1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 6

Полуавтоматический котел ZOTA Magna - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем efffim, 07.12.17.

1. SachaM
    Благодарности:
    87

SachaM

Живу здесь

SachaM

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Наверно мы упускаем самый важный аспект данного вопроса, "автомат или полуавтомат?"
    у моих знакомых у которых автомат, график работы не постоянный, поездки на 3-4 дня, (тут еще и от жены зависит, готова она возится с котлом или нет), у меня график деньночь48, я дома постоянно.
    Но требования супруги были просты как мир, никакой вошкотни у котла от нее я не дождусь, "пусть занимается своей женской работай", в другом случае мной бы был приобретен тот же автомат.

Далее подойдем к этому вопросу с точки зрения среднестатистического мещанина:
    (полуавтомат, автомат, далее последовательность по тексту в этом же порядке)
    на протяжении 5 дней (берем среднюю статистику, за это время зарастет сажей и тот и тот котел),
    один подход к котлу в сильные морозы в сутки, если быть до конца честным то на 20 часов, далее работа веника на 100%, но темп держит 4 часа без проблем, раздувая угли, без эл котла, (это работает),
    1: необходимо в дом занести 25 ведер угля (усредненно), время потраченное на это будет одинаковое, что я каждый день ношу по 5 ведер (ибо ибо на улицу выходить нужно все равно, пусть то покормить собак или убраться), что загрузить бункер теме же 25 ведрами, в моем случае делается все попутно, тут один один
    2: золоудаление, вынести 1 раз в сутки 1 ведро + 10 минут на чистку углов в зольном пространстве.
    при автозолоуделении тоже необходимо вынести тоже количество золы + обслужить автомат этот, думаю в чистке он тоже нуждается. будем считать один один, идем пока на равных

А вот дальше начинается интересно, уголь подготовить нужно? нужно. Ребята тоже мечтали что будут заказывать фракцию, но мечтам не суждено было сбыться, сбои в поставках и вуаля приобретение дробилок, и так уголь подготовь, купи бункера, дробилки, золоудаление (если вы скажете что что то можно и не покупать, то автомат немного превращается в полуавтомат, хотя по трудо и финансово затратам я не вижу смысла покупать автомат), еще один не маловажный вопрос, время отпущенное отцом оснавателем или прорадителем котлостроения, примерно одинаковое, и что полу что авто выйдет из строя в один и тот же промежуток времени, плюс не избежать поломок с подачей угля и золо удалением, что в разы делает его не ипомерно дороже, прошу никого не обижаться, тк в моем мещанинском уме не укладывается тот факт что возни пустой и не нужной с автоматом больше, не говоря уже о средствах вложенных на это мероприятие.
    зы: по-моему, на мой взгляд, мне кажется, ИМХО

2. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Магна заростет, а вот многие автоматы не заростут и за месяц...
    Я свой чищу от золы уноса раз в две недели т. к. боров заполняется, ну раз полез, заодно и жаротрубы прохожу пылесосом... И всё! Никаких скребков и прочих кочегарских атрибутов...
    Уголь калиброваный и фасованный в мешки по 20кг... Удобно как в хранении, так и в засыпке (в легкую принес, отрезал ножницами 2 нитки, вытянул зашивочную нить, поднял мешок, высыпал в бункер)... В бункер входит 190кг (9,5 мешка)...
    Грузить можно за раз, за два, да хоть по два раза в день вместо зарядки... Кому как удобно...
    Для меня главное в этом деле, чтобы руки и лицо оставались чистыми...

Последнее редактирование: 18.03.20
  3. Мутантик
    Благодарности:
    1

Мутантик

Участник

Мутантик

Участник

Благодарности:
    1
    Вангую, щаз кольчугин напишет, что все нищеброды и безумцы, так сказать...

