1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Первый дом

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Gusev_VS, 08.12.17.

1. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Первый дом
    Первый дом.

Друзья, всем привет! Такое знаете чтиво)

Оставшись один на один с недостроем, думаешь а нафига? :)

Однажды решив построить дом, закралась мысль. Участок был. Надо значит действовать. Начал с расчистки участка, зарос вишней, посаженной в 94J), топор, пила ручная, лопата. А нет, все началось: привез контейнер два на два (почему-то называют пятитонник), провел электричество. А это СНТ). Потом порядок навести, участок 4 сотки, наводил месяц или два, собрать траву, все знаете выпилить (кусты), вторая часть участка стояла в воде, был март. Сходил снег, вода стояла) Нет, после контейнера, скважина, глубокаяяяя «сцка», малодебетовая. Вот теперь чищу, прядок все делаJ соседи ходят, пока холодно ходят редко, ем в контейнере. Апрель, освободил площадку под закрутку свай. Очковал, да и щас очкую, буро-винтовые сваи. Вообщем труба с наконечником типа саморез, и площадкой монтажной. Перестраховался, попросил на 3.5 метра. Короче закрутили хорошо, если со зрением не очень то хорошо. Сравнивать мне не с чем, для меня пойдет. У кого зрение нормальное смотрим издалека, любуемся. На данном этапе уже можно хороший жигуль купить было. Но хочу дом не могу.

Убрался, на участке появился стог сена с торчащими ветками) вроде покос осенью. Зато чисто. Соседей ходят побольше, похвалу слышу. Теплеет. Пробовал работать в майке замерз.

Забор импровизированный, воткнутый в лужу по колено, пришлось демонтировать, путем задевания им канализационного бака, (еще один элемент очкового состояния) разгружали воровайкой.

Вода сошла! Лопато-копательные работы, вспомнив-вздрогнем. Начал с разметки, веревочку натянул, как правильны естественно. Копаем, чистим сапоги. Вообщем квадрат на два штыка, вроде земля по цвету на ощупь глина. Вода привет, в моей новоиспеченной ямке стоит неделю другую не уходит…Ну ее нафиг. Зову трактор такой сзади экскаватор. Копай дружище! Воскресенье, вечер, копаем, круто не лопатой же) ровненько, нитки уже нет, но на глаз ниче квадратно. Плюс на участке огромная куча глины. Трактор досвиданье, спасибо. На дне лужица, ямы. Как будто прям так просачивается вода, как в толчке когда бачек не держит, очково. Немного, 15 минут обвалился, берег очково нууу коленки уже дрожат, Че делать, соседский забор в 2 метрах, дорогой профнастил). Блин. Воровайка здрасте, зарузите бак в яму прям щас заплачу в двойне. Извини братан воскресенье пол девятого я выпил, напарник за городам. Ж…изнь. Ну давай утром в 6 опустим. Ага.

Понедельник, 6 утра. До края ямы пол метра и вода, глубина 2,5 м ямы. Яма круглая. Давай дружище грузим. Я впервые наверное увидел как плавает железный бак размером 2,5 на 2,5м. Как из пенопласта. Где к восьми утра найти трактор. По пути на трассе тормозил парочку, ехали на заказ, Иди нах. я вас услышал. Значит трактор есть, яму почистили, углубили. Здоровую железную херню утопил.

Лопата, потанцуем? Но лопаты тоже ломаются. Покупаю вилы. Почему? Разбрасываю кучу глины. Незабываемый месяц тележка вилы лопаты. Вилы тоже ломаются, не зря женского рода. Хотя вилы среднего не суть ломаются как бабы, т. е. лопаты.

Короче мне бы строить, заветная мечта, соседи говорят что я черпаю энергию из книг Ленина, не мне видимо, меня просто подбадривают. Спасибо им огромное человеческое. Это важно.

