1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 16

Моя история реконструкции дома. Каркасная пристройка. Финская вареная краска

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Михаил230, 13.12.17.

1. Михаил230
    Благодарности:
    2.167

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.167
    @e1g1o, Дим вчера до часу ночи смотрел на ютубе видео по поводу водосточной системы, как крепить, чем крепить, какие капельники нужныи т. д. Жена уж пришла и начала ворчать, что достал я ее с этой стройкой:aga: и чтобы спать валил)
    Я вот заметил из роликов, что в основном конечно спиливают стропила под ровным углом для лобовой доски и все, а сам свес обшивают (думаю, что это самый простой вариант)
    Не плохие саморезы, но что-то я их нигде не видел пока, а может не хотел видеть:)

2. Михаил230
    Благодарности:
    2.167

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.167
    Прикупил не много ништяков, пришел аванс) Облажался не много с струбциной, узкая какая то. Чтобы выставить укосины под верным углом, приобрел угломер., сверла по дереву, москитную сетку взял, для закрытия вент зазоров на фасаде. Ну и куда же мы без гвоздей, ершеных почему то нет в упаковках хотя бы от 500гр, взял винтовые. Еще прикуплю ершеные, попробую на рынках посмотреть.
    Так же прикупил акриловый герметик для окон, чтобы пену закрыть он влаги, взял клей для зеркал, склеивать стыки пароизоляции, это помимо скотча. Узо и пару автоматов. Процесс подготовки идет медленно и постепенно исходя из возможностей.

Вложения:

• IMG_1319.JPG
    • IMG_1320.JPG
    • IMG_1321.JPG
  3. Nikki1977
    Благодарности:
    13.933

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    13.933
    Стиз- В надо брать:)

4. Михаил230
    Благодарности:
    2.167

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.167
    Ну уже поздно что-то менять)
    Попробую, если в эксплуатации не очень будет, поменяет)

5. Михаил230
    Благодарности:
    2.167

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.167
    Не успех все ништяки принести домой, так сразу ко мне бежит мой маленький помощник и сразу по пакетам. Приучаем с детства, что мужчина должен быть с руками и может забить гвоздь. :super: И конечно же есть его собственный инструмент:aga:

Вложения:

• IMG_1322.JPG
    • IMG_1323.JPG
  6. e1g1o
    Благодарности:
    19.226

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    19.226
    не-а... но я и не смотрел...:nono:
    Мы в 96-ом ждали первенца... пацана - уже и врачи подтвердили, и УЗИ пару раз...
    Купили перед родами синюю коляску.
    Родилась дочка...:close:
    Я не помню, но, жена говорит, что когда узнал кто родился... пьяный - чуть не заплакал...
    Ну чё делать... коляску поменяли... Юбку купили...
    А толку... :no:
    Видать есть что-то скрытое от понимания вещей... какой-то высший разум...:nono:
    Который видит и знает все твои надежды и устремления...
    Кароче... доча - футболист. :)]
    Тут, конечно, смешного мало... со всеми вытекающими... уж поверьте... и мамка не в вострге...:nono:
    И, тем не менее, имеем то - о чём мечтали...
    Жизнь прекрасна в своём многообразии...:)

7. Lapas
    Благодарности:
    4.690

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.690
    Вещь-особенно цена видимо ...У меня пошло более 30 кронштейнов-эти половину бы цены всей системы потянули...Что мешает сделать нормальный свес сразу и не морочиться золотыми изделиями...?
    Брал водосточку ПВХ верат...дешево,сердито...Из минусов-текут все резинки на стыках, не смотря на наличие герметика и стяжку их саморезами-не напрягает сильно, но не приятно, что несколько раз переделывал, а они все равно протекают, распирает ото льда желоб (но не ломает)-форма потом возвращается...Выцветает сильно...Но цена вопроса была сверх бюджетная от металла...
    Пену и все зазоры окон промазывал кровельным (не битумным) герметиком белого цвета (со временем слегка пожелтел)...
    Пароизоляцию клеил обычным, самым дешевым-нахлест побольше и три-четыре полосы герметика-потом скотчем бежевым пвх стык...В одном месте понадобилось вскрыть пароизоляцию-еле стык разодрал...
    Гвозди...-вопрос веры...Колотил все обычными, уголки крепил желтыми саморезами...
    @Михаил230, Михаил-с моей (ИМХО) точки зрения уж очень Вы серьезно подошли к постройке пристроя...(как и я 5 лет назад-считал,чертил,высчитывал),а когда делать начал все проще оказалось, по месту многое поменялось, упростилось, добавилось-стоит,не течет, в сильные ветра и жару потрескивает, тепло держит отлично и глаз радует-ЭТО ВСЕ СВОИМИ РУКАМИ...
    Удачи Вам и терпения-все у Вас получится отлично...:hello:
    Я хотел дочь изначально (уж простите, с расчетом в перспективе на рукастого зятя-сынуля и сачкануть может, а зятек как тестю откажет? :aga:)...Доча выросла, завела "зятя",но. не надолго..:mad:
    Зато мне любимицу внучу подарила...:super::super::super::super: Буду теперь ...не знаю как и обозвать то его-мужа внучи в помощники ждать...:)] А пока уже отделку дома заканчиваю потиху...

