Кто из СНТ и деревень около МКАД Боровское/Киевское шоссе (Солнцево/Румянцево/Говорово/Мещерское)?

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем fisun, 14.12.17.

1. Lahmatka
    Благодарности:
    0

Lahmatka

Новичок

Lahmatka

Новичок

Благодарности:
    0
    В Мичуринце я на Циане в своем бюджете вижу только участок 3,5 соток за 5,9 лямов, построится я на таком не смогу, да и жена в принципе не согласится на 3,5. В Науке я все же за 6,3 ляма получу почти в 2 раза больше, 6,6 соток. Ну и плюс Мичуринец все же далеко, мне нужно Румянцево или что-то ближе, в шаговой доступности от работы, надоело время сливать на бессмысленную дорогу. Если уж с транспортом возиться, я лучше в Дудкино что-нибудь возьму, там куча предложений по меньше миллиона за сотку и с подключением, как я понял, проблем нет вообще, в том числе и к газу.

2. fisun
    Благодарности:
    4.890

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.890
    Да, меньше 4.5 соток покупать не стоит - сложно построиться и соблюсти нормы. Посмотрите еще, я встречал объявления, может сняли. Но Мичуринец объективно лучший вариант, самый развитый и есть газ легальный, даже две ветки. Оптика, канализация, электричество с индивидуальными договорами. В Науку это тоже придет, но с задержкой. Там лес ближе, но подъезд хуже.

Главное не брать в Гиппохимк, там частичные изъятия под дорогу для реконструкции парка.

Дудкино не советую - там аудитория 80% с кавказа. Ну и Киевка шумит.

Ну и работа может поменяться, а дом это на всегда.

3. Lahmatka
    Благодарности:
    0

Lahmatka

Новичок

Lahmatka

Новичок

Благодарности:
    0
    @fisun, спасибо за советы. Увы, следующие по цене участки уже дороже 10 миллионов, у меня же бюджет на землю ограничен 8-ю. Народ же в основном продает не просто сотки, а еще за домики денег хотят, плодово-ягодной растительностью завлекают. А нам с женой хочется свой домик, за который уже внесены часть денег, и свои деревья)
    Выписку тут запросил на участок в Науке, координаты глянул, получается 23*29 примерно размеры. Удобно, можно будет дом повернуть при желании. И ворота с южной стороны, тоже радует. Предыдущий участок в Первомайском Райсовете, на который сделка сорвалась, был побольше, но всего 19 метров в ширину и воротами на север, дом бы пришлось строить задом)

4. fisun
    Благодарности:
    4.890

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.890
    Покупайте. Нормальные тут места

5. DiPol
    Благодарности:
    5.428

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.428
    В СНТ Солнцево есть участки 5..6 соток. по 1 млн сотка примерно. Центральная канализация, вода, электричество. Газ пока ждем, но договор подписан и согласован регионгазом...

6. Lahmatka
    Благодарности:
    0

Lahmatka

Новичок

Lahmatka

Новичок

Благодарности:
    0
    С Наукой, увы, не срослось :( На участке зарегистрированный жилой дом, и, если брать в ипотеку, он идет в залог вместе с участком. Уже 22,5 тыщи выкинул просто так на оценщиков(

@DiPol, а у Вас кто-то из знакомых там продает? На Циане всего 2 предложения, одно в принципе неадекватное: 6,9 ляма за 5,2 сотки, второе вроде получше, 6,9 за 6 соток (хотя это еще надо уточнить, народ свободно округляет 5,1 до 6, встречал уже такое), но все равно дороговато для нас. В тех оценках участков, что мы делали, оценщик ставил за землю в районе 875k за сотку.

7. fisun
    Благодарности:
    4.890

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.890
    Не знаю, что у вас был за оценщик, но таких цен здесь не было уже лет 10 точно. Мои соседи недавно покупали по 1.2 млн/сотка. 875 тысяч за сотку, это что-то из ряда фантастики – я живу здесь 37 лет и вижу, что продажная цена ~1.1 млн за сотку без подведенных коммуникаций.