Есть в контейнере надоело. Бытовку бы. Сосед как раз выбросил на соседний участок. Утилизировать собирался. Ниче такая жить будет. И обменял ее в обмен на аренду тележки сроком на лето, договор составлять не стали. Воровайка? Переместим. Ок. Перемещаем, воровайщик: а на (кой) тебе этот «винтажный элемент». Восстановлю.

Лето, жарко, работать в майке не холодно. Очищаю винтаж от внутреннего мусора и о ! …вот, WTF кое-какой добропорядошный гражданин, вообщем решил что чистые поля не для него, короче как к нему подойти когда там такая куча! Но разве нас остановит такая мелочь. Хотя явно терпел он долго.

Сделал бытовку по цене половина от предложений на авито, пенопласт на стены, покраска, окно, дверь. Конечно сам. Есть где пить чай с комфортом, не опасаясь что ты в металлическом контейнере во время грозы.

Продолжение следует… WP_20170316_12_11_31_Pro.jpg WP_20170327_16_17_06_Pro.jpg WP_20170421_15_29_07_Pro.jpg WP_20170421_15_29_17_Pro.jpg WP_20170505_17_35_02_Pro.jpg WP_20170505_18_40_04_Pro.jpg WP_20170801_15_17_20_Pro.jpg

2. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    О наболевшем.

Из общения со строителями.

Здрасте, а коробку построить 8на8 м., каркас общить утеплить? Миллион: материал, работа без кровли. Да ну на... Спасибо.

Звоню другим. Э, коробку собрать под ключ? 400 тыщ работа. Выслали смету. Накладные расходы 50 тыщ. Зачем вам на накладные столько? Ну, бензин, перчатки. Е?%сь?

Смотрю на сваи… Вобщем цену все одну и ту же говорят 400 + - 50. Блин как сделать обвязку самому? А, да еще одни такие 280 тыщ и каркас соберем, первый этаж и мансарда. (Без обид ребята если кого обидел) А строить как будете? Поставим столбы 150 на 150, на столбах соберем. Спасибо я подумаю. Шок.

Позвал друга, отделочник не строитель. Привезли брус на обвязку 150й. Как говорится глаза боятся. Очко жим. Ниразу ведь не строил такое. Спасибо кто сваи закрутил. Кстати пока закручивали, бурилку потом только трактором вытащили. Газель сваи привозившая тоже, мне там на участке метро капнула. Выдернули грузовиком. Короче сваи потрясные, ну крутили как могли я тоже торопил с монтажем. Друг матерился)

Обвязка привет, на обвязку сделал настил из доски дюймовки, два куба ушло. Строители местные негодовали. Материал типа переводите. Вообще советчики были, хорошо что мало. Но блин задевает.

Собираем первую стену, вообще на стены первое время на одну уходило по два дня. Второй этаж делали уже две стены за день. Косячили, переделывали, но ведь сам и на свои) Доска сырая, нестроганая. В сезон подорожала на тысячу за куб.

Из видео на ютубе не стройте дом из сырой доски. Да ну нафиг… такая переплата, я все понимаю там плесень на досках. Да и вротноги.

Почему каркасник, довольно часто мне задавал этот вопрос мой товарищ, за%;№л. Ленту на болоте и пеноблок…Зачем второй этаж, давай мансарду. Хочу и все, жена настаивает. Да дороже, сложнее да и поиксу.

Пока строил, вокруг два каркасника воткнули и сруб.

Короче авантюра каркасник на сваях казалось, но все изменилось когда я решил обшить дом плоским шифером. Друг не одобрил. Пофиг. Вынес весь мозг, ныл что тяжело, но караван идет. Заказал шифер. Пилим сверлим лепим (монтируем). Далеко убежал, Кровля…

Строители, из общения. Обшить дом шифером и кровлю смонтировать и обшить, без водосточки? 150 тысяч? 150! Ага, на урановые рудники что ли собрались. Э, а просто крышу обшить и обрешетка? 70…

Короче крышу сами с дружищей скидали, четырехскатка, ромбиком высота 2,2 мерта (по столбику в центре). Друг работал не бесплатно, тоже ныл что плачу мало. Вообще складывается впечатление что строители как бы так сравнить, всегда мало. Умею работать не умею, а че все так берут вон на авито написано.