4. Мутантик
    Благодарности:
    1

Мутантик

Участник

Мутантик

Участник

Благодарности:
    1
    а нет, так себе из меня Ванга:aga:

5. БорисБББ
    Благодарности:
    997

БорисБББ

Живу здесь

БорисБББ

Живу здесь

Благодарности:
    997
    Ржачная тема стала) Владельцы автоматов разочарованы в своих хреновых котлах, вот и пасутся здесь, читая про нормальный котел) Я магну вообще 2 года не чистил, и так работает..И таскать по 30 ведер угля за раз не нанимался, я не негр) Ну а за цену сортированного угля, так проще ЭКотлом отапливать, ни угля, ни золы, сам включается, сам выключается

6. baimoff86
    Благодарности:
    139

baimoff86

Живу здесь

baimoff86

Живу здесь

Благодарности:
    139
    А разве кто то об этом спорит? У автоматов чище горение и чистить их надо реже (у друга оптима, так там ни дыма из трубы нет, ни сажи в котле. Класс. Но угля он таскает столько же сколько и я, дома примерно одинаковые). Просто не у всех с углем все хорошо, а на дробилку лично я бы не подписался. Сральник после нее думаю будет не хилый). Так же в автомат не засунешь все что горит. Этот фактор очень многих останавливает да же у нас, хотя с углем порядок, привезут любой фракции.

7. baimoff86
    Благодарности:
    139

baimoff86

Живу здесь

baimoff86

Живу здесь

Благодарности:
    139
    У них сайт есть?

8. БорисБББ
    Благодарности:
    997

БорисБББ

Живу здесь

БорисБББ

Живу здесь

Благодарности:
    997
    Я вот тоже не понял зачем он нужен..На старых платах без него все работало..Прицепил его на выход горячей воды, ибо без него комп ошибку кажет

9. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Конечно... Как и у всех котлостроителей...

10. baimoff86
    Благодарности:
    139

baimoff86

Живу здесь

baimoff86

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Да, уже нашел.

11. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Дробилка, как и углярка (для хранения угля навалом) в плане грязи не отличаются...
    Предпочтительнее в мешках (гораздо чище)... Можно хранить в специально отведенном месте (контейнер, часть площадей котельной) либо на участке на паллетах (поддонах), укрыв их рекламным банером...
    И в плане самовозгорания угля это намного безопасней...

12. baimoff86
    Благодарности:
    139

baimoff86

Живу здесь

baimoff86

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Не согласен. В угольник разгрузили и вокруг чистота. А для того что бы переработать например мои же 9 т. нужно либо вываливать где-то рядом с угольником, дробить, закидывать готовый уголь в угольник, грязи будет немерено. Ну или угольник в два раза больше для всех этих маневров.
    Ну это само собой, только в два раза дороже (у нас). А в эти деньги уже эл. котел.

13. pav627
    Благодарности:
    706

pav627

Живу здесь

pav627

Живу здесь

Благодарности:
    706
    Огромное спасибо за развёрнутый ответ, аргументация весьма убедительная. Если честно - ожидал чего нибудь типа: пох..., нах..., щах...

14. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Здесь многое зависит от организации процесса (продуманности)...
    раскатываешь пленки (банеры), выгружаешь уголь...
    дробилку в углярник, и дробишь и засыпаешь дробленый в место постоянной дислокации, огородив его разборной перегородкой... Минус - ловить хорошую (без осадков) погоду, ну и "впрягаться" на полную, чтобы пятилетку за пол-года:)]...
    Тоже не факт...
    Я на прошлый сезон брал отсев навалом (дешевле чем рядовка)... По ценнику...
    По факту, оказалось не дешевле - заказал 7 тн, а привезли сволочи 4,5тн (по накладной естественно 7тн!)... Выяснилось после калибровки и затаривания в мешки... Таким же образом выяснил что содержание штыба (0-6мм) в том отсеве вышло 85%...
    Пришлось покупать 4 тн скорлупы кедрового ореха и мешать со штыбом...
    Потому на этот сезон, не мудрствуя взял у производителя 19,2 тн обогащенного сортового (5-25мм)...
    Еще на сезон хватит, а там уже газ будет, который магистральный (работы уже начали)...

15. baimoff86
    Благодарности:
    139

baimoff86

Живу здесь

baimoff86

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Это все время, которого нет и силы, которые не хочется тратить на это грязное дело. Уголь разгружают в угольник, специально обученными людьми, за 150р/тонна. За эти копейки я даже прикасаться к нему ни хочу, не говоря уже про дробление и все сопутствующие, мне так удобней. Моя задача только открыть люк.
    Согласен. Дурят, особенно частники. Последние 3 года заказываю с базы, на сто рублей дороже, но куча в половину больше). Конечно, они тоже не довозят, но в мешках все равно значительно дороже обойдется. Тогда уж лучше ночной тариф.
    Везет:super: