1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Зелень на фасаде

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт фасадов", создана пользователем koenig_legion, 17.12.17.

1. Кировец12
    Благодарности:
    169

Кировец12

Живу здесь

Кировец12

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Только на месте, вскрытие.

2. e_senin
    Благодарности:
    2.245

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.245
    Не вижу смысла что-то рисовать наугад. И проверить правильность воссозданного чертежа вряд ли буде возможным, т. к. КД на дом отсутствует. В итоге получим те же "веселые картинки", а к истине не приблизимся.
    Ваша версия имеет право на существование. Как и моя. Полной информации ТС так и не выложил, поэтому отметать ту или иную версия рано. Возможно, тема вновь станет актуальной только с наступлением следующего отопительного сезона, когда пятна вновь появятся.

3. e_senin
    Благодарности:
    2.245

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.245
    Я тоже считаю, что без вскрытия не обойтись.
    Но на форуме есть спецы, которые ставят диагноз по фотографиям, а о вскрытии даже слышать не хотят, потому что им и по фото всё ясно.
    Здесь недавно обсуждалась похожая тема, и я предложил сделать вскрытие в месте намокания, но спецы моё предложение встретили "в штыки". И даже не объяснили, почему они были против вскрытия.
    Можете прочитать отсюда:
    https://www.forumhouse.ru/posts/20966042/
    Вердикт был единым: фасад сразу демонтировать и сделать заново по технологии.
    Вы тоже в той ситуации были бы однозначно против вскрытия?

4. Кировец12
    Благодарности:
    169

Кировец12

Живу здесь

Кировец12

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Я указал реально на неправильные чертежи, кроме как весёлыми картинками их иначе никак нельзя назвать. К большому сожалению 90% всех узлов мокрых фасадов в официальной документации просто пестрят детскими ошибками, но если это признать, то к тем, кто раньше нарисовал их возникнут серьёзные вопросы. Ситуация патовая, картинки весёлые, но изменять их никто не собирается.

5. Кировец12
    Благодарности:
    169

Кировец12

Живу здесь

Кировец12

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Там ЭППС на фасаде, стандартная ситуация, там однозначно нужен демонтаж всего утеплителя. Раньше Рома с Денисом курсировали по Подмосковью и коллекционировали фотографии таких домов, сейчас видимо им надоели, может старыми стали, потолстели.