РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чтобы понять, что тот, к кому обратились, сам понимает, "как это делается без лишних вопросов", неплохо бы самому разобраться в процессе
Мой производитель говорит, что треугольную часть он не сможет фурнитурой обвязать. Да и нафига она нужна, если я планирую пользоваться только одной створкой.
Думаю если посчитать фурнитуру ROTO на треугольнике плюс на 1 нижней створке, то какая то сумма набежит. Правда я не считал сколько.
@SHEPE, Сегодня в цеху начали собирать заказ как раз с фальшстворкой. Это балконная дверь, вверху на месте фрамуги - фальшстворка Крепление ее происходит через выравнивание подкладками от стеклопакетов и притягивании саморезами. Далее саморезы будут скрыты под стеклопакетом и не будут видимы. Герметичность достигается за счет прижима и работы уплотнений, все как на фурнитуре.
Спасибо огромное за фотки! Подскажите на второй фотографии щель между створкой и рамой, там резинка будет или без нее створку притянут? Скажите а если с одной стороны будет импост, и придется в него крепить фальшстворку, то нужно подобрать такую длину шурупов, чтобы они не выглядывади сквазь импост? Какая разница в цене между фальшстворкой и активной створкой примерно, если эта створка 1х2 м? Стоимость фурнитуры на 1 такую створку, качества типа РОТО. Спасибо!
На второй фото нет щели между рамой и створкой, там стоит уплотнение серого цвета. Так же будет и у Вас. Под фальшстворкой на фото стоит как раз импост и в него в том числе притянута створка. Длина шурупов такая я же как и на раму. Подобрали длину что бы саморезы поподали в армирование, но невыходили насквозь. Стоимость фурнитуры и работы у всех свая, в среднем возьмите 2000р за створку. У меня на производстве фрамуга фальшстворкой так как ей неудобно пользоваться (высота двери 2300 примерно+ еще фрамуга). До ручки недостать, а тяги дист. открывания стоят денег. В вашем случае потратьте немного денег и сделайте створку, потом же удобнее мыть будет, если нет то крепите фальшстворку, поверьте это легче чем навесить фурнитуру и не стоит так сильно уделять этому внимание.
У некоторых производителей профилей есть профиль для центровки створки без фурнитуры, в данном случае используется транспортный профиль:
У некоторых он в погонаже и цвета непотребного, а у других это штучная позиция белого и коричневого цвета, и обзывают по разному, подъемник, подпятник... И фурнитура здесь не причем.
Не по моему, а по расчетам на статика. Это не проблема была лет 15 назад, с той фурнитурой, профилем и армированием. Нынешнее качество не позволяет делать безпроблемно.
Позволяет и сейчас, смотря какие комплектующие использовать... Но в целом по рынку наверное я с вами согласен, к выбору поставщика в данном случае нужно быть требовательным.
Конкретно этот профиль - погонажный, серого цвета (хотя какая разница?), используется для фиксации створки при транспортировке. У нас они нарезаны по 2 см, используем для фальш-створок, транспортировки больших и тяжелых створок и при производстве входных дверей. Как по мне, все лучше, чем подкладки. Бывает еще и штучные, называется направляющая для тяжелых створок.