1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный дом 9х9 в полтора этажа с террасой и гаражом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Степаныч1968, 13.12.17.

1. Степаныч1968
    Благодарности:
    3.508

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    3.508
    С деревьев с кустами я как раз и начал осваивать участок. Уже кое-кто плоды дает.
    Подкупил соседний участок - он почти голый. За ним соседский дом - достаточно высокий, портит, зараза, панораму (расположен ниже моих, указанных на приведенном плане). Хочу посадить перед ним высокие деревья, желательно вечнозеленые, чтобы немного скрыть его.
    Всякие там елки растут достаточно долго. Покупать их уже большими - дорого. Вот думаю, чем лучше засадить ту зону по весне (левый нижний угол на плане - там планировал зачем то кусты, но должны быть деревья ряда в 3).
    Что быстрее вырастит (причем без особого ухода) на наших почвах и в нашем климате (Подмосковье), если посадить их маленькими (около метра в высоту): лиственница, ель, сосна, кедр, голубая ель, кипарис, туя и пр?

2. Kedruchu
    Благодарности:
    2.908

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.908
    Найдете что растет быстро я обязательно последую вашему опыту)
    Пихта и можевельник ещё для списка ..

загуглил
    Пихта как раз до 60см в год
    Ель сербская, Сосна румелийская (балканская) - 30 см

3. Степаныч1968
    Благодарности:
    3.508

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    3.508
    Точно. Из пихты и можжевельника (проверено) еще веники для бани хорошо делать.
    Вычитал, что еловые с сосновыми (та же пихта) не дружат, а лиственница вообще никого другого не переносит из хвойных. Лиственница мне очень нравится осенью. Посажу тогда ее куда-нибудь в другую зону

4. Kedruchu
    Благодарности:
    2.908

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.908
    Общее правило - корневая система дерева ровна кроне

5. Степаныч1968
    Благодарности:
    3.508

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    3.508
    Получил готовый проект. Я в шоке. Ничего подобного я раньше не видел. Те мои дилетантские потуги в проектировании - детский лепет.
    Более 100 страниц, вкл. разные ведомости, карты и пр. И это только каркас, без отделки, без инженерки и пр. Вычерчена каждая балка, доска и т. д.
    Поначалу я вроде как сомневался, нужно ли тратиться на проект. Сейчас убежден, что деньги (причем небольшие) потрачены не зря.
    Для примера - один (выбранный случайно) из листов проекта.
    upload_2019-1-17_10-4-18.png

6. Kedruchu
    Благодарности:
    2.908

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.908
    +100500 но умерьте радость) для экономии сил на поиск косяков - они 100% есть

электрика, водопровод размечены ? совет сделать дырки под всё сразу
    мной потеряна минимум трудонеделя на досверливание и уборки

7. Степаныч1968
    Благодарности:
    3.508

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    3.508
    Да, косяки были, есть и будут есть. Как без этого. "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги..."
    Инженерку не размечал пока, надо будет заняться. Трубы (как в бане) пущу в стенах, а электрика вся наружная будет (считаю, так безопасней)

8. Kedruchu
    Благодарности:
    2.908

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.908
    Зачем в каркасе наружку то ? там даже контакта с деревом то почти нет - вата и гипсокартон один, вся америка европа строит внутри ...
    кладу себя в брусовом доме в ПВХ-металлогофре - за время стройки понял: главная опасность для проводки только я сам)

чтобы проверить косяки пройдитесь по элементам которые будут ставится, например:
    унитаз ставится к стене, но скажем для унитаза с вертикальным выпуском в пол (самый красивый вариант) канализационная труба должна быть от стена на 150мм или зависит от модели унитаза
    проем двери должно хватить на коробку - дверь + мин 7 см
    проемы окон это + 3 см в каждую сторону (окна кстати лучше проектировать стандартные типа 100 -120 итп размеры, тогда их можно купить говтовые - это дешевле)
    на кухни поставьте холодильник - убедитесь что его дверь не мешает ничему (окнам, трубам)

ЗЫ - напишите когда дойдете до окон - есть вариант купить с настоящего завода в профиле рехау со скидкой 15% и дешевой доставкой по МО - себе так брал вышло дешевле чем везде даже чем в Московских окнах с завода в Ступино.

9. Степаныч1968
    Благодарности:
    3.508

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    3.508
    Вот начал продумывать где будет стоять отопительный котел (планирую комбинированный: газ+дрова) и как вести трубы, и сразу столкнулся с тем, что под котел надо усилить пол в бойлерной и видимо подвинуть дверь в гараж. А с трубами (и отопления, и водоснабжения) вообще непонятно - как обходить двери-то?

10. Kedruchu
    Благодарности:
    2.908

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.908
    имхо пол не надо, ТТ котел весит 100-150кг но это не так много, обычные лаги такой вес легко держат, а вот по трубе которая должна быть и высокой как надо, и по ветру правильно стоит учесть.

а вот с газом посчитайте, да он самый экономичный и кпд под 90, но цена газа опт кажется 22р + доставка, а главное газгольдер, он на 5 - 10 лет

дизель стоит почти также, даёт столько же кВт на рубль, но его легче купить и доставить, многие даже сами возят в конистре (у кого машина позволяет), а главное сделать емкость дизеля в земле это 30 - 40 тр с баком, бак 10тр. единственное дороже дымоход, тыщ 30-50тр, против 6-8тр газового.
    а так как вам хочется ТТ то дымоход всеравно надо.
    посчитайте табличку стоимость владения приваших потребностях в кВт лет на 5. возьмите скажем 120 дней по 5кВт час в сутки для расчета
    ps. лучше пока тратиться на утепление

11. Kedruchu
    Благодарности:
    2.908

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.908
  12. Степаныч1968
    Благодарности:
    3.508

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    3.508
    Лаги немного усилить нетрудно - пусть будет.
    Дверь в гараж нужно также наверно перенести немного - освободить угол в бойлерной для установки котла. Будет ли котел и какай именно - решим позже (но дизельный не хочу). Пока еще и газа-то нет и непонятно, когда будет.
    Трубы отопления и водоснабжения поведу тогда снаружи по верху стен (над дверьми) в кабель каналах - не очень нравится это, но другой вариант - это внутри стен, также поверх дверей. Но тогда надо будет каркас сверлить и пока не совсем понятно где будут стоять потребители (и будут ли некоторые из них вообще). И ремонтопригодность у открытых трасс на порядок выше

13. Kedruchu
    Благодарности:
    2.908

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.908
    Еще если позволите, вероятно уже заспамил вашу тему...
    тт котел как доп. также требует решения проблемы температуры носителя: пропиленовые трубы при Т выше 65/70 сильно теряют в сроке службы (см графики от производителя) а ТТ котел работает на высоких температурах - 75-85С, на средних он сильно забивается, гаснет, не эффективен. решение - железные трубы, но стоимость на много выше изза дорогого монтажа.
    лучше как доп. простой эл. котел, он дешев 6-10тр, в отличии от тт который стоит 40-80тр

14. Степаныч1968
    Благодарности:
    3.508

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    3.508
    Нет-нет, замечания и вопросы очень ценные - спасибо за них. Заставляют задуматься, поискать решение, посоветоваться, не забыть ...
    Тоже в сомнениях - нужен ли газ вообще. Баню топлю электричеством (ночной тариф недорогой) и дровами - живой огонь, запах дымка и прочие сопутствующие атрибуты - как без них.
    Бойлер точно будет для ГВС, может быть и отапливать с его помощью?

15. Kedruchu
    Благодарности:
    2.908

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.908
    Вот... дизельный котел с двумя контурами (под гвс) кетурами 20квт стоит всего 40тр, управляется с телефона, держит любую температуру сам,
    газовые конечно тоже на этом уровне, но + 150тр разница на газгольдер и + 10тр в год на его осмотр.
    Если эти деньги направить в доп. утепление (но она и так видимо хорошее) и дому будет нужно лишь 5-7кВт, а для поддержания плюса без хозяев ещё меньше... это тепло и эл-вом можно взять и тогда вообще снизится сложность отопления.

также рекомендую теплый пол на ик пленке (под ламинат или линолеум) - самое эффективный и быстрый способ прогрева

А какое половое покрытие будет ? это сразу влияет на возможность установки теплого пола и сам пирог пола.

Последнее редактирование: 18.01.19