1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Первый дом

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Gusev_VS, 08.12.17.

  1. Gusev_VS
    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    84

    Gusev_VS

    Живу здесь

    Gusev_VS

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    84
    Шифер.
    Выводится ли из организма? хз, возможно и нет. Хризотилцемент, я брал именно такой. Т. е. асбеста вроде нет, но хризотил тоже минерал. Когда привезли и разгрузили, было страшно, как с ним работать? противогаз купить. В последствии я узнал что респираторов бывает куча разновидностей, пылевые, аэрозольные всякие, от химсредств. Спасибо касторама:) и стоят они копейки. Я выбрал обычные пылевые стоили в районе 150 руб. брал одноразовые в упаковке по 5 шт. не вариант) рвутся и не защищают совсем. за все время сменили по 3 пылевых респираторы, с товарищем.
    Разметив конечно начали пилить, болгаркой, круг по камню, цена руб. 350 круга. Думаем пильнем там посмотрим. Пилили на улице, только прикладываешь болгарку к листу, пыль такая ничего не видно вокруг, при этом линия спила 1-2 см). Да, шов при этом вначале на листе полностью намочили. Эффекта ноль. Начали поливать из пятилитровки, на диск, пока второй пилит, разница процентов 10, пыли вобщем меньше не стало. Что делать? а монтировать их 140 листов, каждый пилить. Вобщем. Взяли шланг включили насос в скважине и начали поливать, есть конечно в поливе свои тонкости) когда тебя начало закидывать грязью шиферной. Но это полностью решило проблему с пылью, совсем и на сто процентов. Хотя респиратор в местах соприкосновения с лицом все равно был в пыли на щеках. НО собственно это мелочи. Далее друг скотчем слепил брызговик на щитке болгарки. потом было и сам шланг примотали к жене болгарина. Дабы освободить второго участника роспила) меня т. е. с Кровлей все по другому вода из бутылки там бесполезна, шланг не затащить на высоту 6 метров, хотя все возможно, но грязь бы вся в дом на доски, конструкцию, короче нет. Да и опасно, мочить поверхность, все таки там под углом ходишь. Собственно в тот момент было уже глубоко фиолетово на пыль) Помогал ветер, спасибо природе).
    Про монтаж. было приобретено хитрое устройство зенкер со сверлом, еле нашли. Касторама спс). До этого работали один сверлит, второй зенкует, т. е. делает углубление чтобы шляпка самореза не торчала. Сверло по металлу хватало на один лист. Потом взял сверла бош. Сверлят отлично, стоят дорого, одно сломали, Зенкер тупится после каждого листа, периодически точим, потом забили... Делали на земле два отверстия (да собственно дырки), прихватывали к стене и на месте засверливали. Итого один режет второй крутит саморезы, затаскиваем листы и прикладываем вдвоем. Между листами оставляли зазор в саморез, тупо подкладывали его). Дабы не делать мозг. Один лист волнового шифера падал с кровли. Упал в кусты итого жив, ска пока скользил другие листы поцарапал, (из эпичного, друг было кинулся его ловить, пришлось хватать друга, короче экшн. Ну на крыше были. Стаховку естественно мимо. За ней же в магаз ехать надо, лень. Да и веревкой привязанным неудобно по крыше скакать, молотки привязывали, потому что летали они постоянно надоело бегать. Разок улетела циркулярка, жива, но площадка треснула.
    Шифер на кровлю брали крашеный с завода, вещь редкая, хрен дождешься. Но крашен с двух сторон. Радует, но зачем?) Пока пилили весь красивый шифер запылили, а пыль фиг собственно отмоешь прям въедается, Думаю по итогу проще покрасить, хотя я бы не стал. Мне эта кровля еще долго потом снилась, да и засыпать по ночам с ощущением невесомости, что под тобой все плывет тоже не прикольно. Кому как, даже не знаю с чем сравнить, что хуже землю копать или кровлю монтировать.
    Кровлю, шифер его мать, крепили на гвозди, углы спиливали, вначале вышел спор точнее скандал, надо признать ругались мы с другом постоянно, наверное часть строительной работы. (Друга зовут Киря) Я не хотел пилить углы, высоты знаете боюсь, быстрее бы закончить, Киря естественно обезьяна. Спор в чем? насмотревшись ютуба решил пилить углы, убрать щели. Но я же заказчик мне до щелей до фонаря, лишь бы слезть. В итоге победило фиг знает что, упрямства обезьяне не занимать. Пилим углы. На деле оказалось все просто, на выходе красива. Ска пыль. Монтировать тоже хитро, т. к. есть стартовая столона листа, где волна покороче и ниже, как бы утоплена. и следили что бы не перепутать. С этим тоже были сложности т. к. обрезок было не всегда возможно подобрать. Обрезков было много, с крыши кидать их занятие веселое, вовремя останавливаемся. Но как разлетаются. собирать потом их. Ну да ладно. Конек взял крашеный с углом, округлый, не уверен что был бы красив, ну визуально кому как. Но ценник вдвое больше, так что конек мог стоить как сам шифер. Весь. По итогу не вериться, что победили, очень большое желание было забухать.
    Саморезы брал желтые, логичнее белые, но не думал. В целом все равно красить. По листам шифера, плоский: было два поддона, один прям идеальный в размер все и по толщине, другой он же пришел первым, толщина листов было заметно разная. Предъявил поставщику: не признал) ну не суть замажется, ...надеюсь. Длинна листа первого и второго поддона оказалась с разнице один или два сантиметра. Листы пилили, так что пофиг, а если клали бы целиком без спилов, возникла жесткая бы проблема. На кровлю волновой крашеный, там все в идеале, единственно пара листов треснула в поддоне, но это сами виноваты, погрузчиком толкали поддон в кузове газели. Бедные вообще газели) вес поддона 2 тонны, газель рассчитана на одну, но так ведь мужикам заработать надо, отчаянно брались за такой груз, молодцы. Вначале поставили на бок, ближе к борту. Бедная чуть не перевернулась, такой крен дала. Так что если везти далеко, лучше что то покрепче заказать, а лучше самопогрузчик. Скидывать листы особенно крашеные, занятие для качков.
    Всем спасибо! Будет настроение еще накатаю)
     