8. DiPol
    Благодарности:
    5.428

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.428
    СНТ Первомайский Райсовет, тут 55.643906, 37.421105 вроде 10 соток за 8,5 млн)

9. Lahmatka
    Благодарности:
    0

Lahmatka

Новичок

Lahmatka

Новичок

Благодарности:
    0
    @DiPol, это как раз первый участок (№13, 9,5 соток, шириной 18,5-19,5 метров), который я пытался купить. На Циане у продавца был ценник 8, его же участок у риэлтора оставался 8,5, я запросил документы, получил часть, заказал выписку, оценку (оценили в 8 568 510), запросил остальные документы... и продавец 2 дня молчал, после чего написал, что у него проявился предыдущий покупатель, который уже внес залог и сделка будет в январе. Может он таким странным способом пытался цену поднять, но я его не понял, мне такие игрища неприятны. Сказал бы прямо сразу. Сейчас на циане нет обоих объявлений, наверное все же продал?

@fisun, оценщик действительно занижает. Они делают какие-то безумные отчеты на 70-120 страниц, и среди прочего в качестве аналогов предлагают Дудкино, про которое тоже пишут "хорошее расположение". Только вот Дудкино находится прямо рядом с Саларьевской помойкой (которая разрослась после закрытия), и рядом стройрынки, Мега и Фудсити, соответственно там, как я понял, понастроена куча мини-общаг. Плюс загородный клуб aka бордель там же. У Солнцевских СНТшек рядом СО ЕЭС, ТелекомСити и старый район со школами и детсадами. Видимо влияет то, что у нас до сих пор на земельные участки смотрят как на "дачные". Я не против заплатить 1,1 за сотку за участок без косяков, но пока не вижу таких предложений на Циане.

10. fisun
    Благодарности:
    4.890

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.890
    Дудкино определенно хуже, но и там нет цен 875т.р. за сотку. Оценщики это один большой развод. А зачем вы вообще оценку заказываете? Участок выбирать на месте, по параметрам.

11. Lahmatka
    Благодарности:
    0

Lahmatka

Новичок

Lahmatka

Новичок

Благодарности:
    0
    @fisun, я же в ипотеку беру, РСБ требует независимую оценку. Можно было бы взять ЗУ так, а уже на дом брать ипотеку под залог квартиры, но вроде получается хуже.
    А в Дудкинских СНТ определенно есть по 875k, и даже дешевле попадались. Там и предложений в моей ценовой категории намного больше.

12. fisun
    Благодарности:
    4.890

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.890
    Понятно. Дудкино это шум, а у нас тут тихо. В Мичуринце только, на концах линий которые ближе к улице 50 лет октября, шумновато, но не критично - в доме тишина. Дудкино на любителя - главный минус, повышенная концентрация лиц южных национальностей.

А вы не пробовали ногами походить, у нас есть условно заброшенные участки и их вроде хотели продавать. На циане я периодически вижу продажу, видать ждут сезона.

13. Lahmatka
    Благодарности:
    0

Lahmatka

Новичок

Lahmatka

Новичок

Благодарности:
    0
    2-й участок с Циана в СНТ Солнцево тоже оказался 5,2 сотки всего. Правда говорят, что сотку еще можно присоединить тысяч за 300. Дорого(

@fisun, ногами у вас же там особо не походишь, закрыто все воротами... Но когда смотрели участки в ПРС и Науке растяжек и объявлений не видели.

14. DiPol
    Благодарности:
    5.428

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.428
    участок в СНТ Первомайский точно уже продали, хозяин сказал...
    а чем плохо 5.2 сотки) не надо траву стричь...

15. Lahmatka
    Благодарности:
    0

Lahmatka

Новичок

Lahmatka

Новичок

Благодарности:
    0
    Я вот тоже думаю, что чем меньше земли, тем меньше геморроя, да жену не убедить)

Да, если что, я готов посреднику-наводчику выплатить процент-другой после успешной покупки.