1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Первый дом

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Gusev_VS, 08.12.17.

1. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    О работах с пенопластом и его преимуществах. работать с ним и правда очень утомительно, под каждый размер надо тщательно замерять, +/- 3 мм в размере допускал расхождение. Под каждую укосину надо тоже делать сложный замер. Вырезать все выступы, в местах соединения досок. Бывают ошибки с вырезами в 5 см., их приходилось заполнять обрезками. Где идет ригель, там оставалось пространство между досками 7 см. Вырезал полоски из 5см пенопласта шириной по 7 см, и укладывал их в три ряда.

Чтобы утеплить стены первого этажа 60 м. кв. ушел месяц работы в одного меня:)

Собственно о преимуществах. Пенопласт из-за своей плотности делает конструкцию крепче (как блендомед яйца укрепляет).

Пилится любой ножовкой. Резать всякими струнами под напряжением шняга. Думаю будет неудобно, не проверял. Когда надоело пилить взял электропилу сабельную, и резал ей как ножом масло).

Стыки запенивал зимней пеной. Пробовал летней, после высыхания крошится. Был теплый ноябрьский вечер, в помещении -10.

Ценник тот же как за вату. Плюсы и минусы у материалов очевидны. Сравним из личного. Ватой утеплял балкон, ветрозащита, влагозащита, собсно все по уму как написано в инете, делал. Итого зимой сквозняк фигачит со всех щелей. Ага из прикольного вспомнил: Обшил я весь балкой доской половой с пазом (забыл название), сухой строганной. И она ска еще высохла!) Блин это как купить солярис за миллион и ждать чуда) Итого: сейчас я бы не раздумывая обшивал балкон пенопластом. Можно конечно замазать щели герметиком по дереву, или обшить еще чем-нибудь, а это ведь деньги, время, и снова освобождать балкон. Раньше при рассказах о пенопласте они вызывали внутренний смех. Хорошо смеется последний.

Обрезков остается куча.

Почему долго не писал. Временами приходится выбирать работа или посвятить свое свободное время на стройку. Пока побеждает работа.

Кто думает строить или еще подумать. Не знаю, я бы строил. Сейчас бывает задумываюсь а зачем оно мне. Но когда видишь то что сделал. Все приходит в норму и появляется вдохновение. Всяко лучше чем машина бомж-класса в кредит, и страховкой 100 килорублей. Пока думаете стройматериалы дорожают.)