  2. Gusev_VS
    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    84

    Gusev_VS

    Живу здесь

    Gusev_VS

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    84
    Фото кровли скину в пн. если не забуду, Просто они на рабочем компе.
     
  3. Gusev_VS
    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    84

    Gusev_VS

    Живу здесь

    Gusev_VS

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    84
    Про каркас.

    Первая стена значит. Начали с самой простой северной стены, где нет окон и дверей. Нижняя доска края подравняли, две четырех метровые вниз, две вверх, напилили доски по высоте стены 2,9 м все сколотили гвоздями 100мм. На каркас в основном 100 и 120 гвозди шли. Прям уходили ведрами, успевай только закупать. Брал коробками на рынке. В кастораме килограмм соток стоит очень дорого. в трое дороже рынка. Вообще касторама далеко не самый дешевый магазин. Доска сороковка, шириной 150, обрезная, сосна. Да гуляет и вертит ее, да и пофиг. В начале когда я строителям заявлял что дорогой ценник они озвучивают, на что слышал: Давай мы тебе стены из сотой доски сделаем) (т.е. утеплителя будет в стене всего 10 см) и ведь абсолютно серьезно. Знаете я лучше вам платить не стану, подумал я, и сказал спасибо, деньгу будут позвоню.

    Самое веселое поднимать стены на втором этаже, ощущение что сейчас чуть шевельнешься и уйдешь с ней вниз. Как потом оказалось в безветренную погоду вполне себе нормально стоит не закрепленная, ничем совсем) это когда по уровню ее выставляли. Поднимали сразу целиком 8м в длинну 2,5м в высоту. Ставили подпорки обрезки. дальше поднимали, снова обрезки уже подлиннее, а старые на ноги падали собаки)

    Вообще сам по себе каркасник, мера вынужденная для меня. Думал будет дешевле, чем любой другой материал. Сэкономлю. А нифига выходи так же, как газоблок. А если как нам советуют гуру ютуба, по финской технологии, камерной сушки, строганную, да еще и лиственница, можно смело смету на доски умножить на три. Единственная разница заработок у меня не как у финов. А были-бы деньги стал бы я строиться на болоте? И каркас в принципе бы не рассматривал. Вобщем работаем по хардкору. Экономия должна быть экономной.

    Звоню производителям домов из сип-панелей, дом 8на8 сколько один этаж и мансарда? Миллион! 700 панели 200 работа 100 прочие расходы. Коробка из говна и палок за миллион) Мир сошел с ума.
     
