisha

Участник

Viromisha

Участник

Благодарности:
    2
    Вот 1.png предположительная планировка участка. Преобладающее направление ветра северо-западный!
    В зоне засыпки возможно буду строить и капитальные строения (но в дальней перспективе, после засыпки, естественной утрамбовки грунта). Склоны южной и северной части участка в сторону канавы, поэтому талая и дождевая вода будит собираться в пруду. Критично ли это?

4. 11рыба
    Благодарности:
    5.117

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    Ссылку на это "вот" дай!
    Сразу замечание: рядом с прудом - сад. яблоням нужен УГВ ниже 3 - 4 метров, грушам ещё ниже.