РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую! Есть гараж в гаражном боксе, кирпичный, тёплый, потолок - плиты перекрытия. Ковёр кровли прохудился на месте стыка плиты перекрытия и навесного козырька. В общем-то козырёк уже почти сгнил, в планах его переделать, но сейчас нужно оперативное решение следующей проблемы: т. к. козырёк прохудился, вода попадает на плиту, стекает по ней и затекает в гараж через щель между плитой и кирпичом над воротами, но и это ещё не всё, всё что не течёт в гараж, капает на стену ниже и затекает по воротам внутрь. Изнутри ворота все мокрые как и стена и часть потолка. Чтобы было понятнее, прикреплю рисунок, верхняя часть как есть, нижняя как хочу. Идея такова, согнуть из оцинковки козырёк шириной 200мм и вставить его в щель между плитой и кладкой, чтоб по нему стекала вода. Вопрос в том, как его там закрепить и как заизолировать снаружи щель, чтоб вода текла по внешней стене на козырёк и не затекала в гараж по потолку и воротам? Переделать верхний козырёк сейчас непредставляется возможным. Подскажите товарищи!
@Добронрав, я снимал гараж и там была такая же проблема - решили её просто полосу жести согнули и подсунули под гидроизоляционный ковёр (он там был достаточно толстый) и получилось что-то типа отлива под окном, а прикрепили просто на толстый слой битумной мастики с двух сторон полосы - такой вариант не подойдёт? Щель можно просто пропенить. Да это не надолго т. к. пену надо защищать, но зиму простоит, а весной переделаете нормально - это самый простой вариант в условиях зимы.
Различные герметики, мастики. Битумные, резиновые, резиново- битумные... Ваш город неизвестен- подойдут ли они для использования в сегодняшних природный условиях? Например они плохо работают при использовании на влажной, мокрой поверхности. Временное решение было приведено выше постом.
Именно поэтому я про пену и написал - сейчас наверняка всё мокрое и холодное, а значит качественно не сделаешь. Я когда стройку закрывал на зиму оставался акриловый герметик половина тубы и что бы не выкидывать т. к. до весны всё равно не доживёт я им промазал щели в эппс на крыльце - из одной из щелей вывалился через неделю хотя и было чуть выше ноля, но влажно.
Вариант хороший, но мне вряд ли подойдёт, т. к. я боюсь что не только между плитой и козырьком щель, может где-то под ковёр затекает и стекает в щель. Кровля в плохом состоянии. Город Дубна, МО. На сегодняшний день там уже всё мокро, просушить вряд ли получится, поэтому хочется вариант с козырьком, но пока придумал только расшить щель, вставить туда оцинковку и запенить/замазать чем-то. Думаю можно плиточным клеем с жидким стеклом, чтоб встало моментом. Пена, будет ли она держаться на мокром, сомневаюсь, там не льёт, чисто капиллярный эффект.
Вы же в курсе, что при нанесении пены надо увлажнять бетонные поверхности для лучшей адгезии? Вам же надо наоборот будет хорошо протереть мокрый шов что бы были места где пене прилипнуть. У меня гараж был из 2 П-блоков для прокладки коммуникаций под землёй. Соответственно шов посередине стены. Тёк. Пена почти решила проблему на несколько лет. Почти потому, что осталось несколько мест где подтекало, но уже немного - видимо там не схватилась.
Впервые слышу. Был бы признателен за ссылку на статью. Но опять же, просто запенить стык между плитой и кирпичом не поможет, т. к. вода будет стекать ниже и заходить в гараж через ворота. Да, как раз днём смотрел гидроизоляцию, материал не дешевый.
https://www.forumhouse.ru/articles/house/7598 Читайте со слов "Инструкция по применению монтажной пены" (примерно середина страницы). Более подробно почитать зачем это нужно делать можно посмотреть на других сайтах, но тут не очень любят ссылки на сторонние ресурсы. Например в статье не говорится, что увлажнять надо пористые основания типа бетонов, а то после её прочтения можно понять, что и дерево с пластиком надо увлажнять.
Если по сырости надо, то интересный материал гидроизоляционная мастика Жидкая Кровля. Её если песочком разбодяжить, она как шпаклёвка становится, а через пару дней забронировалась и стала как камень, вроде пока норм. Правда не совсем дешево, но в небольших объёмах терпимо.