  4. Gusev_VS
    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    84

    Gusev_VS

    Живу здесь

    Gusev_VS

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    84
    Бытовка.

    Соседи почти наверное все к ней неровно дышали) в хорошем смысле.

    Что имеем на старте. Кузов от Зила, с надписью почта России. (и пусть весь мир подождет). Значит. Задний борт оторван он же возможно и передний, который в прошлом был за кабиной зила. По случаю строители аккуратно тащили его привязанным к этому мтз или как там бульдозер вообщем. Кто как развлекается я вот шифер с крыши бросал, пацаны борт тросом отрывали. Вспомнив детство я полазил по незнакомой хрени, прикольная. С соседом обсудили условия договора вышли на сделку ...мены. Тогда я не знал что там внутри будет куча говна. Возможно бы начал, не знаю что бы и начал но не знал. фу блин. (смею предположить что это сосед но нет, просто из уважения).

    А да! не писал. Из необычного. т. к. площадка под бытовку была выбрана, на месте где я поднимал уровень земли, путем разбрасывания глины. На%;кой глиной? лужа по колено или глина..грязь...мм. Эксперимент. Вообщем поверх глины была аккуратно уложена солома, нежно собранная с территории участка, бережно хранившаяся в стоге, за который никто ссать не ходил, не не видел. Я ж знаю че делать, натянул веревочку по форме прямоугольник блин, выбранное пространство заполнил чем? правильно слой соломы слой веток слой соломы (сверху если залить плиту почти ушп). Любители соломы щас наверное плачут, где они были раньше, когда ее можно не только в стены пихать. Короче на все это я сверху поставил конечно же (не кузов от зила), накидал поддонов, на них да, ту будку. Будка переехала.

    Разминка с пенопластом. Закупил все там же в касторамэ несколько листов псб-с 15 толщиной 10 см. Пенополиэстирол-самозатухающий (про самозатухающий. Спросил у знакомого кто раньше производил этот великолепный материал, правда самотухнет? Х%?№ня все это. Оч. дорого заполнять его чем-либо кроме кислорода. Россия).

    К вопросу популярности минваты) ее укладывать проще в стену, не соврать раз 10 точно! Строители привет)

    Сама будка от зила ну или на чем она ездила я не видел. Это собственно что? наш любимый каркасник) только очень маленький, из бруса 10 на 10, обрешетка, двп, оцинковка. Аккуратно демонтированную стену бульдозером, восстановил, набил досок, по старой схеме двп, оцинковка (забавная схема, но мне понравилась). Сгнившие половые доски заменил, новыми, пара штук.

    Достаю пенопласт. До этого я им успел поработать положил сверху на канализационный бак. Люблю знаете эксперименты, сверху грунт (она же глина). Достаю уже без страха ведь мы знакомы. Ножовка, мерю пространство между брусками в будке под утепление. Я же зимой хочу чай пить в тепле, (готовлю сани..., на улице +25, купил конвектор за 600руб. на 2кВт.) Маркером рисую треугольнички, квадратики, пилю. Дождик, рисую маркером по лужам (на пенопласте если быть точным), досвиданья маркер. Ох и морока, пилю, пило недели две наверное, успело надоесть. Момент хэ, пенопласт уложен. Короче будка низкая 1,7 м. хотел вместо двери воткнуть окно пластиковое из касторамы, как буду закрывать его снаружи? Ручки нет, да и цена. Купил коробку для двери бвп брус 50мм, в моем любимом магазе. Собрал, воткнул дверь, красота, дальше лень, да и пора бы заняться делом. Крашу внутри бытовку зеленым прямо по пенопласту, водоэмульсионкий, половину снизу зеленый (цвета изумруд в лучах майского солнца, короч как трава), половина белый, почему белый пенопласт красил в белый загадка даже для меня. Потолок он же псб, на пол тоже, Сверху по полу самую тонкую фанеру прямо на пенопласт. Думал стулом продавлю, нет норм. крашу пол, жду чтобы высохло. Воткнул окно пластиковое 50*50см. Глухое, на открывающееся 200 р. зажал. 2000 руб. и евростеклопакет вуаля. Бинго! Завожу кровать, жена негодует (потом как выяснилось) и правда а на кой?) да полежать, устал прилег.