Все кто строить хочет в одного, ну позвольте немного совета. Не надо, опасно, да и физически очень, очень тяжело вывезти. Я как бы относительно молодой 30 лет, и вдвояка лепим, второй за деньги, за мотивированный. Но уверен для общего физического состояния так просто это не проходит. Одним только ветром все мозги выдувает. Ребята кто уже построил в одного ну вы капец везунчики или вруны. Ну не верю я. Извините. На одной кровле можно таких кирпичей наложить, больше чем те в будке были которую я у соседа забрал (по устному договору мены на садовую тележку). WP_20170913_13_14_41_Pro.jpg WP_20170915_10_57_07_Pro.jpg WP_20170921_15_11_42_Pro.jpg WP_20170928_12_44_59_Pro.jpg

3. Elfa10
    Благодарности:
    1.209

Elfa10

Живу здесь

Elfa10

Живу здесь

Благодарности:
    1.209
    Тяжело, но возможно. Если бы не наблюдал сборку брусового дома в 1 лицо, не поверил бы.

В целом согласен. Чертовски тяжело и долго. И это помимо огромных расходов на стройку.

4. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Спасибо что ответили!
    Возможно конечно. Но вероятнее всего у человека уже есть опыт строительства. К примеру я понятия не имею как и подойти к бревну. А его надо уложить правильно, подложка, конопатить. Знать как будет давать усадку. И конечно если размер дома не долее 50 м. кв. и в один этаж, то очень вероятно что возможно. На даже так, я не представляю как скидать одному стропилку. Хотя если не заморачиваться за качество, надежность конструкции.

5. Elfa10
    Благодарности:
    1.209

Elfa10

Живу здесь

Elfa10

Живу здесь

Благодарности:
    1.209
    @Gusev_VS, Есть люди монстры. Выкопать траншею под фундамент 9*9 одному за пол дня, это то еще достижение. Я так не умею даже близко. Себе неспешно фундамент сделал за 2 недели. 62м2 отделываю два года по выходным. Результат выходит интересный, но все равно долго и дорого выходит.

6. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Долго, дорого и когда это все закончится:)) Фундамент я копал, но не тут:)) то еще занятие, 11 на 6) вроде и диагонали замерил, а все равно выкопал трапецию:) Так же бригада брала за работу от 150 тыщ в 2013. Вот и решил размяться в обществе моей "любимной подружки" палки-копалки) по итогу заплатил за два миксера 60 тыщ. Копал месяц по выходным глубина 60 см, ширина 45.

7. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Не помню точно, взможно и 80 миксеры обошлись, еще доска дюймовка на опалубку, около 14 тыщ. Одно время думал о дорогой лопате, но отпустило)

8. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Друзья. Еще хотел сказать что подход к оценке работ по квадратным метрам, считаю в корне не верным. К примеру моему другу-помошнику-строителю:) (справедливости ради он вкалывал как лошадь, в полтора раза больше моего) я заплатил 100 тыщ. За все. Т. е. сборка каркаса, кровля и обшить все это дело шифером. К примру некотрые строители просто отказывались работать с шифером. По срокам все заняло 2 месяца. При том что на стройку мы выходили с 11 до 7 вечера максимум, плюс в суббота, воскресенье отдыхали. То что предлагают по цене строители совершенно неадекватные суммы 300 тыщ. за месяц работы двоим-троим. Да некоторые не знают куда за 20 тыщ устроиться.

Вообще многие популярные строительные материалы очень известны из-за легкости монтажа. Складывается впечатление (возможно я не прав), что строителям главное освоить объект с минимумом затраченных сил. Понимаю тяжело, но ведь есть и другие профессии, если так прям невмоготу.

