1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печи и камины

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем laska65, 22.09.09.

1. Alexey2011
    Благодарности:
    185

Alexey2011

Живу здесь

Alexey2011

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Буду Вам очень признателен, если раскажете про нарекания к нашим печам. Помогите нам исправиться, Все Ваши претензии будут переданы в конструкторский отдел и на производство.

2. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    Просят посоветовать печь недорогую в пределах 13000-15000 рублей. тут же начинается реклама печей в 2 раза как минимум дороже. Ну ладно бы, если бы хоть попытались предложить конкретные вареанты под конкретно заданный вопрос. Одновременно надо "опустить" печи от конкурента.
    У меня две печи-камина от Меты, есть у пары друзей - пашут более 5-8 лет = замечаний качеству глобальных не имеем. Есть - по мелочи...

3. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Ну раз подняли тему. Печи за 13 -15 000 тыров - Милано, как стоит у Юрия из темы "Сам устанавливаю Милано2" ( 290-378 евро) или например Гент (380 евро) той же Тормы. Или например у Вермонта есть модели за 600-700 евро. А так же море чешских и венгерских печей, аналогичных названным. А мысль моя такова - на фоне общей сметы с проф монтажем и номральным дымоходом разница в 5-10 тыров неощутима. А изделие можно купить уже значительно лучше. ИМХО естественно.

4. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Сколько можно обсуждать "запорожцы"?! Был один "запорожец", тут еще другой на рынок выпустили. Разница в чем? Хотите ездить на "запорожце" - ради бога! Может потом иномарку купите.

Наш народ не привык жаловаться и обивать пороги. Гарантия на Ваши печи, на сколько я знаю, 1 год. Человек ее даже толком по эксплуатировать не успевает, а гарантия уже кончилась. А если Вы так радеете за свое качество, так сделайте горячую линию, чтобы сами покупатели к Вам обращались, а не к продавцу на рынке, который уж точно не будет заниматься этими проблемами спустя год после продажи печи. Европейские производители устанавливают гарантию на печь 5 лет. Это минимальный срок для выявления проблем и недостатков изделия.

Это и так всем понятно. Лучше Домотехники и ее продукции вообще ничего нет на белом свете. Интересно, как эта должность называется у них в штатном расписании и сколько платят?

5. Alexey2011
    Благодарности:
    185

Alexey2011

Живу здесь

Alexey2011

Живу здесь

Благодарности:
    185
    На условиях Европейских компаний, дающих 5летнюю гарантию можем и мы давать. Я работал с двумя такими производителями при этом европейская фабрика не дает гарантию на стекло, на уплотнители, на шамот, если он есть, не оплачивает расходы по демонтажу монтажу, часто заменяя не все изделие, а только его деталь, а для замены надо всю топку разобрать и заново собрать. Горячая линия работает, правда пока в электронном виде, телефоны в паспортах присутствуют, Что касается рекламаций - явление очень редкое, и я не помню случая, чтобы мы отказывали клиентам и после окончания гарантии. Гарантийный срок я думаю, скоро будет увеличен. Если Вам известны конкретные случаи – говорите, мы будем над ними серьезно работать. Если российская продукция Вас не устраивает только по факту своего происхождения или невысокой цены тогда так и заявляйте.

6. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Да, гарантия 5 лет установлена на топку и корпус от прогорания. На остальное от полугода до одного.

Меня лично не устраивает, в первую очередь, качество обработки металла, дизайн и фурнитура. Образ он складывается из мелочей. Однако я понимаю, что сделать за эти деньги продукт, сопоставимый по качеству с импортными изделиями, наверное не реально.

Я никогда не занимался печами Мета, и другими аналогами в этом ценовом диапазоне, однако иногда звонят люди и спрашивают шамот, колосники и стекла к печам Мета и Бавария. Подобных звонков по шведским, немецким, итальянским и т.д. печам-каминам за 6 лет не было ни одного!

7. Alexey2011
    Благодарности:
    185

Alexey2011

Живу здесь

Alexey2011

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Я занимаюсь каминами с 95 года, начинали мы с известной теперь французской марки, потом длительное время раскручивали не менее известную немецкую марку, практика показала, что больше всего рекламаций приходит на те позиции, которые лучше продаются. Это закон больших чисел. А Метовских топок и печей продано очень много. Случаются нарекания, проблемы с качеством, конструктивные ошибки, но ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает. Статистика рекламаций по метовской продукции не хуже, чем у других производителей, с которыми мне приходилось работать.
    Что касается дизайна, обработки поверхности, используемых материалов и конструктивных решений: здесь конечно нет предела совершенству, если клиент готов платить. Это направление в Мете существует давно, мы делаем как серийные, так и штучные вещи.
    Над качеством серийных изделий постоянно работаем: меняем оборудование, поставщиков, просеиваем кадры. Уверяю Вас это приносит свои плоды.
    А какая альтернатива есть у российского производства? Продавать сырье за валюту и на вырученные деньги импортировать продовольствие и ширпотреб? Но тогда ничего своего и не появится.

8. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Поверьте я рад, что в России есть производители печей. НО! Развития по продукции Мета я не вижу. Из года в год заходишь на рынок в печную палатка, а там ничего нового нет. Как стояли "меты" одних и тех же моделей, качества и дизайна, так и стоят. Только ценник меняется.

9. Камины UA
    Благодарности:
    45

Камины UA

Живу здесь

Камины UA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Alexey2011, если Вам что-то даст мое мнение...

Не будем обсуждать качество Мета, но это все таки бюджетный класс. На Западе профессиональные магазины с высоким уровнем обслуживания и квалификации персонала не работают с такой продукцией - это невыгодно. Продать, доставить, качественно установить, дорогую и дешевую печь - работа одинаковая, а зароботок разный. Как на такие копейки содержать квалифицированный персонал? Подозреваю, что на самом деле у Вас очень много проблем, как с рекламациями, так и с Вашими дилерами. Если покупатель экономит на покупке печи, соответственно будет устанавливать сам или наймет дешевого специалиста. В обоих случаях ситуация не в Вашу пользу. Представляю с чем Вам приходится сталкиваться, выясняя кто прав, кто виноват...

Например в Польше, такая продукция продается только через сети гипермаркетов, а там как известно, нет заинтересованных консультантов. То есть покупатель, покупает товар из чисто своих субъективных соображений. Более того, гиперы умудряются в акции выставить такие цены, по которым покупают дилеры. И кто с таким товаром будет работать. На прошлой неделе, был в Словакии, так там стальная печь типа Тормовской стояла в гипере в акции с 299 на 199евро. Догадываетесь, сколько там зароботок остается?)

10. Alexey2011
    Благодарности:
    185

Alexey2011

Живу здесь

Alexey2011

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Честное слово Вам даю: у нас мало остается.

11. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Вот и я то же про то. Продавали веселились - посчитали прослезились:)]

А еще гимор с поцарапанным корпусом или сколом на вермикулите. Они же такой скандал устраивают, что просто потом 2 дня спать не можешь. Пару раз продашь МЕТУ, и задумаешься, а в чем тут бизнес заключается? А больше всего убивает вопрос - это цена с установкой и доставкой?? Или - это цена уже с дымоходом?? Что тут ответить бабушке или дедушке? Их вопрос конечно логичен и понятен, но как-то такие вопросы в один момент достают до предела и уже ни МЕТУ ни Баварию видеть даже не хочется. Я как-то спросил, а где объект находится? Не далеко говорят, 170 км от МКАД. Самое место в гипермаркеты, там хочешь бери, а не хочешь не бери.

Правда Ваша. Я так заказчикам и отвечаю на вопрос - а сколько процентов от стоимости камина стоит монтаж? Я им объясняю, что установить камин за 30 000 или за 250 000 стоит одинаково, поскольку и материалы для его монтажа и работа одна и та же. Вот только процент будет разный. Иногда и за 100% переваливает.

12. Alexey2011
    Благодарности:
    185

Alexey2011

Живу здесь

Alexey2011

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Дело в том, что Мету мы не только продаем, мы ее и производим.

По поводу монтажа согласен, он от стоимости камина не зависит

13. Камины UA
    Благодарности:
    45

Камины UA

Живу здесь

Камины UA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Alexey2011, пользуясь случаем хочу спросить. Скажите правду. Инвикта Промо 700 и Мета 700 близнецы. Как так получилось. Говорят что Инвикта отливается в Китае, хотя я знаю, что у них своя литейка. Инвиктяжи говорят, что метовская прома г..о, потому что льется в Китае а собирается в России. На официальном сайте Инвикты, модели Прома 700 нет. Почему? И как все таки есть на самом деле?

14. Alexey2011
    Благодарности:
    185

Alexey2011

Живу здесь

Alexey2011

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Инвикта отливает Чугун для многих производителей каминов. Скоро представлю серию фотографий литейного производства.

15. Камины UA
    Благодарности:
    45

Камины UA

Живу здесь

Камины UA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Alexey2011, я об этом знаю. Меня интересует ответ на остальные вопросы.