1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 16

Моя история реконструкции дома. Каркасная пристройка. Финская вареная краска

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Михаил230, 13.12.17.

1. Михаил230
    Благодарности:
    2.167

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.167
    @Lapas, щас звонил на местный строительный рынок сделал заказ на доски 100х50-31шт и 150х25-14шт. Досок сказали полно, лежат в штабелях сохнут, не сезон ведь. Попросил привезти хорошие, а то разверну машину:) Заказал только на ростверк и лаги пола. По цене с доставкой 11500 русских фантиков:aga:

2. Lapas
    Благодарности:
    4.690

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.690
    Желательно (что я и делал) лично при погрузке присутствовать...Раз нарушил-все что привезли, на чернуху пустил...
    Чего и бойся-за чернотой смотри внимательно...

3. Михаил230
    Благодарности:
    2.167

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.167
    Ну я по телефону сказал, что если будут плохие доски, я просто отправлю обратно машину. В их интересах привезти хорошие:)
    Ну вообще хочу конечно подъехать, посмотреть что будут грузить.
    По черноте понял

4. Михаил230
    Благодарности:
    2.167

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.167
    Добрый день дорогие мои читатели!

Всех с Новым 2018 годом и Рождеством! Желаю Вам счастья безграничного, успехов во всех начинаниях, здоровья богатырского, скорейшего завершения стройки у кого она идет или планирует, ну и финансов побольше для воплощения вашей мечты:hello:

Как планировал 4.01 и 05.01 был на даче и начал заниматься ростверком и лагами пола.
    Заранее заказал лес, чтобы приехать на дачу и уже машина стояла и можно было работать, попросил девушку по телефону, чтобы доски привезли хорошие, а то отправлю все обратно. Приехал на дачу машины нет, звоню, говорят что СЕГОДНЯ привезут 04.01, следовательно начал возмущаться и сказал чтобы доски были не позднее 10:30, заказ был на 10:00. Согласились и доставили мне доски, а дальше самое интересное. Мое возмущение не знало границ, дело было не до фото. Привезли мне насквозь сырые, покрытые снегом и плесенью доски и из 31 шт 100х50 я выбрал только 6 и отправил все обратно. Звоню девушке, начинаю ругаться и высказывать свое фи. Говорит приезжайте и выбирайте доски сами. Время уже было 11:00. Приехал на базу и смотрю, что все доски лежат в штабелях на улице без навеса, мою просьбу по погрузке хороших досок никто и не собирался выполнять. Таджик на погрузчике просто снял верхний ряд на штабеле и кинули в машину!

Начали перебирать с братом жены штабель этот. Отобрали доски которые нам нравятся, но они находились почти в самом низу, была не легкая работа вытаскивать 6-ти метровые доски. Время уже 12:00 мы изрядно вымотались, что уже не было сил вытаскивать доски. отобрали нужное количество и подошли к девушке для оформления заказа. Мысль пришла в голову, что щас скажут про еще одну платную доставку, ну и конечно были бы посланы они далеко и на долго. Был изрядно злой и уставший, а еще работать весь день! К их счастью такого текста не прозвучало:aga: но сказали машин на доставку нет, будет через час:mad: Поехали на дачу, начал подготавливать фундамент для ростверка, доски привезли только в 13:30, пол дня было потеряно и сделаны выводы, что на этой базе больше ничего не буду заказывать! Придется еще прикупить отбеливатель для досок, есть местами серость на досках.

Было много сделано ошибок при заливке столбчатого фундамента (по не опытности и работа без шнурки и каких либо измерительных приборов) Пришлось выравнивать и где то подкладывать под ростверк брус, под ростверк не подложил рубероид, думал что есть на даче, а оказалось лежал пергамин. Отложил покупку на следующий лень. В остаток первого дня был сделан только ростверк и то без чательного оббивания и без шпилек. С не привычки руки были просто ватные, молотком уже колотил не по гвоздю, а по доске:aga: Закончили работать примерно в 17:30, начали собираться и поехали к тестю в деревню, от моей дачи до деревни его 50 км. и в завершении первого дня, приготовил стейк на углях, курочка в коптильне, ну и с устатка не много горячительного сока:)] Ну вот 04.01 подошел к концу.