9. Elfa10
    Благодарности:
    1.209

Elfa10

Живу здесь

Elfa10

Живу здесь

Благодарности:
    1.209
    Это безусловно так. Их задача получить с вас денег себе побольше. И пойти получать деньги с следующего заказчика. Отдельные люди не придерживающиеся подобного подхода исчезающе редки. А если они еще и не пьют... Но где ж таких взять?

Это все знакомо. В следующий раз найму на смену микроэкскаватор. Это дешевле и быстрее зажравшихся шабашников.

10. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    На счет микро не видел:) вещь редкая, его еще и доставить надо, а это оплачивать эвакуатор. Доставка спец-техникой вообще неверояноых денег стоит. А обычный наворотит мало не покажется, во первых все края будут обвалившимися, придется еще больше досок на опалубку заказывать что бы уже в яме ее начать собирать, ну и траншея будет очень широкая, плюс опалубку в яме начнет распирать, а потом края еще засыпать надо будет, а и грунт будет этот давать усадку, плюс трактору нужен доступ на площадку, а это езда по грядкам. как то так)

11. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Об оплате строителям, считаю платить нужно почасовой ставке, ну или за смену, к примеру 1500 руб. за день вполне разумные деньги. Конечно при условии постоянного контроля. Так или иначе мы все равно контролируем строителей. И обязательно заключение договора на бумажном носителе. Даже с друзьями) А то начнется: там я не услышал тут не увидел.

12. Elfa10
    Благодарности:
    1.209

Elfa10

Живу здесь

Elfa10

Живу здесь

Благодарности:
    1.209
    Если таджиков траншею копать, то да, разумные деньги.
    А вот кто за такие деньги будет инженерные системы монтировать?
    Фиг с ней, с инженеркой. Даже потолок зашпаклевать просто таджика уже недостаточно.

Мне проще, у нас на перекрестке в 2 километрах летом теперь их база рядом с строительным магазином. В последнее время его часто берут в нашем СНТ, даже если надо 1 трубу проложить. Он за пол смены копает больше чем 2 таджика за сутки.

13. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Сколько по цене не спрашивали за выезд берут и за час? У нас в "деревне" такая техника только сниться. Скорее еще один метеорит увидим, чем минитрактор.

14. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Да опять же, На Урале немного ценообразование иное, и к счастью для заказчиков, объектов очень мало на рынке. А у крупных заказчиков застройщики, жкх, сейчас в тренде кидать исполнителя-подрядчика. Наверное знаете, в стройке всегда есть за что предъявить. Плюс договора подсовывают очень нехорошие, исполнители (строители) в силу отсутствия юридического образования, жадности урвать объект, подписывают) Увы. А на маленьких частных заказчиках пытаются возместить все свои убытки. Считая что они в стройке не шарят. Мое личное мнение, могу ошибаться.

15. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Таджик таджику рознь) думаю качество и национальность не являются взаимоисключающим элементом. Шпаклевать не так сложно зависит от мотивации (часто финансовой), порядочности (часто 50/50) Т. е. я же не буду по комнатам с правилом бегать смотреть где плавает уровень. (Из жизни: захожу в строительный магазин, по отделам - мерило есть? нет, в одном, нет в другом, да что ж такое! Тут до меня продавец докопался, что за мерило - объясни как выглядит! Ну такая палка длинная, по стене ей растирают фигню какую-то, раствор там. Так это правило! Ммм.). Так на глаз ровно и пойдет, в сроки уложились, денег много не взяли и хорошо. Иногда наши тебе весь мозг вынесут о там как важно что-бы стены были ровны, и почему им надо платить втрое больше таджика, ведь я русский. Что надо там по маякам и прочей ерунде, а то что слой будет не 5 мм а 2-4 см такая ерунда, подумаешь ротбандта купишь на 20 мешков больше. Ты ж с деньгами че те стоит. Да и таджика щас днем с огнем не найдешь) штрафы знаете ли, русский язык заставили сдавать на экзамене) Такие дела.