1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Полуавтоматический котел ZOTA Magna - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем efffim, 07.12.17.

  1. SachaM
    Регистрация:
    24.11.12
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    25

    SachaM

    Живу здесь

    SachaM

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.12
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Белогорск Амурская обл
    я понял, как бы ему и адресовал вопрос

    у меня прямой участок 8м 150ка, и метр в горизонте, дверцы заделали? вентилятор убавили на розжиге? где конкретно дымит?
    я не заделал дверцы, поленился, сильно дымит с заглушки вертикального теплообменника, задние прочистные лючки запечатал плотно

    думаю, если все магновцы сделают эту процедуру, то можно будет говорить про тягу, трубы из кирпича или нет, дымосос нужен или нет, тягорегулятор и ТП
     
  2. M9ico89
    Регистрация:
    06.01.13
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    189

    M9ico89

    Денис

    M9ico89

    Денис

    Регистрация:
    06.01.13
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    Спасск-Дальний
    @БорисБББ, @SachaM, да, первую зиму работает.
    Обороты снижены, но не много, до 30%. Я если с дровами растапливаю, то поддувало не закрываю просто, а если сразу горелкой газовой уголь поджигаю, то меньше 30% не вариант, тухнет. Да он и не дымит при розжиге, дымить начинает в режиме горения, после 50-60%. Думал из-за холодной трубы, поднял в сервисном меню порог температуры дымогазов для розжига, что б побольше дымоход прогрелся, но ниче не поменялось. Чадит нещадно из загрузочной дверцы в районе петель и замка. Приток свежего воздуха обеспечен полностью открытым окном 50*50 см.
    Из прочистных лючков на дымоходе никогда не дымило, даже если их открыть с включенным вентилятором, все улетает в дымоход.
    Дымоход 6м, горизонтальный участок 0,5+0,25 ну с шибером и переходом, тот же метр наберется.
    Единственный тюнинг котла, это кусок фанерки сверху, на блоке управления, почти весь дым в неё упирается и его обратно засасывает вентилятором:)]:)]:)]
     
  3. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    1.307
    Благодарности:
    361

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    1.307
    Благодарности:
    361
    Адрес:
    Хабаровск
    У всех дымит нещадно 1 год...Потом щели забьет, или сам их герметиком замажешь
     
  4. SachaM
    Регистрация:
    24.11.12
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    25

    SachaM

    Живу здесь

    SachaM

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.12
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Белогорск Амурская обл
    замазал я герметиком, не выдержал он темпера, отвалился, буду асбестом прокладывать
     
  5. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    1.307
    Благодарности:
    361

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    1.307
    Благодарности:
    361
    Адрес:
    Хабаровск
    Те хреново смотрел, как я замазывал..Герметик держит 1500 градусов
     
  6. Jugador1991
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    7

    Jugador1991

    Живу здесь

    Jugador1991

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Хабаровск
    да) изначально планировал как временный дом, который потом переделаю в баню...
    4*8+ пристрой в 2 этажа 3*2 (, но в процессе как-то разогнался и вышло 2 этажа...
    Для 2х человек вполне хватает) скоро начну новый строить.
     
  7. Оборотень1987
    Регистрация:
    03.12.13
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    14

    Оборотень1987

    Участник

    Оборотень1987

    Участник

    Регистрация:
    03.12.13
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Россия
    А я ничего не замазывал. В первый год труба была 7,5 метров сэндвича, вентилятор на розжиге на 90%, немного дымило на розжиге. Сейчас поставил 10 метров 159 стальной трубы, утеплил мин. ватой, обшил нержавейкой, и благодать. ничего не дымит.
     
  8. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    1.307
    Благодарности:
    361

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    1.307
    Благодарности:
    361
    Адрес:
    Хабаровск
    А котел какого года?
     
  9. Зиннур77
    Регистрация:
    13.12.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0

    Зиннур77

    Участник

    Зиннур77

    Участник

    Регистрация:
    13.12.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0
    Здорова магноводы...запустил свою 20-ку. Разгоняется до рабочей температуры долго. А сегодня возникла другая проблемка. При полной загрузке дров начинает разгораться, минут через 40 происходит затухание (смс задолбали) может что с мозгами?
     
  10. Зиннур77
    Регистрация:
    13.12.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0

    Зиннур77

    Участник

    Зиннур77

    Участник

    Регистрация:
    13.12.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0
    Или настройки сбились какие-то,жена дома топит..я на работе смс ловлю
     
  11. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    1.307
    Благодарности:
    361

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    1.307
    Благодарности:
    361
    Адрес:
    Хабаровск
    Время розжига увеличь
     
  12. Зиннур77
    Регистрация:
    13.12.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0

    Зиннур77

    Участник

    Зиннур77

    Участник

    Регистрация:
    13.12.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0
    Спасибо за совет...но как это делается?
     
  13. Зиннур77
    Регистрация:
    13.12.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0

    Зиннур77

    Участник

    Зиннур77

    Участник

    Регистрация:
    13.12.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0
    Ещё вопрос. Подключил насос ГВС...но мозги его не видят..РЦ и ЦО крутят...а ГВС вообще не показывает
     
  14. Тиабут
    Регистрация:
    30.07.16
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    104

    Тиабут

    Живу здесь

    Тиабут

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.16
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    104
    Адрес:
    Сахалин
    Долго до рабочей этой сколько? И каков объем СО?
    А вот затухание на дровах, это странно. Может топка быстро прогорает просто? я дровами топил 1 раз, для пробы. Укладывал плотно, горели нормально по времени.
     
  15. Тиабут
    Регистрация:
    30.07.16
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    104

    Тиабут

    Живу здесь

    Тиабут

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.16
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    104
    Адрес:
    Сахалин
    А в меню его включили?
     

Смотрите также: