РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот у меня вопросик есть такой - гидроизоляцию со стен фундамента с выпуском на стену газосиликата заводят или до окончания монолитной плиты ?
Чаще отлив на переходе (сверху) ставят: чтобы, в случае замокания фундамента, по капиллярам вода снизу не поднималась выше границы фундамента.
Когда бабы без образования лезут в строительный процесс, руководствуясь инет советами таких же баб, прикольно получается) Так что слежу за темой)
Бабы у Базара - семками подторговывают ! А здесь Люди, а касаемо того что Женский пол Интересуется грамотностью проведения работ у Людей специлизирующих или хотя бы, которые сталкивались с данными ситуациями, обсуждают вопросы по соответствующей отведенной теме на специлизирующем сайте! А по теме побазарить - датинг Вам в помощь или чат или рынок - Вот там и наблюдайте! Много умных Мужчин - со сорказмом и со стебом, а поди Делу крах, как Обычно Ах ах ...(
Как будто с образованием спецов много. Писать бумажки, не имев опыта - не значит образованный, Теорик всего лишь, а вот Практика толкового - Дай Бог каждому в Помощь!)
Вы к чему это? Эго задело? @bubo4ka, Аватарка по моей специальности ... Надо время осознать Ваши вопросы и все же получить фото...со всех ракурсов и как можно больше-хотя,не особо люблю (и получается) лечение зубов по телефону...Ждем обещанное-фото в студию...
@bubo4ka, Не обижайтесь... Помните?-пришел,увидел,победил...У нас нет возможности-прийти,увидеть,помочь...а дистанционно очень тяжко...Не уж то в Вашем регионе нет спецов достойных? Мое мнение по Вашей ситуации-отмостка и ее утепление/переделка в уровень вторична... Надо в тему фундаментов (можно админа попросить-перенесут)...у Вас проблема в комплексе-всего и по чуть-чуть...и как можно больше фото и информации...
Какое Эго?) Просто интересно, кто ей в голову мысль вложил, что утепление отмостки уберет кондексат со стен)
Почему сразу задело...) Откоментировала Ваше высказывание, не более. В каком смысле связано ? Интересно. Я в клубе состою в этом, как владелец и поклонник данного авто.
Что Вы ...) Не я не утверждала, что утепление отмостки и стен цоколя фундамента - поспособствуют испарению конденсата. Утепление поспособствует - теплопотери уменьшить, которые при тепловизоре были обнаружены. А касаемо конденсата - 1. Вентиляция - приток+отток: (так как влажность очень высокая в доме) 2. Возможно мало времени прошло, что бы Дом как следует протопился, нужно потопить и просушить) 3. Гидроизоляция + правельная отмостка с уклоном для отвода воды с последующим утеплением, но уже весной. 4. Может перечитала много, накручиваю сильно себя - пугает диагноз Капелярного подсоса. Как то так... Извините что пока приходиться обьяснять всё без фактов - фото, из-за работы не получается до Дома добраться никак.
Спецы возможно и есть, но их не так много) Кадры слабые) Пока опыту встречала теориков, которые минимизировали на мелочях - ссылаясь на то что все так делают. Что дико убивало. Я по натуре человек датошный, когда могла контролировала процесс работы, но из-за работы (которая в разных концах России бывает), приходиться выбирать строить или зарабатывать. Касаемо с отмосткой -Бог с ней, сейчас её утеплять буду завтра, как раз выходной у меня, до весны терпит. Нужно наладить вопрос с вентиляцией, но что то подсказывает что не в ней дело -хотя -(ПРОСТО ПОНЯТЬ НЕ МОГУ, ПРИШЁЛ - В УГЛАХ НА ПОЛУ СЫРО-ОКНО ОТКРЫЛ СУХО) ЧТО ОТ КУДА И КАК - НЕ МОГУ ПОНЯТЬ - МИСТИКА - Я НА ЭТОТ КОНДЕНСАТ РЕАГИРУЮ УЖЕ КАК НА ПОЛТЭРГЕЙС
Как же все запущенно, вот она, стройка по инетным познаниям) Открыла окно, приточка появилась, вентиляция заработала, что ту непонятного?) Но! В нормальном доме и без вентиляции кондексата нет...Думай,пошевели мозгами хоть чуток, отчего кондексат на стенах? Там все просто)
@bubo4ka, Это не Вам было-читайте кому адресовано сообщение... Я работаю с маркой авто, указанной на аватарке... Для этого и надо видеть картину... В большинстве случаев так и есть...Если без разума, то рулетка...как у Вас... Не уверен...
Строили Дом с нуля - не по интенетовским познаниям - фирму нанимали Опти! Касаемо окно открыл - вот она приточка - и что так по всем двум этажам бегать окна открывать? А не проще установить приточку - что бы тяга была наподобее Домвента - проще! Очень интересна версия Ваша - и почему же у меня конденсат ? Во первых он не на стенах! Он в углах дома - в углах несущех стен на полу! Слушаю Вашу версию - от куда же он ?