1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 6

Полуавтоматический котел ZOTA Magna - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем efffim, 07.12.17.

1. ДмитрийНТ
    Благодарности:
    53

ДмитрийНТ

Живу здесь

ДмитрийНТ

Живу здесь

Благодарности:
    53
    На обратку котла нужно поставить термостатический клапан Эсби, либо Герц и температура возврата в в зависимости от теплопотрона будет не ниже 50, 55, 60, 65С° и т. д.

Последнее редактирование: 19.03.20
  2. M9ico89
    Благодарности:
    229

M9ico89

Денис

M9ico89

Денис

Благодарности:
    229
    Я вам говорю о запуске системы отопления, когда дельта большая и это нормально, потому что в котле греется 90 литров, а в системе еще 200 ждет своей очереди, а вы считаете систему вышедшую на режим, где дельта в 30 градусов это не нормально.
    Можно много чего поставить, но даже смесительный клапан валтек стоит почти 5 тысяч, а можно бесплатно отключать насос по холодной обратке

3. Алексей 01
    Благодарности:
    19

Алексей 01

Живу здесь

Алексей 01

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Доброго времени форумчане. Последние страницы форума пошли про датчики и у меня тож. есть проблема. Может кто подскажет. Магна 35 версия 2.2.3 купил датчик Т LM 335 z (другого не было) припаял концы как было сказано ранее. Подключаю в гнездо 12 (датчик Т в помещении) включаю гидроразделитель и выскакивает ошибка ОБРЫВ ДАТЧИКА ТЕМПЕРАТУРЫ. :(. ПИПЕЦ. Подключаю на проверку датчик воздуха от тэнов Зота такая-же уйня. На ТЭНах он работает. Вернул обратно. Думаю дайка поглумнусь, и воткнул в гнездо наружной температуры новый датчик :)] РАБОТАЕТ обрыв не показывает (конечно гидроразделитель отключил) так он теперь показывает вися в доме температуру с тучкой и солнышком в доме. ТАК вопрос что делать может я чтот не так включил. как его поставить. черт.

4. БорисБББ
    Благодарности:
    997

БорисБББ

Живу здесь

БорисБББ

Живу здесь

Благодарности:
    997
    Полярность пробовал менять на датчике?

5. pav627
    Благодарности:
    706

pav627

Живу здесь

pav627

Живу здесь

Благодарности:
    706
    А Эсби стоит почти 8 тысяч, и что ?

6. Алексей 01
    Благодарности:
    19

Алексей 01

Живу здесь

Алексей 01

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Конечно. Он же у меня стоит на гнезде уличной температуры и нормуль. Показывает. И обрыв датчика не сигналит.

7. Алексей 01
    Благодарности:
    19

Алексей 01

Живу здесь

Алексей 01

Живу здесь

Благодарности:
    19
  8. Алексей 01
    Благодарности:
    19

Алексей 01

Живу здесь

Алексей 01

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Поставил датчик + перемычку как на видео и перестало сигналить обрыв датчика. Получилось. Борису спасибо за отклик.

9. Курт316
    Благодарности:
    14

Курт316

Живу здесь

Курт316

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ребята, добрый день! Имеется дом с мансардой, общая площадь 110м2, котёл будет зота Магна 15 кв, постоянно не проживаю необходимо отапливаться только в межсезонье, начинаю монтировать отопление, с разводкой батарей всё понятно, с обвязкой котла пока нет.
    Вопрос. установка насоса на рециркуляцию обязательно?
    Вообще хотел насос ЦО ставить на обратку плюс трехходовой. Вот сигнал включения приходит с обратку или прямой? Как лучше схему обвязки сделать, как в паспорте?

10. Onwheels
    Благодарности:
    15

Onwheels

Участник

Onwheels

Участник

Благодарности:
    15
    Добрый день! Установку насоса рц я считаю практически бесполезной и без трехходового жить можно. Польза трехходового ощущается в системе с ТА. Насос ЦО включается по датчику расположенному на подаче. Схему обвязки можно брать любую, главное чтобы работало. Нарисуйте.

11. SachaM
    Благодарности:
    87

SachaM

Живу здесь

SachaM

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Если пока нет надобности, не делайте рец., но я изначально прикрутил к патрубкам уголки и краны (за котлом теперь насос стоит, чтоб компактней). Так стояло года три, думал и непригодится, в этом году поставил датчик темп по воздуху, рец. узел обязателен, тк ЦО останавливается и рец. не дает закипеть котлу. Будете делать, не будете делать, время покажет, поставте краны и открутите барашки, надумаете, ни нужно сливать воду, прям на ходу сделаете.

12. Курт316
    Благодарности:
    14

Курт316

Живу здесь

Курт316

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вот и ответ, так как датчики ставить собираюсь, основная задача это отопления в межсезонье и нечастыми набегами зимой.

13. Onwheels
    Благодарности:
    15

Onwheels

Участник

Onwheels

Участник

Благодарности:
    15
    Если зимой набегами то без трехходового или рц там у Вас водопад из конденсата будет.

14. SachaM
    Благодарности:
    87

SachaM

Живу здесь

SachaM

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Вот как раз зимой набегами РЦ и нужен, отключается насос ЦО, и включается насос РЦ (чтоб котел сам себя догнал быстро большой температуры) и ваш водопад непродолжительный по времени, а если без РЦ, то вся вода холодная в доме пока нагреется вот и будет продолжительный водопад.
    Мне кажется это вопрос уже давно обсуждали и все его уяснили, ан нет.
    зы я так 2 года топился пока ремонт был, и прошел через это, когда вода до 3гр остывала за выходные
    ...я отключал насос ЦО, не было РЦ, грел котел и вкл насос ЦО, был мал и не опытен
    и на верно еще важный аспект в данном вопросе как без насоса РЦ летом подогреть воду в бойлере косвенного нагрева? ставте смело РЦ и никого не слушайте

Последнее редактирование: 17.04.20
  15. vladimir_db
    Благодарности:
    4

vladimir_db

Участник

vladimir_db

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день! В процессе эксплуатации котла произошла поломка - отвалился шуровочный рычаг. Где-то через месяц он развалился пополам - в месте разлома обнаружилась сварка по периметру, т. е. рычаг собрали из двух кусков сварили и обточили, чтоб не видно было. Я вставил трубку подходящего размера и пользовался некоторое время. А пару недель назад рычаг отвалился в месте крепления с валом, там тоже была сварка просто со стороны торца, а сам рычаг держался только на этой сварке, т. к. при попытке вставить его обратно, обнаружился большой зазор между рычагом и валом, т. е. рычаг за вал просто никак не цеплялся. Обратился в сервисный центр, там сказали, что механическая поломка - не гарантийный случай. Налицо явный брак, рычаг сломался бы рано или поздно, даже если б мой 5-летний сын его дёргал.

Можете что-нибудь посоветовать? Может кто сталкивался с подобным. Вообще нормально, что рычаг держался на сварке? Вроде есть соединения понадёжней, с помощью шлицов каких-нибудь, например.

Котёл на 20 кВт 2018 г. выпуска.

Вложения:

• IMG_20200322_081836.jpg