Вложения:

• IMG_1382.JPG
    • hqdefault.jpg
    • IMG_1365.JPG
    • IMG_1366.JPG
    • IMG_1367.JPG
    • IMG_1368.JPG
    • IMG_1369.JPG
    Последнее редактирование: 07.01.18
  5. Михаил230
    Благодарности:
    2.167

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.167
    И еще не много фото и мой маленький Емеля :) Не много в шокэ он от того как высоко сидит)

Вложения:

• EmIKojOzsII.jpg
    • TF9qtcJ7Cz0.jpg
    • IMG_1374.JPG
  6. Lapas
    Благодарности:
    4.690

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.690
    Не надо ни в коем...щеткой по металлу почисти и неомидом-усе...это поверхностное (внутрянку не затронуло)...а отбеливателем убьешь то живое в дереве, что еще осталось..:(

Ну процесс закупа по телефону начался-учись,студент...;) Об это тебе писал...:um:

Испытано-а ты думаешь по что народ нейлеры берет?
    Нормальная практика-я и кусочки смл использовал...:aga:
    Аккуратнее-а то войдет в привычку...Стройка для манагера-вещь тяжелая (с непривычки-как сезон стройки начинаю массовый-ломит все-лапы,хвост...потом втягиваешься) вот и тянет на...Лучше в баньку...:aga:
    Попробуй найди лучше (если получится)...все на одно лицо...тут смотри от стоимости доставки, пунктуальности и порядочности...а вообще совет из опыта-заказывай все заранее и завози...А работу с этим не увязывай-то машина сломалась, то грузчик забухал-а ты сиди и жди-оно тебе надо? Я все максимально стараюсь закупить, затарить, подготовить зимой или в не рабочий период...,а потом только расходники по дороге покупать-что бы не тратить на это время...
    Удачи-первый ,как говорится комом...

7. Михаил230
    Благодарности:
    2.167

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.167
    Ну вот начался новый день 05.01, выпал наконец то снег. Хотел быть на даче уже к 9 утра, как светает, но надо было приобрести рубероид, а стройматериалы работают с 9:00. В итоге был на даче в 10:00 и приступили к укреплению ростверка, брат жены пока сверлил отверстия для шпилек, я успел пройтись везде гвоздями 90х3.5 винтовые по 3 штуки на расстоянии примерно 40 см. Снег был сильный и мокрый, а то делать работать надо, перчатки мокли через 30 минут. Далее брат жены просверлил все отверстия и приступил к черновому полу, а я как раз закончил оббивать, приступил к шпилькам, ну и муторное это все дело и отнимает много времени конечно. Ростверк укреплен, постелен черновой пол, положил сетку от мышей 6х6мм и начал ее степлирить. Брат жены пока приступил к нарезке лаг пола. Пока я степлирил, он уже все нарезал. Приступили к сборке лаг, расстояние между лаг пола сделал 380 мм для утеплителя, который будет размерами 1200х600, придется конечно помучатся с резкой его, ну ничего. Конечно бывает не без косяков, брат жены не много накосячил и сделал расстояние первой лаги пола 430 мм:)] Ну что поделать подросток. А я заметил, этот косяк уже почти когда пол был собран больше чем на половину:mad: Ну хорошо что было все прибито пока на один гвоздь, пришлось потратить время на разбор. Время летит просто кошмарно, не успеваешь оглянуться как начинает уже смеркаться.

Обратил внимание, что не много пружинит пол, будет ли лучше после обшития фанерой и добавления бринжингов для стыков фанеры?

К завершению дня были готовы лаги пола, но без бринджингов (наверно так правильно это называется) Не успели просто, меньше косяков бы. К концу дня от снега была мокрая вся одежда, к счастью не заболели. Перед уездом все это дело накрыл рекламным баннером и остаток где не хватило рубероидом.

Вот думаю, не почернеют так доски или лучше стоило оставить открытыми?
    Продолжать пока не знаю, когда буду. Фото получилось сделать только вечером, днем времени не было на это, если поеду на дачу, сделаю обязательно больше фото.

Вложения:

• Пол.jpg
    • Пол1.jpg
    • IMG_1370.JPG
    • IMG_1371.JPG
    • IMG_1372.JPG
  8. Михаил230
    Благодарности:
    2.167

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.167
    @Lapas про отбеливатель понял, ну неомидом можно обрабатывать только при +5. Если я потяну обработку пока сохнет доска и до потепление, ничего страшного не будет?

Вот думаю, как теперь анкерами то прикрепить к фундаменту? Получается где подкладывал под ростверк, там вместе с доской до фундамента получается 150 мм, брать 200 мм анкер?

