1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печи и камины

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем laska65, 22.09.09.

1. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Мета - это действительно дешевые печи, соответствующего качества и характеристик. Я уже спрашивал у народа - СКОЛЬКО МОЖНО ОБСУЖДАТЬ ЗАПАРОЖЕЦ? От того, что кто-то его хвалит на самом деле он никогда лучше не станет. Вижу здесь чистый маркетинг, пока их будут покупать, то и производить их не перестанут. Борьбы за качество и вообще работы над усовершенствованием этого качества и конструкции в целом производитель не ведет. Нет еще норм у нас пока по экологии, которым должны отвечать печи и каминные топки, поэтому никто о повышении чистоты горения и КПД пока и не парится. В Европе такие печи даже в продажу бы не допустили. А мы гордимся тем, что у нас вроде как отечественный производитель есть. Да и то, а где свой то? Белоруссия нам хоть и союзное государство, но это далеко не Россия!
    Я бы на Вашем месте вообще постеснялся свой продукт на одну полку с импортным ставить. Наверно куплю Мету и поставлю рядом с немецкими печками, чтобы народ даже вопросов больше не задавал. Как увидят то сразу сами поймут в чем разница.

2. Alexey2011
    Благодарности:
    185

Alexey2011

Живу здесь

Alexey2011

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Отвечу Fire Place:
    относительно чистого маркетинга: доля маркетинговых и рекламных расходов в структуре себестоимости наших печей ничтожна.
    Работа над качеством и усовершенствованием наших изделий происходит непрерывно. В текущем году например были приобретены станок для лазерного раскроя металла, станок для плазменного раскроя металла, очень хороший листогиб, токарный станок с чпу в процессе приобретения. Оттачиваются технологии производства ответственных узлов (так например в прошедшем году мы запустили в производство много моделей печных и каминных дверок, а это один из наиболее сложных моментов производства топок или печей, улучшили конструкцию шибера на топках). Вообще конструкция наших изделий часто претерпевает модернизацию. Запустили в производство новую топку «Оптима». Готовится к выходу печь «Байкал». Начали делать печи с водяным контуром. Этого мало? Лично Вы больше сделали?
    Нормы по экологии и КПД у нас есть и продукция Мета им соответствует.
    В Европе наши печи продавались, а так же участвовали на выставках во Франкфурте.
    В Белоруссии примерно треть наших производственных мощностей, остальное в России.
    Я встречался недавно с одним из итальянских производств, они не скрывают, что печь стоимостью 4000 евро на 70% произведена в Китае. Тем не менее это продается как европейский продукт.
    Шпартерм кстати тоже свои печи в Польше варит что из того?
    Так уж сложилось, что я эксплуатирую несколько каминов и печей среди которых есть и дорогие европейские и недорогие метовские. По опыту эксплуатации я Вам могу сообщить: мне не стыдно ставить свою продукцию рядом с импортными изделиями. А Вам не стыдно клеветать на продукцию на том основании, что Вы на ней не можете много заработать?

Камины UA: Модель Промо в линейке Инвикта кажется была. Потом была заменена на Селеник.
    Отливается все во Франции. А то что они говорят, это на их совести. Видимо качество российских продавцов таково, что они могут продвигать свой товар, только очерняя всех прочих.

3. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Алексей, вопрос - вы признаете то, что печи большинства европейских производителей отличаются от ваших в лучшую сторону качеством? Понятно, что имея при этом и намного большую цену?

4. Alexey2011
    Благодарности:
    185

Alexey2011

Живу здесь

Alexey2011

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Мета - это изделия эконом класса. Поэтому сравнивать надо соизмеримые вещи. Со Шпартермом или Йотулом или Супрой пока сложно соотносить. С Инвиктой и аналогичными марками вполне соизмеримо.
    И дело не в географическом происхождении товара, а в уровне производства. Уверяю Вас у нас он растет.
    Еще могу сказать, что под качеством можно подразумевать товарный вид изделия на полке, а можно эксплуатационные характеристики. Здесь в метовские продукты на неплохом среднем уровне среди европейских изделий.
    По закону Парето за 20 % цены можно получить 80 % функционала, что и реализовано в печах Мета.

5. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Про функционал - это Вы сгоряча, наверное :)

Запор тоже ездит (80 процентов функционала имеем).
    А изделие эконом-класса - это подержанная иномарка.
    Парадокс получается :)

Заканчивали бы вы эти вечные споры. Граждане и так знают, как сертификаты получаются здесь и как - за бугром, соответствие ГОСТам печки (как продукта в целом) хорошо видно уже по тем бумагам, которые к печке прилагаются.
    Далее - дело вкуса и средств.
    Вот моя бабушка говорила: "Мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи".
    Другие тоже, я думаю, разберутся.

6. Feodor_

Feodor_

Feodor_

Гость

Я когда выбирал себе печь-камин в дом, я покупал в интернет магазине, там и характеристики видны и цены низкие и изображение есть как они выглядят.там еще статьи есть про преимущества дровяных, чугунных печей-каминов. Я выбрал чугунную печь Rainbow. Мне ее быстро доставили и установили. Действительно хорошая печь

7. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    На самом деле эта печь, просто ни о чем. Могу выложить фото вместе с отзывом о такой печи, после двух сезонов пользования. Через интернет-магазин, вообще никому не советую делать покупки печей и каминов.

8. сергей21579
    Благодарности:
    73

сергей21579

SergASG

Благодарности:
    73
    Выкладывайте, ждём...

9. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

Благодарности:
    1.195
    Я покупал свою печь через интернет-магазин, но вначале побегал по салонам и магазинам, просмотрел. прощупал такие печки...
    Цена в интернет-магазине была дешевле чам в магазанах, а склад общий...
    Подъехали, нам открыли упаковку, мы проверили и увезли...
    Печь уже установлена и работает чудно.

10. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    В подавляющем большинстве, интернет-магазины, это просто перепродавцы, которые получают от поставщиков скидку, ставят цену ниже чем салоны, чем и привлекают покупателя. Но есть одно, но. Так как это просто продавцы, которые прошли краткий курс обучения, то не ждите, что Вам предоставят грамотную консультацию при выборе товара, а самое главное, сравнение с аналогичными товарами такого рода. Салон, при продаже, несет ответственность по обслуживанию, установке и гарантийным обязательствам. Интернет магазин, вручает Вам талон, на котором явно эти обязательства в лучшем случае перекинуты на поставщика продукции.

Принцип работы интернет-магазина - вал. Конечно в основном это касается примитивной, дешевой продукции. Но иногда встречаются попытки продавать и более дорогую, совершенную продукцию. Про последствия таких продаж я уже упоминал выше

11. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Не факт. В Москве 95% реальных салонов работают в том числе и через интернет магазин. Просто проверяйте, это просто - просите камин с монтажем, если есть свои бригады - все будет нормально. Если "мы вам телефончик монтажника дадим" - могут быть определеные проблемы. А монтаж потом можно брать, можно не брать.

12. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.995

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.995
    Только там же встречаются и неквалифицированные - косорукие монтажники не знающие и не признающие Правила Трубо-печных работ и Пожарной Безопасности, а что порой советуют в тех же салонах - опасно для жизни!

13. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Не спорю. ) Бывает и так. Но обычно консультанты грамотные ребята, часть ведь лично обучал. ).

14. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Сочувствую покупателям, после такого обучения.

15. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Лишь бы ляпнуть. Профи, который короб для сендвича ни разу в глаза не видел.