РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с окнами. Мне бы хотелось, чтобы когда с улицы смотришь на окно, то весь профиль был одинаковой ширины, поэтому на данное окно я думаю сделать имитацию открывающейся створки в треугольной его части (приклеить створку в раму на какой-нибудь хороший клей, например). Так как планирую обе открывающиеся створки внизу (возможно со штульпом, если это не повлечет за собой неплотного прижимания по углам), то для открывания "треугольник" не нужен. На рисунке 1- открывающаяся створка, но я планирую обе, чтобы ширина профиля везде смотрелась одинаково. Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать. Какой лучше профиль взять для данных окон, учитывая что они должны быть белые с белыми шпросами. Спасибо!
Мне не нравится когда из-за одной открывающейся створки квадраты между шпросами разные и ширина профиля разная, вот как на данных примерах: И наоборот, когда все симметрично, то смотриться лучше. Например на этой картинке: Подскажите что за шпросы на этой фотке? Они объемные? Или это не шпросы?
На рисунке доходчиво. Так понимаю - рис2 Плюсы - красиво Минусы: 1. Иногда отклеиваются 2. Мыть в углах весьма сложно. Если мыть отпаривателями или прочими кёрхерами, то от усердия проявляется п. 1
Глухое остекление в створке можно сделать из любого профиля. его просто прикручивают с внутренней части к раме (к импосту), предварительно положив между ними дистанцирующие подкладки.
Я вас правильно понял? Что можно всю створку сделать без фурнитуры, просто глухую? Есть наглядный пример как ее заглушить и невидно чтобы было саморезов торчащих и т. д. В моем окне можно и треугольную створку так сделать и одну нижнюю (квадратную) створку? При таком способе там плотно прилегание получается, продувать не будет?
Конечно, любую створку из любого профиля с любым пакетом, совсем без фурнитуры, с гарантией непродувания.
Она так и называется Фальшстворка. Но Вам не на это стоит внимание обратить, а на ширину створок, очень проблематичная.
а что вы имеете в виду под словом проблематичная? в каком смысле? и что можно сделать, чтоб избежать проблем? Как фальшствока крепится к раме?
Широкие очень. Для обеих створок балконной двери желательно максимум 1800 мм. Да и створки желательно типа межкомнатной, и по две регулируемые петли по бокам, фрамужные. Армирования 2 мм. В пустой проем засовывается пустая створка, крепится на шурупы к раме. Далее устанавливается стеклопакет, заштапиковывается.
Ну я не могу проем сделать других размеров (уменьшить). Так же мне посоветовали горизонтальный импост сделать, якобы крепче створка будет. Что Вы имеете в виду под армированием 2мм? А в фальш творку стекло вставляется после монтажа рамы в проем? Скажите, а саморезов не видно, которыми крепиться фальшстворка к раме окна? И за счет там плотное прижимание получается? Что то прокладывают типа уплотнителя или силикона? Какой профиль посоветуете для этих окн, с учетом их размеров?
Подскажите пожалуйста, на счет энерго-сберегающего стекла в данное окно. Имеет ли смысл его ставить вообще? Так как у меня большая площадь остекления на фасаде дома, то мне сказали ставить такое стекло, только 1, которое на улицу, а не в помещение смотрит.
Имеет смысл и не маленький. До 30% подымается теплосбережение, примерно. Я сторонник ставить стекло энергосберегающее внутрь, а не на улицу. И если не солнечная сторона, только одно стекло с напылением.
Я бы сделал из дверной рамы, створки межкомнатные, петли оконные, дополнительные боковые петли. Стеклопакет вклеенный, без импоста горизонтального. Но зимой штульп будет продаваться. По фальшу, у кого как, у кого приезжает створка уже установлена и заштапикована, плохо для монтажа так. У кого разобранном всё.Не нужен там силикон, такие же уплотнители как и в открывной створке, шурупы держат её там.
У меня штульп же не предусмотрен. Там же импост вертикальный. Что там будет продуваться? Дверная рама крепче оконной? Створки межкомнатные это что такое? что значит вкленный стелопакет (это чтобы без горизонтального импоста)? А еще как бывает? И когда его вклеят? (при монтаже что ли?) И про шурупы для фальш створки не понял..Их будет видно или нет? Может есть фотка или схемка куда эти шурупы крутят. Зарание спасибо за ответ.
Как узнать какое именно стекло мне поставили и какой профиль. На них же ничего не пишется, насколько я знаю.