1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Рекуператор с промежуточным теплоносителем. Воздух-вода-воздух

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем дядяТолян, 19.12.17.

1. Andrey506
    Благодарности:
    103

Andrey506

Живу здесь

Andrey506

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Ну вот, прошел год.
    Как результат?
    Просветите народ!

2. дядяТолян
    Благодарности:
    36

дядяТолян

Живу здесь

дядяТолян

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Ребята что конкретно вы от меня ждете? Я строю новый дом. ГТО был изначально спректирован и исполнен одновременно с земляными работами по фундаменту. На данный момент у меня готовы ГТО - подземная часть, фундамент, стены первого этажа и лестница 2_этажа. А ещё у меня родилось третье дитё, так что с деньгами не очень. Дом с монолитными
    заливными стенами, осталось перекрытие залить. Второй этаж буду делать по "крымской" технологии.
    Основные характеристики ГТО; самотёк при Т ниже +5. Производительность самотёко м 120 м3/час. При температуре выше +5. Будет дружить с жидкостным рекуператором. Система движения жидкости будет расчитана также на движение самотёком т. е. естесственная циркуляция но насос также будет установлен для работы системы в режиме высокой интенсивности.
    Стоимость ГТО; примерно 4 - 5 часов работы хорошего колесного экскаватора погрузчика. Цены в регионах различаются. Копал он мне траншею (одну) с небольшим расширением ко входу. Все четыре трубы уложены в одну траншею на расстояние примерно 30 см. Глубина на входе 3.5 метра на выходе в дом примерно 2.5 метра. Трубы обошлись примерно в 25 тысяч, работа менее 10 тыр. По соединению труб стоит сказать отдельно. Сварщики полиэтиленовых труб просят за свою работу какуюто очень нереальную цену поэтому выход оказался очень прост - использовать канализационные муфты 110 мм с двойной резинкой. Быстро надёжно, почти бесплатно).

Последнее редактирование: 20.12.19
  3. дядяТолян
    Благодарности:
    36

дядяТолян

Живу здесь

дядяТолян

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Да уж, тяжёлые времена настали. Но по порядку.
    Дом 2 этажа 160 м2 стоит утеплён с окнами и временными дверями. Зиму 24-25 стройка простояла по известным причинам. Трубы ГТО дуют самотёком напрямую в объем дома со скоростью примерно 120 м3 в час. Температура выходящего воздуха +1+5С. Всю зиму я с периодичность в 1-2 недели я заезжаю и топлю котёл ТТ при этом дельта Т после отопления не более 3С. Дом каменный, тёплоемкость огромная.
    Понравилось то что даже если стройку бросить, внутри температура не опускается ниже нуля. Второй момент внутри сухо.
    Запахов исходящих их труб ГТО не обнаружено.
    Теперь следующая проблема, как подобрать мощность котла отопления под эти все "бонусы"?