1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Правильный пирог стены каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем dmitri_du, 08.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. В л АД
    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1

    В л АД

    ПРАКТИК

    В л АД

    ПРАКТИК

    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Полевской
    идея в чём?

    подобная схема скелета позволяет конструкцию 4*2,3 м высотой 3метра и весом 1тн. (садовый домик состоит из двух таких половин и одной стены нет) поднимать и транспортировать манипулятором - МОНТАЖ ЗАНИМАЕТ 2 ДНЯ. Пол и потолок общий на оба модуля колотим после стыковки, смонтированы окна и дверь всё происходит внутри цеха где сухо и комфортно


    крепить несущие элементы каркаса на временные пластинки?
    крепится с запиливанием стойки и ригеля (доска используется калиброванная 140*45 точность 1 мм. и утеплитель вниз никогда не осядет

    Добавлено через 3 минуты
    стропила к стойкам сбоку чёрными саморезами приделали?

    стропила крепятся на болты и едут на крыше, поднял-вставил конёк

    сейчас конструкцию пересмотрели есть ошибки:
    увеличили потолок с 2,2м до 2,4м
    по другому будем крепить сайдинг и изоспан
     

    Вложения:

    • DSC02168.JPG
    • DSC02172.JPG
    • DSC02176.JPG
    • P1010624.JPG
  2. savir
    Регистрация:
    29.03.09
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    13

    savir

    Живу здесь

    savir

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.09
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Московская область
    Это позволяют делать с собой любые строительные вагончики :)], для этого не надо городить супер пупер велосипед. Без обид.
    А так конечно аккуратно и я думаю супер крепко).
     
  3. mesh_utka
    Регистрация:
    13.05.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0

    mesh_utka

    Архитектор

    mesh_utka

    Архитектор

    Регистрация:
    13.05.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а сколько времени заняли работы в цеху?
    сколько человек работало?
     
  4. В л АД
    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1

    В л АД

    ПРАКТИК

    В л АД

    ПРАКТИК

    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Полевской
    Работа в цеху 4 человека 10-12дней (на фото модули без сайдинга, заказчик торопил) внутренний размер 4,2*3,6
     
  5. viktor-garuss
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2

    viktor-garuss

    Участник

    viktor-garuss

    Участник

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Екатеринбург
    То есть ветрозащитная мембрана вообще не нужна- ни на ОСП, ни под ОСП?!
     
  6. sys81
    Регистрация:
    19.10.08
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    86

    sys81

    Я не жадный! Я домовитый!

    sys81

    Я не жадный! Я домовитый!

    Регистрация:
    19.10.08
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    заМКАДье
    ну если говорить об этом варианте:
    то не вижу смысла именно в обрешётке 4. какой её смысл?
    А ветрозащита под ОСП зачем? Какой её смысл?

    Работа стены довольна простая - если отталкиваться от принципа - пар идёт из тепла в холод, то поставив пароизоляцию изнутри мы преградим движение пара в стену. ОСБ у нас будет выполнять как и функцию жёсткости, так и ветрозащиты... плита же не продувается!
    Поступление пара с улицы через плиту если и будет, то в значительно малых количествах и повлиять на теплопроводность стены в значительной степени не сможет.
    Вот если бы не было плиты ОСП... а была просто обрешётка, тогда ветрозащитная мембрана была бы нужна.
     
  7. baton488
    Регистрация:
    23.07.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    baton488

    Участник

    baton488

    Участник

    Регистрация:
    23.07.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Красноярский край
    Всем привет ! С горем пополам осилил ветку... В планах купить дом собранный из модулей . Стоит мертвым капиталом лет 13 . Пирог стен следующий , наружу - двп 2.5 мм , целофан , каркас + стекловата 150 мм , дсп 20 мм . Стекловата превратилась в труху, высыпалась местами ... Думаю сделать такой пирог. Наружу - СМЛ на обрешетке - Доска 25 мм - Пароизоляция - Каркас + Утеплитель - Доска 25 мм - Обрешетка 50 мм + утеплитель - Обрешетка + вентзазор - Фасад. С утеплителем и фасадмым материалом пока не определился . Заранее спасибо за ответы !


    Блин , совсем забыл что нужно поставить верто-влаго защиту перед обрешеткой вентзазора . :pioner:
     
  8. vitla
    Регистрация:
    11.08.09
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    28

    vitla

    Любознательный

    vitla

    Любознательный

    Регистрация:
    11.08.09
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Если я Вас правильно понял, то Вы от старого дома оставляете только каркас 150 мм. Учитывая Вашу климатическую зону, Вы хотите устроить перекрестный каркас 50 мм для дополнительного утеплителя.

    Вы также хотите изнутри после внутренней отделки оставить зазор, видимо, для устройства коммуникаций. Силовую обшивку Вы делаете изнутри из экологичски чистых пиломатериалов. Вы стараетесь избежать изнутри пароизолирующих пленок, для того что бы стена «дышала».

    Кроме того Вы хотите физически усилить дом снаружи используя доску 25 мм. Так же Вы применяете ветро- влагозащитную мембрану и вентзазор для удаления влаги из утеплителя и недопущения выдувания его из каркаса.