    Морозы октябрь -5, -10. за 10-15 мин в бытовке +20! переодеваться тепло, пить чай тоже. Хватает 0.5 кВт поддерживать +15 за окном -7.

    Пенопластом проникся. Щели запенены сквозняк досвиданье. Быт значит и уют есть:) На Крышу бытовки уложен рубероид с мелкой фракцией, зелененькой, приклеен вроде на праймер, местами на пену монтажную:) (Из жизни: На кассе в кастораме, очередь, ну как обычно) одна довольно хорошо одетая мадама подходит к кассиру без очереди, и т. е. передо мной уже. Женщина вы ниче не попутали - голос внутри меня) Говорю как бы тут очередь, в ответ мальчик да ты знаешь кто я! (ну видимо инвалид раз без очереди вероятнее на голову) ну да ладно, конечно я выдал несколько странную фразу, сказав раз все вас бояться то и на красный свет проехать не забывайте. На что услышал все что обо мне можно было услышать) Тадам) А вообще так достали эти ...с привилегией или что там у них: кто ксиву судьи предъявит, кто заявляет что сотрудник полиции, послать некого!)

    Всем бобра!)
     
  5. Gusev_VS
    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    84

    Gusev_VS

    Живу здесь

    Gusev_VS

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    84
    Друзья! как и обещал, фото кровли) Надеюсь будут полезны. Сразу говорю я не строитель! Косяки конечно присутствуют. Конструкцию такую, как и собственно кровлю собирал впервые. Коленки дрожат, высоты боюсь, как и что делать видел только на картинках. (Это как учиться каратэ по книжке)
    WP_20170923_17_28_53_Pro.jpg WP_20170923_17_36_19_Pro.jpg WP_20170928_12_43_02_Pro.jpg WP_20170928_12_43_12_Pro.jpg WP_20170928_12_43_21_Pro.jpg WP_20170928_12_43_26_Pro.jpg WP_20170928_12_43_39_Pro.jpg WP_20170928_12_46_19_Pro.jpg
     
  6. Gusev_VS
    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    84

    Gusev_VS

    Живу здесь

    Gusev_VS

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    84
  7. Gusev_VS
    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    84

    Gusev_VS

    Живу здесь

    Gusev_VS

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    84
    Фото каркаса. Элементы экспериментального строительства тоже присутствуют) Некоторые ошибки были допущены намеренно, в следствии расп?%;ва) лени, и что греха таить отсутствия знаний. Знаете усталость тоже давала о себе знать. В конце рабочего дня задницу от стула невозможно оторвать) О двухэтажном строительстве: кровля по сути уже третий этаж, первую половину дня набегаешься по лестнице, вторую сидишь как воробей на жердочке) лень за водой даже сходить, попить. WP_20170915_10_54_56_Pro.jpg WP_20170915_10_55_26_Pro.jpg WP_20170915_10_56_33_Pro.jpg WP_20170915_10_56_51_Pro.jpg WP_20170923_17_28_10_Pro.jpg WP_20170923_17_28_31_Pro.jpg WP_20170923_17_29_26_Pro.jpg WP_20170923_17_29_41_Pro.jpg
     
  8. Gusev_VS
    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    84

    Gusev_VS

    Живу здесь

    Gusev_VS

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    84
    Хардкор. Как разбрасывал я глину) Как бы трактор не нанять, да денег сэкономить. Мне же времени не жалко. Беру лопату, предвкушаю пинзец. Трактор наворотил две кучи размером аж трындец.

    Вначале начал закапывать пространство вокруг «септиком» это назвать сложно, просто железная Х?№я. Купленная по случаю подбора цистерны для закапать ее) Но цены на округлый б/у элемент хранилища гсм в прошлом или прочего Д...обра в среднем 80 тыщ по уралу) в зависимости от объема. Минимум, минимум нашел за 55 т. р. кубов не соврать 7. Поиски дальнейшие привели меня к квадратным самодельным конструкциям стоимостью 35-40 деревянных. А что, хранить г-но пойдет. Можно и не хранить, перекачивая его соседям, т. е. в цистерну-сепаратора.

    О земельных трудовых испытаниях, квадратную яму с баком, де-факто яма круглая, опускаю аккуратно глину на дно, под воду, нежно распределяя лопатой, в незаполненной части ямы стоит вода. Большие засохшие валуны спихиваю туда же в надежде что от воды они изменят форму. Вокруг элемента закопки освободившееся пространство назначаем под использование дорожного полотна для тележки, в КУИЗО дорогу регистрировать не стал. После, не послушав совета соседей увезти кучу Г…лины куда-нибудь подальше, туда. Вывезти с участка.

    Но я иду своим путем. Путь-пацана) который с головой видимо дружит плохо. Уверен в жизни мне эти способности приобретенные никак не пригодятся, но финансово-экономическая ситуация диктует именно такой маршрут.

    Собственно о глине, сырая свежевыкопанная из недр участка, копается совершенно-не копается, можешь в нее втыкать лопату и вытыкать обратно. И з веселого пока она не высохла в нее прикольно проваливаться, после передвигаясь по глине в шерстяных носках, ища где мои сапоги, с дальнейшим их выниманием, со словами какого х..лопотно все это.

    Тонкий момент, глина подсохла, но еще не настолько что бы превратиться в камень. Можно копать. Нарезая пластами, складывая в тележку. Жара лето, телочки в бикини, сантропэ. Глина высохла и сапоги не застревают, лопата и вилы не лезут. Долбим глину лопатой со все дури, откалываем огромный кусок-булыжник, подставляем тележку везем в ту часть участка где уровень заметно ниже, дальше дело за дождиком. Под отколотым куском, можно копать, некоторые куски откалывать не надо, высыхая их можно отковырять руками, или чем угодно.

    Еще метод: крошим штыковой лопатой какую-либо из сторон кучи, на земле собираем совковой в тележку, увозим.

    Спросите зачем? Вывезти глину, около 15 кубов, допустим 2 камаза, это 2500 рэ условно за ходку, трактор 4000 рэ минимум за вызов. Итого: 9 тыр. Кому как, а для меня это деньги. Да, можно было и трактором просто разровнять, но перфекционист во мне сказал сделай красиво! Сам, как пацан. Плюс уважение от местных дедулек)
     
  9. Elfa10
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    2.175
    Благодарности:
    1.195

    Elfa10

    Живу здесь

    Elfa10

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    2.175
    Благодарности:
    1.195
    Адрес:
    Москва
    @Gusev_VS, Ну вот зачем вы про глину? У меня порядка 6 кубов после септика лежит. Как она копается еще помню, в детстве пробовали землянку выкопать.

    Надеюсь после сноса старого дома все под него пойдет. Септик ставил поздно осенью, отсыпал песком, глины осталось ОЧЕНЬ прилично. В крайнем случае будет декоративная горка.
     
  10. Gusev_VS
    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    84

    Gusev_VS

    Живу здесь

    Gusev_VS

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    84
    @Elfa10, Уверен у вас все получится! Легкая разминка и для здоровья полезна) А старый дом можно переделать под мастерскую или склад для стройматериалов, велосипедов, газонокосилок)
     
  11. федот
    Регистрация:
    01.07.11
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    23

    федот

    Участник

    федот

    Участник

    Регистрация:
    01.07.11
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Москва
    Прекрасный домик, понравилось. Очередное подтверждение аксиомы: если хочешь сделать хорошо - сделай сам. А продолжение будет?
     
  12. Gusev_VS
    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    84

    Gusev_VS

    Живу здесь

    Gusev_VS

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    84
    @федот, добрый день! Спасибо Вам большое! Продолжение еще как будет, но скорее всего после нового год. Надо новые фотографии сделать, показать что изменилось. И буду описывать процесс утепления:)
    Как недавно сказал другу: в стройке есть свои плюсы - ударил палец, теперь кольцо обручальное одеть не могу:)
     
  13. Mikael1968
    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    182

    Mikael1968

    Живу здесь

    Mikael1968

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    182
    Адрес:
    Москва
    @Gusev_VS, хорошо излагаете! Легко читается, чего не скажешь о титаническом труде, Вами проделанном. Удачи!
     
  14. stareekk
    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.029
    Благодарности:
    4.877

    stareekk

    Строю и перестраиваю постройки из дерева!

    stareekk

    Строю и перестраиваю постройки из дерева!

    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.029
    Благодарности:
    4.877
    Адрес:
    Москва
  15. Gusev_VS
    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    84

    Gusev_VS

    Живу здесь

    Gusev_VS

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    84
    Спасибо большое Друзья! Уверен, удача мне пригодится)