Заводов профиля у нас в МО и М вагон, кто-то не делает. Кто то делает. У меня первая партия окон Века 82 была без вклейки 80 на 170 - отвисла, после того как строители 2 месяца держали окно открытым (Остальное норм. Вторая партия окон - уже заказывал Бриллиант и искал только тех у кого есть вклейка, нашел) с Ними все норм
@технологСПК, Вклеивание стеклопакета - дорогая операция? Размер моих окон одностворчатых (по проёму) - 1820*880мм (выс*шир). Т. е. по раме около 1770*840мм. @zubilo, почему ушли с Века82 на Бриллиант?
Сейчас вклейка стеклопакета дешевле чем поменять армирование с 1,5 на 1,8. Вклейка не дороже 1 т. р. на такой размер.
Причина №1. Одно окно 82 веки провисло (1-1.5 месяца строители держали его открытым (Но мне думалось, что так быть не должно Причина №2 цена. Бриллиант, как не странно был дешевле Веки 82мм и почти равен 70мм)
Я предпочту вклейку. Она лучше будет держать геометрию. Если же стеклопакет хорошо тяжёлый, то для ly возьму толстое армирование, к вклейке.
Почитал и офигеваю, у меня 6 год стоит Рехау делайт с размерами 860х2040 не парился ни с армировкой, ни с какой либо уклейкой. Пакет 5м1-14-4м1-12-5м1. Через три года приподнял диагональ на верхней петле буквально на 1.5 оборота, вот и весь провис... А вы с меньшими размерами паритесь. И это дверь, я ее за день по 40-50 раз открываю.