    Вы правильно определили назначение каждого слоя пирога каркасно-обшивного дома. При этом Вы указали, что за 13 лет утеплитель превратился в труху. Одной из самых вероятных причин этого может быть устройство силовой обшивки каркаса снаружи, вследствие чего влага из утеплителя не удалялась. И Вы снова хотите повторить эту же ошибку, располагая доску 25 мм непосредственно за утеплителем.

    Рассмотрите возможность такого пирога каркасно-обшивного дома (изнутри-наружу):

    1. Внутренняя отделка;
    2. Обрешетка только в местах коммуникаций;
    3. Пиломатериал под углом 45 градусов;
    4. Пароизоляция (только для влажных помещений);
    5. Каркас + утеплитель;
    6. Перекрестный каркас + дополнительный утеплитель;
    4. Ветрозащитная мембрана;
    5. Вентзазор;
    6. Наружная отделка.

    Ничего не имею против СМЛ (если сможете найти качественный), но внутреннюю отделку я бы делал из более стабильных плитных материалов, например, для сухих помещений из ГКЛ, для влажных - из ГКЛВ (ГВЛВ, Аквапанель). Внутреннюю отделку лучше крепить сразу на силовую обшивку каркаса, зазор оставлять только в месте непосредственного прохождения коммуникации.

    Для тех, кто желает перестраховаться, в невлажных помещениях можно использовать пароизоляцию с ограниченным паропропусканием. Но ГКЛ + пиломатериал и так неплохая пароизоляция с ограниченным паропропусканием.

    Если стекло- или каменная вата хорошо вентилируются, то будут служить долго, например Knauf на свой новый утеплитель дает срок эксплуатации до 50 лет. Отсутствие какого-либо барьера между утеплителем и вентзазором (не считая ветро- влагозащитной паропропускаемой мембраны) обеспечивает очень хорошее проветривание утеплителя.

    Учитывая, что пирог стены заканчивается мембраной, то внешнюю отделку нужно делать попрочнее, например, из Вашей доски 25 мм. Но более долговечной будет доска из фиброцемента (например, фиброцементный сайдинг Latonit или Ethernit). Кроме того, вы сэкономите на эксплуатационных расходах.

    Вместо фиброцементного сайдинга, понятно, можно использовать любую наружную отделку от шифера до кирпича, но не виниловый сайдинг. Последний не крепок, а под ним, сразу же будут находиться, мембрана и утеплитель.

    Вроде всё. Успехов.
     
  9. sys81
    Регистрация:
    19.10.08
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    86

    sys81

    Я не жадный! Я домовитый!

    sys81

    Я не жадный! Я домовитый!

    Регистрация:
    19.10.08
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    заМКАДье
    вообще-то, если рассматривать все документы, то пароизоляция - обязательный элемент каркасника. вы же его допускаете использовать только во влажных помещениях.
     
  10. gfhgklku
    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    21

    gfhgklku

    Живу здесь

    gfhgklku

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    село Абрамцево
    Мой рецепт пирога каркаса изнутри наружу
    -гкл
    -пароизол
    -доска 40х150
    -контробрешетка брусок 40х50 под углом 45*
    -ветрозащита
    -дюймовка внахлест,онже вентфасад,обраб. фасадной краской под сайдинг,
    внутри роквул лайт баттс 200 мм,нормально для центр. России


    Все это очень дешево и очень сердито по подмосковным ценам:hello:
     
  11. BuddaNsk
    Регистрация:
    28.03.11
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    150

    BuddaNsk

    МЕСТНЫЙ

    BuddaNsk

    МЕСТНЫЙ

    Регистрация:
    28.03.11
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    150
    Адрес:
    Новосибирск
    пенопласт рулит:hello:
     
  12. baton488
    Регистрация:
    23.07.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    baton488

    Участник

    baton488

    Участник

    Регистрация:
    23.07.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Красноярский край
     
  13. baton488
    Регистрация:
    23.07.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    baton488

    Участник

    baton488

    Участник

    Регистрация:
    23.07.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Красноярский край
    Спасибо за ответ ! Пароизоляция в пироге была ! Хотя окончательного решения ещё нет . Прочитав массу форумов однозначного ответа не нашел .

    :faq:


    Каждому своё ... :aga:
     
  14. gfhgklku
    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    21

    gfhgklku

    Живу здесь

    gfhgklku

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    село Абрамцево
    Сколько у Вас роквул лайт баттс за куб стоит ? В Красноярске порядка 3200 за куб .[/QUOTE]
    в ПОДМОСКОВЬЕ НА НОВОРЯЗАНКЕ Я БЕРУ ПО 1700 М3...:)
     
  15. baton488
    Регистрация:
    23.07.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    baton488

    Участник

    baton488

    Участник

    Регистрация:
    23.07.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Красноярский край
    в ПОДМОСКОВЬЕ НА НОВОРЯЗАНКЕ Я БЕРУ ПО 1700 М3...:)[/QUOTE]
    Ну вот , видите , дешево и сердито отпадает ... Практически вдвое дороже , а зарплаты на сколько у нас ниже ... :|:
     
Статус темы:
Закрыта.