1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 16

Моя история реконструкции дома. Каркасная пристройка. Финская вареная краска

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Михаил230, 13.12.17.

1. Lapas
    Благодарности:
    4.690

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.690
    Обычно, вроде все взвесив, просчитав, воплотив в жизнь, когда начинаешь пользоваться-понимаешь все свои недоработки, просчеты...Это мой путь-сперва сделал навес над входом в дом-место отдыха (хотел для отдыха место в тени-название даже придумал-пивная бухта и в этом стиле все отделать)...Потом стукнуло-сделал стены, окно в гостинную заложил, утеплил крышу, окно большое установил и утепленную дверь..Потом сделал стол..-теперь там будет теплая, летняя кухня (решил отопление завести туда) и...пристроить к этому хозяйству тамбур холодный 2*3...Крыша над всем пристроем врезана в основную и угол наклона около 18 градусов...площадь где то 4,5*8,5-пережила 3 зимы-пока не рухнула...

2. e1g1o
    Благодарности:
    19.241

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Благодарности:
    19.241
    Если сомневаешся, сделай строенную стойку. Точно выдержит.

Сплошная обрешётка на крыше позволяет выставить свес ещё на 400-450. Если она при этом шпунтованная, то на все 500.

Дальше - только лесенкой. Для лесенки доска 40х150 с шагом 600. Плашмя - 600. На ребре - до 1200.
    Но это примерно. Надо уточнять. :nono:

Вот ещё полезная инфа: https://www.forumhouse.ru/posts/20768312/

Последнее редактирование: 19.01.18
  3. Михаил230
    Благодарности:
    2.167

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.167
    @e1g1o, эта стойка опирается на лесенку, под которой не будет подготовлена земля или стоит под лесенку выковать квадрат, насыпать песка и шебня? Ну конечно еще утрамбовать

4. Михаил230
    Благодарности:
    2.167

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.167
    Всем читателям моей темы хеллоу :hello:

Предистория: в ноябре 2017, звонят по очереди соседи и кричит какие мы негодяи и они из-за нас не может сделать межевание:aga: Хотя межевание моего участка было выполнено (Если быть точнее 15 лет назад) когда в лаптях еще ходили и было все это бесплатно, а когда работа бесплатная она как правило через опу:)] Ну вот бесплатная работа кадастровых инженеров дала свои плоды :no: Мой участок под номером 34, наложен на три участка (ааааа Как можно было так сделать замеры по спутнику! И самое интересное СНТ у нас состоит из 500 участков и все кто делал межевание бесплатно, такой косяк. Решили походу вытащить из нас денег...
    После звонка соседей, начал искать кадастрого инженера для исправление этой ошибки и мне объявили сумму в размере 27000 русских тугриков:ogo:
    Поехал в БТИ, пообщался, сказали что надо вносить изменения в кадастровый учет и это у них стоит всего 6000 тугриков. Спросите Вы почему так дешево? А я Вам отвечу:aga: потому что с наших дачных участков массово стали обращаться с этой проблемой и всех скопом обслужат. Ну моей радости не было предела конечно., экономия на глаза) Подал документы, сказали ждите. Ждал...Ждал...

И вот 18.01.18 звонок, 19.01.18 будет работать геодезист на ваших дачах, надо приехать и дать доступ к участку. Чтож делать, пришлось отпрашиваться с работы и ехать, отпустили до обеда всего.

Подъем в 6.30 утра и погнали. Снега у нас выпало достаточно за два дня и по пути на дачу решил заехать в лесок по грибы да по ягоды:)] 2 часа пути и я на даче. Пока ехал смотрел на другие дома и чем у них отделан фасад и тут меня посетила мысль, а зачем быть как все и делать сайдинг, а может сделать досками в шахматном порядке и сварить финскую краску?

Попил чайку и пошел чистить тропинки, за одно вокруг пристроя и так же баннер, которым был накрыт ростверк и лаги пола.

Вложения:

• IMG_1484.jpg
    • IMG_1485.PNG
    • IMG_1459.JPG
    • IMG_1479.JPG
    • IMG_1461.JPG
    • IMG_1463.JPG
  5. Михаил230
    Благодарности:
    2.167

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.167
    Продолжим...

Пока ждал приезда геодезиста, решил снять баннер и посмотреть как там себя чувствуют доски и вообще не унесли ли их:aga: У нас такое тоже может быть. Как и обещал выкладываю еще фотографии.
    Открыл все на месте, обнаружил под баннером степлер, в темноте когда заканчивал работать не заметил его. Походил, попрыгал шатается все это дело, но лаги пола еще не доделаны и буду доделывать завтра (20.01) Опять накрыл все это дело баннером и тут как раз явился геодезист. На замеры у него ушло меньше 5 минут. Распишитесь и до свидание. Я ему ээээ... Уася, какие дальше действия! Ждите с Вами свяжется кадастровый инженер. На вопрос ориентировочно когда мне не ответили, ну будем снова ждать... Надеюсь до начала сезона закрою этот вопрос. Ну вот время 12:00 надо ехать в Москву на работу...Как-то так. Завтра руки и ноги в зубы и поедем доделывать. Кстати нашел очень хорошие доски на стены, за куб просят 8900. Будем думать...

Спасибо, что дочитали до конца:victory:
    Продолжение следует:aga:

Вложения:

• IMG_1477.JPG
    • IMG_1465.JPG
    • IMG_1474.JPG
    • IMG_1467.JPG
    • IMG_1468.JPG
    • IMG_1469.JPG
    • IMG_1470.JPG
    • IMG_1473.JPG
  6. e1g1o
    Благодарности:
    19.241

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    19.241
    Миша, под лестницу крыльца, сделай пару бурозаливных столбиков. Это самый простой и надежный вариант.
    Финский деревянный фасад, однозначно приятней сайдинга. Я - за! :super:

7. Михаил230
    Благодарности:
    2.167

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.167
    Дим подскажи, как это все дело изобразить, что-то не очень себе представляю. Лесенку хочу сделать из доски 200х50, в скетче увидишь.
    Жена вроде как тоже загорелась и цвета понравились, но старое поколение говорит, что за бред краску варить самим:)] Дим у тебя уже сколько времени прошло как ты покрасил вареной краской? По какому рецепту варил? Читал тему про варку, кто какие рецепты пишет, я скорей всего выберу желтый цвет, а не бардо
    Сегодня если успею, то поиграюсь в кетчупе с фасадом этим или уж в воскресенье.

Вложения:

8. e1g1o
    Благодарности:
    19.241

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    19.241
    Пробурить на 1500 лунки, насыпать песочку, вставить гильзы из подручного материала по уровню, замесить бетон, залить, вставить закладной крепёж. Я делал так.

Самоварной красил прошлой весной. Рецепт здесь.
    Дело в том, что светлую краску по такому рецепту не сварить. Железный купорос, жёлтый пигмент затемнит до коричневого.
    Позже найду рецепт для светлых красок. :)

9. e1g1o
    Благодарности:
    19.241

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    19.241
  10. Михаил230
    Благодарности:
    2.167

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.167
    Дим, нигде не могу найти железный сурик и охру, так же пигментов нет, говорят не сезон. Производство все находится далеко, вот в чем вопрос: Рецепт такой Мука, медный купорос, льняное масло и универсальный концентрат для тонирования? Будет ли это все дело работать как надо? В составе концентрата написано сделал из органических и неорганических пигментов. Железоокисные пигменты как я прочитал служат для защиты УФ и этот концентрат тоже.

Вложения:

• 1.png
    Последнее редактирование: 21.01.18
  11. e1g1o
    Благодарности:
    19.241

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    19.241
    Не могу сказать... В теме Краски варёные по финскому и шведскому рецепту, не однократно описывали неудачный опыт, именно из-за неправильного пигмента. Мол - пачкается.
    Попробуй... - свари литр краски, исходя из пропорций, покрась соседский забор, и весной, всё о себе узнаешь. :aga:
    Я железный сурик покупал в местном строймаге - остатки выгреб. Больше его нигде не видел...
    Жёлтый - железноокислый, купил в интернет-магазине 2 кг.= 800р. с доставкой. Думаю коричневую сварить для забора.
    А ещё, на авито нашёл производителя тротуарной плитки, он был согласен поделиться пигментом...
    Загугли железноокислый пигмент с доставкой 2 кг.

12. Михаил230
    Благодарности:
    2.167

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.167
    Добрый день друзья:hndshk:

В субботу как и планировал поехал на дачу. За ночь опять навалило снега, пришлось первым делом хвататься за лопату. Снег продолжался весь день. Пока чистил дорожки решил поставить греть воду, чтобы теплое попивать. Грел воду кипятильником, т. к. все на зиму прячется в недрах дома от воровства или увозится. Ну и конечно я забыл про этот кипятильник, увлекся работой, а когда вспомнил от кипятильника уже ничего не осталось, только запах пластмассы и вонь в бытовке. Думал все остался я без теплой воды и обеда:( но меня выручил чайником сосед:aga:
    Продолжил доделывать опорные лаги для стен с двух сторон. Заметил косяк на тамбуре (расстроился)... из-за геометрии досок, начиная от ростверка и заканчивая лагами пола ушел периметр тамбура на 2 см. С длинной стороны тамбур 1900мм, а со стороны лестницы 1880мм.
    Придется переделывать... Или не стоит мне так переживать?
    Пообедал на свежем воздухе и решил собираться домой, т. к. настроения уже не было, да и из-за снега весь мокрый. Укрыл все это дело и поехал.

Попробовал в кетчупе посмотреть как будет смотреться финский фасад. Судя по количеству досок которых требуется, наверно получится дороже чем сайдинг.
    Жена хочет красным цветом, а я все еще не могу понять нравится ли мне такой фасад:faq: Наконец то нашел железоокисные пигменты, решил заказать по 2 кг красного и горчичного. С дачи взял две доски 150х25, дома попробую сварить и покрасить. Об результатах напишу.

Спасибо, что читаете мою тему, продолжение следует....:victory:

Вложения:

• IMG_1501.JPG
    • IMG_1507.JPG
    • IMG_1502.JPG
    • IMG_1504.JPG
    • IMG_1508.JPG
    • Красный или коричневый.jpg
    • Или горчичный.jpg
    Последнее редактирование: 22.01.18
  13. Lapas
    Благодарности:
    4.690

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.690
    Нарисуй весь дом в перспективе и в цвете-поймешь...
    Я про него думал изначально, но представив весь дом в куче -отказался (у меня часть под камень, часть сайдинг),да и вертикалка как то мне не айс (я больше горизонты люблю)...ИМХО

14. e1g1o
    Благодарности:
    19.241

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    19.241
    Фигня, не стоит расстраиваться. Когда будешь ставить стены, выставишь на 2 см наружу. Потом при отделке цоколя, выравняешь проставками-подкладками.
    Так не поймёшь, пока не сделаешь в натуре.
    Во первых, забыл угловые нащельники в белом цвете, во вторых наличники окон и дверей, в третьих лобовые и карнизные крыши. Кровлю тоже надо зафактурить, плюс ландшафтный фон.
    Всё это создаст совсем другую картинку.
    И цвет на твоём рисунке, совсем не тот, который будет свежекрашенным, и уж тем более не тот, что будет через две недели, когда потемнеет на два тона.
    А будет примерно так сначала, и потом...
    3.jpg 1.jpg 2.jpg 4.jpg

15. Lapas
    Благодарности:
    4.690

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.690
    Если совсем бюджет-посчитай вариант фахверка- ЦСП 2700*1250*8 мм. ,фасадная краска, нащельники-я баню себе думаю так ...
    :super: