РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер! Купил кирпич данного завода у частника, строю дом и сомневаюсь в теплопроводности этого кирпича. Вроде как он поризованный, но не уверен. На завод заехал а он банкрот. На мои вопрос о его теплопроводности ответить никто не смог т. к. лаборатории уже нет. Люди добрые, кто строил из этого кирпича, подскажите его характеристики по теплопроводности. Строю в 1.5 кирпича+планирую облицевать кирпичом. Если не пройдет по теплопроводности то фасад хочу сделать 100 мм пенопласт и фактурная штукатурка. Заранее спасибо !
@Ils83, Не пройдет данный кирпчи по теплотехнике. Ни при каких условиях. Будь он даже сверхпоризованным. Остается один вариант - утеплять!
Не уверен, что данный кирпич был испытан в свое время по правилам в принципе. Косвенный расчет: Взвесьте кирпич и уточните его плотность. Если плотность кирпича 1000 кг/м3 (4.13 кг/шт) Сопротивление теплопередаче: 1.84 (м²•˚С)/Вт Пощелкайте смарткалкомпо плотностям блока Если вес кирпича около 5кг - плотность 1200 кг. Если вес камня 3.5 - 3.7 кг или меньше, это более - менее поризованный кирпич.
@Ils83, Утеплять вам пришлось бы даже в случае, если ваша двущка была бы суперпоризованной. В вашем случае плотность кирпича 1300-1400 кг/м3 Никаким даже отдаленно напоминающим поризованную керамику изделием ваш камень не является.
Если фасад клинкерный, тогда утеплитель -мината с воздушным зазором либо паронепроницаемый утеплитель импа ПСБ без зазора ТЫНЦ Сколько места у вас на фундаменте? Клнкерность кирпича не должна быть самоцелью. Фасад должен нравиться. Клинкер используется обязательнотолько для работы в агрессивной среде (например, при намокании постоянном).
Фундамент у меня 500 мм, выложили клалку в 1.5 кирпича и оставили 12 см на облицовку. Фасад из клинкера как раз таки нравится, так называемая Баварская кладка, поэтому это цель)!
Без расширения "полки" под опирание облицовку остается только один вариант устройства "кирпичного фасада" - технология Lobatherm, позволяющая наклеивать плитк на утеплитель (в том числе - минеральную вату). Минус данной системы - цена вопроса 3500-4000 руб/м2 (вместе с работой материалами и относительно недорогой недорогой плиткой). Все остальные решения предполагают ухудшение теплотехники в сравнении с нормативами. Есть ли у вас фотография фасада, проект фасада? Какой клинкер- баварскую кладку вы рассматрвиали в качестве варианта исходно? .
Я думаю что цена сопоставима с кирпичной облицовкой, нет: пусть 30 руб/кирп (баварка 5 элемента) * 52 = 1560 руб/м2 работа 1200 руб/м2 Цветная кладочная смесь 500 - 600 руб/ м2 Итого минимум 3000 руб/м2 легко
Вот такой фасад планировался изначально. А если заштукатурить перлитовым раствором снаружи перед кладкой?
Что не едят, о том не говорят В данном случае выбора всего два6 Либо делать утепление и тогда полки под облицовку не останется и выбор плитки станет единственным вариантом получения кирпичного фасада либо пренебрегать утеплением и оставлять кирпич на фасаде Это ничего существенного не даст. Ваш камень имеет слишком высокую теплопроводность. Нормативам не соответствует даже санитарным - от стены будет веять холодом.