1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как быть с фактической врезкой и недоделанными документами

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем rostovip, 17.12.17.

1. rostovip
    Благодарности:
    7

rostovip

Участник

rostovip

Участник

Благодарности:
    7
    Как быть с фактической врезкой и недоделанными документами
    Увидел, что есть отдельная ветка форума с правовыми вопросами, поэтому решил сюда написать.
    Так получилось, что обратился к контору по газификации, еще до принятия 1314, короче несколько лет они якобы делали документы, несколькими домами мы по своей станице заказали уличный газопровод и соответственно каждый себе внутрянку. Долго не буду описывать все наши мытарства и мучения, много чего было - доплаты, откровенное вымогательство и прочее, вышло так, что подрядчик действительно сделал уличный газопровод со всеми документами, среднее давление, оформил право собственности на этот уличный газопровод на физлицо (оно дало мне разрешение на подключение) и сразу же подвел его к домам, сделав понижающие ящики, врезку и всю внутрянку, но документы по врезке и внутрянке не успел - контора рассыпалась. Сейчас имеется - оформленный в собственность и функционирующий газопровод среднего давления на улице, и неоформленная врезка и полностью готовый к эксплуатации внутренний (от границ участка до дома) газопровод без каких-либо документов. Понятно, что надо было начинать с документов и прочее, но подрядчик заморочил мозги, а на деле оказалось, что документально ничего не сделал, потом грянул пп1314 и подрядчик исчез. Соответственно прошу совета, в рамках пп1314 или с чего начать, что сделать так, чтобы не получилось, что я редиска и меня надо наказать за незаконную врезку. Может мне подать на ТУ сначала в Горгаз, получить договор ? А как быть потом - типа "сделать" внутрянку (она уже сделана де факто), сейчас же можно это заказать в сторонней фирме, и например оплатить им только бумажную работу, копать там уже не надо? Но это надо как то договориться... И как быть с этой дурацкой врезкой - она то уже есть и закопана - мне что раскопать там самому и трубу отрезать? Но кто захочет туда лезть и несанкционированно что-то резать? И насчет внутрянки - я слышал что проект не обязательно сейчас - то есть я могу отказаться делать проект и платить за него? Либо сначала мне типа "сделать" внутрянку (провести якобы работы, составить акты по дымоходам и прочему), а потом подать на ТУ в горгаз? Но не понятно что делать с закопанной трубой к дому, она же присоединена к газопроводу, только открывай вентиль и пользуйся. Не хочу незаконно пользоваться газом, поэтому думаю как поступить... Но если приедет горгаз врезать - что я им скажу - что врезка уже сделана кем-то, ведь бред же? Но даже если типа как забыть про сделанный внутренний газопровод - и подать на полностью новое подключение с проведением работ по укладке новой трубы - старая врезка то остается и труба лежит в земле и у дома выходит. В общем я в тупике, стал заложником своих ошибок и недобросовестного подрядчика - посоветуйте свежим глазом куда двигаться?

2. rostovip
    Благодарности:
    7

rostovip

Участник

rostovip

Участник

Благодарности:
    7
    Добвлю, что как таковой врезки не было в действующий газопровод, а был сначала построен газопровод с врезкой до дома, а потом сдана уличная часть в эксплуатацию и запитан газом.

3. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Идти на прием в местную гро все это рассказывать, а потом думать над ответом.
    Форум думаю Вам с этим вопросом не поможет.

4. Bocman79
    Благодарности:
    70

Bocman79

Живу здесь

Bocman79

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Просто для справки -
    Последствия незаконного подключения

Потребителю газа запрещено незаконно, напрямую или в обход приборов учета подключать к газораспределительной сети газоиспользующее оборудование.

Под незаконным (несанкционированным) подключением к газораспределительным сетям следует понимать самовольное подключение газоиспользующего оборудования потребителя к газопроводу без соответствующего разрешения газоснабжающей организации.

Несанкционированное подключение газоиспользующего оборудования потребителя к газораспределительной сети является безусловным основанием для немедленного приостановления подачи газа.

В случае обнаружения несанкционированного подключения внутриквартирного оборудования к внутридомовым инженерным системам ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» обязан незамедлительно устранить такое несанкционированное подключение и произвести доначисление платы за услугу газоснабжения.

Доначисление размеры платы в этом случае будет произведено исходя из объемов газа, рассчитанных как произведение мощности несанкционированно подключенного оборудования и его круглосуточной работы за период начиная с даты осуществления такого подключения, указанной в акте о выявлении несанкционированного подключения, до даты устранения. При этом доначисление размера платы за газ производится за период с даты осуществления самовольного подключения до даты его устранения. В случаях, когда установить дату незаконного подключения к газораспределительным сетям невозможно, доначисление платы за газ производится с даты проведения поставщиком газа предыдущей проверки (но не более чем за 6 месяцев).

К примеру, в этом случае шестимесячное начисление за пользование газовой плитой может составить 35500 руб., газовой колонкой 44000 руб., отопительным котлом 47300 руб.

Особо обращаем Ваше внимание на следующее.

При выявлении самовольного подключения абонент будет отключен от сети газопотребления. Также одновременно с приостановлением газоснабжения ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» обращается в органы внутренних дел с заявлением о привлечении нарушителя к административной или уголовной ответственности:

к административной ответственности (по статье 7.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях) путем наложения административного штрафа в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей;

к уголовной ответственности (по пункту «б» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ) в форме штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч, либо принудительных работ на срок до пяти лет либо лишения свободы на срок до шести лет.

5. rostovip
    Благодарности:
    7

rostovip

Участник

rostovip

Участник

Благодарности:
    7
    Вот поэтому вариант идти в горгаз с надеждой на адекватное решение представляется маловероятным, почему я на форуме и спрашиваю совета что делать для разрешения ситуации, а не как правильно писать явку с повинной)

6. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    вариант правильный один

7. Bocman79
    Благодарности:
    70

Bocman79

Живу здесь

Bocman79

Живу здесь

Благодарности:
    70
    - не совсем, данный вопрос можно решить ;) Вопрос, цена ?

8. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Вы бы были правы, если бы не находились в правовом разделе форума.