Доверился хорошей компании по материалу, она на слуху и вот результат.
    На второй день махал молотком уже активнее, руки привыкли)
    Неее, в привычку не войдет, с этим строго) А вот баньки у тестя к сожалению нет(
    У нас нельзя к все заранее приобрести, воруют на даче активно, за месяц три дома вскрыли, снега нет, вот алкошня или шпана лазит. У соседки в целях хулиганства взяли сахарный песок рассыпали по всему дому, даже ничего не взяли, да и брать у нее нечего)

9. Михаил230
    Благодарности:
    2.167

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.167
    На месте решили не много скорректировать размеры тамбура, чтобы не было обрезков от доски и сделал тамбур 2000х2017, на такую мини комнату решена сделать окно, изначально не планировал. Буду выбирать ПВХ из б/у вариантов однокамерное как и остальные два окна, которые уже куплены и лежат в квартире, высоту планирую не больше 1200мм, а ширину не больше 600мм. Может найду и новое за хорошею цену.

10. Lapas
    Благодарности:
    4.690

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.690
    Проблема не в размер если на потолок или стену-пол без разницы.
    После всех обшивок исчезнет...
    Зимой можно не укрывать-морозов все "выпарит"
    Ты мо моим стопам прям-я под пол по грунту клал такую...но...мыша лазейку найдет все равно...Не защищать строение надо, а не допускать их туда...У них ближе к зиме начинается миграция в теплое..Есть масса электронных приблуд и "вкусняшек"-ну это еще впереди...изучай заранее...
    При нынешней зиме можно...но условие-доска сухая должна быть-теперь до тепла оставь...
    Нет-просто тяжелее когда конструкция собрана-ростверк пройди все же...
    Вот поэтому я шпильки при заливке плиты делал-сверлил в брусе дырку и нанизывал балку...
    Где подкладка анкер длиннее и все...
    А молоток чьих кровей? Вес/,?
    Печалька...
    У меня тоже на дачах не живут...но...на дом сделал противо-взломные ставни глухие по периметру, двери защищенные..У меня масса дорогого инструмента, материала хранится...Да и живу я уже тут 2 года практически...Если не ночую, приезжаю на проверку, кошару покормить-следы присутствия оставляю...Но мне от работы 15 мин.,от дома 20 езды всего...
    Размер проблемный-мало шансов по объявлениям...Прозвони местные производства-наверняка будут с брачком или не в размер.

11. Михаил230
    Благодарности:
    2.167

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.167
    Да самый обычный за 350 р с деревянной ручкой 600гр.

У меня тоже ставни стоят деревянные в доме, пристрой сделаю, буду думать, чем закрыть, хотел сначала решетку, но чет не хочется смотреть на улицу как на зоне какой то:)]

а мне 2 часа пути до дачи)

90х60 еще присматриваю, ну в тамбур не особо большое надо

Да какая зима, на улице холода нет, весна прям какая то.

12. Lapas
    Благодарности:
    4.690

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.690
    Инструмент строителю, как кисть художнику...Советую купить нормальный...не скользкий и сбалансированный -рука меньше уставать будет...Народ тут целые темы пишет...И сумочку на пояс для саморезов и мелочей-все свое ношу с собой (наверх полезешь-пригодится)..
    У нас гоняют рекламу-скидка 70%...

13. Михаил230
    Благодарности:
    2.167

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.167
    Да я к этому молотку уже привык, устают руки с непривычки. Я же не каждый день молотком машу) Сумочку присматривал, конечно понимаю, что на много удобнее будет, но это лишние затраты, карманы есть:aga: Стараемся меньше тратить, лучше эти 2000 вложу на материал
    У меня щас тоже самое, можно такое окно новое за 2000 взять

Последнее редактирование: 09.01.18
  14. e1g1o
    Благодарности:
    19.240

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    19.240
    В карманы много не положишь... да и неудобно, особенно - саморезы царапаются. :aga:
    Сделал себе поясную сумку из старой школьной... Клапан отрезал и получилось типа этого.
    Как говориться: голь на выдумки хитра...:)]
    81HUkvXb02L._UL1500_.jpg

15. Михаил230
    Благодарности:
    2.167

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.167
    У меня есть сумка, которые раньше таксисты носили, можно ее использовать:aga: Посмотрим, может что-то да и придумаю.
    Дим, подозрительно ты так про ростверк и лаги пола промолчал, вот сижу и думаю все ли ок:)]