8. Михаил230
    Благодарности:
    2.167

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.167
    @e1g1o, @Lapas, и я изначально хотел дочку, аргументировать почему не могу, просто хотел:aga: Моя пошла на узи, на самое первое говорят мальчик, ну мы думали все это ерунда, первое узи это так для галочки и тут меня как щелкнуло, хочу мальчика и все. Думал вырастет будет папке помогать, вместе горы свернем, я просто сам без отца рос. В общем узи, за узи мальчик и мальчик, а моя с тещей все в никакую будет девочка, ну я и говорю я вам дам девочка, будет мальчик 100% и вот оно чудо, парень) А самое интересное, мы по мелочи покупали все вещи и старались брать цвета такие, что подойдут и девочке и мальчику:aga:

9. Михаил230
    Благодарности:
    2.167

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.167
    @Lapas, я посмотрел где буду брать лес, там есть вся водосточка, обычная оцинковка, по цене ерунда, да и мне надо совсем чутка скажем так) Посмотрел вчера видео на ютубе, решил что буду покупать короткие держатели желоба. @e1g1o Дим и решил все такие по спилам стропил, буду просто под лобовую доску равнять и на нее уже водосточку.
    На пароизоляцию взял попробовать, вроде все хвалят клей для зеркал, а сам стык буду скотчем каким нить, в леруа посмотрю.
    Я когда только планировал стройку, накупил уголков, пластин кучу и щас прикинул по проекты, почти половина из этого останется. Перевод денег)
    Конечно получится, куда оно денется. Спасибо:hndshk:
    И меня такие же мысли приследуют, что уж очень серьезно я взялся, как будто дом строю:aga:

Последнее редактирование: 19.12.17
  10. Lapas
    Благодарности:
    4.690

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.690
    Все же из опыта-скотч для упаковки тары...Пробовал все до 1000 р. за рулон-отваливаются...
    А на баню не сгодится? Я уголки уже 4 года не покупаю-все из запасов от стройки 2-го этажа
    Мой первый опыт по фильму Лари-каркасный туалет...:aga: по всем канонам-проба пера...сейчас аж смешно...Сарай 3*5 сделал за 4 дня под ключ с помощью молотка, бензопилы и...наития...
    С пристроем все проще-морочился только серьезно со 2-м этажом каркасным-там все по феншую...
    Беседку летом за 5 дней-без схем и расчетов-по месту, наверное уже опыта набрался...:um::aga::pioner:

11. Михаил230
    Благодарности:
    2.167

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.167
    Посмотрю скотчем и определюсь по месту) на бане наверно нет, там ничего толком менять не буду, утепление только, может конечно крашу двухскатную сделаю. Я сарай тоже за 4 дня один поставил, по выходным) ну там скорей РСК)

12. Михаил230
    Благодарности:
    2.167

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.167
    Всех читателей моей темы и так же помощникам в моих трудах с Наступающим Новым Годом. :)
    Желаю как можно больше качественного леса:aga: и больше денегггггг)
    Ну и конечно же здоровья, товарищи :victory: УРА!

До зарплаты осталось совсем не много и будем опять покупать некоторые ништяки для стройки. Думаю еще докупить обычных строительных гвоздей, струбцину, решетки вентиляции для холодного чердака, провод для электрики ВВГ НГ 3х2,5 для розеток и 3х1,5 на свет и для прокидки провода до колодца, где будет стоять насосная станция, ну и не много ерунды для фильтрации воды.
    Вот в голове крутится идея начать собирать ростверк на праздниках, но встает вопрос как привезти не много леса (доставка 1000 р (а это дорога до дачи и обратно) или купить себе багажник на крышу камри:|::aga:, но так же почитав информацию, пишут что рейлинги с максимальной нагрузкой 75 кг всего, а доска даже 100х500х6 ЕВ весит 20 кг. Бедааааа:faq:

Подойдет ли для пола с шагом лаг пола 390 фанера 18мм или все же лучше рассмотреть 21мм? Не хочется брать гуавно)

Последнее редактирование: 26.12.17
  13. Михаил230
    Благодарности:
    2.167

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.167
    Нужно ли плашмя положить доску для усилия, где привыкают стропила к потолочному перекрытию?

Вложения:

• стропила.png
    Последнее редактирование: 27.12.17
  14. Lapas
    Благодарности:
    4.690

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.690
    @Михаил230, А что там усиливать? Нагрузки какие?
    Потолок какой будет?

15. Михаил230
    Благодарности:
    2.167

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.167
    @Lapas, усилить крепления доски "лобовой" наверно так ее можно назвать, той к которой стропила крепятся синего цвета она. Потолок или ПВХ или МДФ, не тяжелый в общем