1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 6

Полуавтоматический котел ZOTA Magna - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем efffim, 07.12.17.

1. Мутантик
    Благодарности:
    1

Мутантик

Участник

Мутантик

Участник

Благодарности:
    1
    У меня сервоприводы с регуляторами стоят в четырех спальных комнатах. В этих комнатах живут разные люди, и соответственно, в каждой комнате установленная своя температура на регуляторе. И ни от кого из жителей мне не приходится выслушивать жалобы на духоту или прохладу. А один датчик на весь дом - это эконом вариант, так сказать, "средняя температура по больнице".

2. Мутантик
    Благодарности:
    1

Мутантик

Участник

Мутантик

Участник

Благодарности:
    1
    Я вообще купил куппер про 36. Весьма дешево в свое время (денег не было на Магну). Тогда получается, что у меня вообще голова отсутствует...

3. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Всегда вызывало саркастическую улыбку причитание по поводу недостатка денег от людей построивших особняк или коттедж... Ой бедный, я бедный... и несчастный...
    Конкретно по вопросу... К сожалению (Вашему), отсутствует...

4. anatoly.b
    Благодарности:
    923

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Ув. @Кольчугин, нельзя всех под одну гребенку ровнять!
    Я тоже живу в коттедже... Строил почти 11 лет. Взял участок и стал строить только благодаря беспроцентному кредиту, который давали в самом начале 90-х на предприятии, где работал.
    А вот когда уже живешь в своем доме-коттедже, некоторые (незнакомые люди) "тыкают" пальцем в твою сторону и думают, что этот домик построен благодаря наличию денег и какой-нибудь "халяве" с стройматериалами. На самом деле это не так...:). "Крутые" были тогда те, которые "под ключ" построили дома за 3 года.
    Ну это лирика, извиняюсь за оффтоп.
    Уважаемый @Мутантик, попробуете топиться этим котлом, что взяли, потом сделаете вывод сами. Я в Вашем возрасте вообще балбесом был в отоплении, да и в то время кроме котлов типа Жарок ничего путнего не было (про Дымки и Огоньки стальные и не в курсе был!).

Последнее редактирование: 17.03.20
  5. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    @anatoly.b, это сказано в разрезе того, что стройка предполагает смету... Смета зависит от множества "хотелок" в плане удобства и комфорта... Вкладываться в дом с претензиями (видно из предыдущего сообщения оппонента) и ставить вместо нормального котла буржуйку (огненный ящик)... Я извините, таких людей не понимаю... И вопрос финансов здесь, поверьте, не определяющий... Причём не обязательно ориентироваться на торговую сеть... Можно решить вопрос и самому... Было бы желание...
    Потому и позволил себе высказывание о голове...

6. SachaM
    Благодарности:
    87

SachaM

Живу здесь

SachaM

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Разговорились на работе про котлы, товарищ расказывает, слышу говорит сосед второй день тюкает что то во дворе, поинтересовался, а у него дробилка сломалась, он уголь молоточком в морозы колет, я про дорогие котлы хваленые, как бы сравнивать несчем, только магной пользовался, но меня не напрягает раз в сутки угля подкинуть, золы маленькое ведерко вынести, раз в пять дней ершиком и скребком минут 10-15 пробежаться, и не парится что лежит в угольнике, хоть пыль, хоть валуны, да и котел приобретается не по стоимости дома считаю, а по деньгам, как и автомобиль, я писал уже, знакомые с деньгами купили и дробилки и котлы, и по четыре дня не подходят к котлу, времени думаю у них уходит столько же, сколько и у меня, надроби угля, в бункер насыпь и тп, но придет тот час и день думаю и им придется потюкать уголек, пока новая дробилка появится, как бы нет наверно чего то совершенного в этом вопросе

7. pav627
    Благодарности:
    706

pav627

Живу здесь

pav627

Живу здесь

Благодарности:
    706
    Ваш дом 200 тыр деревянных стоит ?
    И ездите Вы, исключительно на Жигулях заднериводных ?
    И дымососом выбрасываете кубометры белого дыма (несгоревшие пирогазы, до 30% теплоёмкостях угля)...
    И зимой, все же, два раза надо заряжать, или электрокотел поможет ?

8. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    А Вы в курсе, что в связи с ростом курса доллара ZOTA первым из отечественных производителей подняла цену на свои и без того не дешевые модели? Комплектующих у них много импортных (контроллеры, вентиляторы, мотор-редукторы с э/двигателями)...
    Т. е. за нью-Магну нужно отдать столько же что за Энергию Авто или Углеавтомат аналогичной мощности...
    Людям с ограниченными финансовыми возможностями остаются шамотный кирпич, глина, мертель, самодельный экономайзер (шахтный котел из кирпича)...

9. baimoff86
    Благодарности:
    139

baimoff86

Живу здесь

baimoff86

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Сразу видно, что даже понятия не имеете как работает данный котел. Дымок конечно при работе есть, но именно белого, густого дыма, как на буржуйках нет. Знаю о чем говорю, топил такой.
    Эл. котел отключил как 4 года уже, а не пользуюсь им с тех пор, как заменил котел. По поводу зарядок, так это индивидуально, например у меня полной загрузки хватает на сутки, при Т за бортом -20*. Отапливаю 200м.
    Уточните какой конкретно рост имеете в виду? Та же магна 26кВт, что год назад стоила сотку, что сейчас. Хотя курс за недавнее время не хило изменился. На сколько я помню, повышение цены с 2015г. было один раз.
    Энергия такой же мощности стоит так же?

Последнее редактирование: 17.03.20
  10. pav627
    Благодарности:
    706

pav627

Живу здесь

pav627

Живу здесь

Благодарности:
    706
    Ну и по части дробилки, есть такое дело... Но это недоработка не котла, а продавцов угля. В «нормальных» регионах давно освоили фракционирование, фасовку и доставку, а у нас, например, только второй год как начали тупо просеивать уголь, раньше продавали навалом, как есть, оказалось, что просечный уголь можно продать дороже и спрос на него выше, (отсев распихать по котельным, так же не бесплатно), теперь «сита» из арматуры и уголков есть в каждом угольном тупике.

11. pav627
    Благодарности:
    706

pav627

Живу здесь

pav627

Живу здесь

Благодарности:
    706
    Для чего лично я дроблю уголь ?
    Для получения всего трёх маленьких преимуществ, в сравнении с котлами в которые можно «пихать чо попало»:
    1. Длительность горения - котёл горит постоянно (а не просто долго) с возможностью в любое удобное время догрузить уголь и убрать золу
    2. Автоматическое горение, модуляция любой мощности, практически от 0 до 100% в зависимости от тепловой нагрузки (сезона) в любой момент времени.
    3. Эффективное горение, полностью бездымное горение угля на любом режиме, это не только чистый воздух у вас и ваших соседей, это в первую очередь полное сгорание всех компонентов топлива, чистый теплообменник и дымоход (уголь горит маленькими порциями при разгоне (торможении) изменяется не только подача воздуха, но и подача угля)...

12. M9ico89
    Благодарности:
    229

M9ico89

Денис

M9ico89

Денис

Благодарности:
    229
    Жесткое рубилово :))
    Ребят, кто может объяснить, для чего нужен датчик температуры ЦО (8 разъем на плате), при режиме работы котла - гидрострелка?
    Я его повесил на обратку гидрострелки в надежде, что по этой температуре будут включаться насосы ЦО, выставил Твкл насоса ЦО - 60гр, т. е. идея была отключать насосы при Тобратки<60, для защиты от конденсата. Но котел по прежнему ориентируется только на Тподачи в самом котле.
    Внимание вопрос, на... он (датчик ЦО) тогда нужон?
    Насос на котельном контуре включен напрямую в розетку, т. к. котла 2, а насос 1.
    @TL-ZOTA ?

13. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Получил информацию о поднятии ZOTA цен на свою продукцию (источник не буду уточнять), зашел на сайт - обновлённой информации не увидел... Потому написал здесь, в надежде увидеть (услышать) реакцию Зотовцев... Подтвердят? Опровергнут?
    Пока отмалчиваются... Наверное точно повышают...
    Получим обновлённые цены - узнаем...
    Ранее была разница в цене на 20 тыс...

14. SachaM
    Благодарности:
    87

SachaM

Живу здесь

SachaM

Живу здесь

Благодарности:
    87
    в рознице пока стоит 99тр 26 магна как и 4года назад