1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 28

5 лет эксплуатации печей "Огонь-батарея"

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Инжeнер, 08.12.17.

1. ВячеславНН
    Благодарности:
    7

ВячеславНН

Участник

ВячеславНН

Участник

Благодарности:
    7
    А они нужны? При рабочем процессе работы печей длительного горения продукты сгорания выходят с невысокой температурой 100-150гр. А для воспламенения пиролизных газов требуется температура от 450 до 1100 °С. Т. е. кроме ненужного охлаждения "дыма" ничего не происходит. Эти трубки будут работать только в период розжига печи длительного горения, а это всего 15-20 мин. В остальное время вторичная подача воздуха бесполезна.

2. Veps sp
    Благодарности:
    387

Veps sp

Живу здесь

Veps sp

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Так они там за горячими стенками проходят снизу вверх и воздух должны подогревать. Так же где то встречал совет просверлить в отбойнике два отверстия напротив выхода этих трубок для поджига пиролизных газов от огня горящих дров.

3. Kedruchu
    Благодарности:
    2.762

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.762
    температура пиролиза древесины согласно гугл 155–280 °C, вторичная полезна если он не охлаждает а приходит горячим, длительное горение..не знаю что это... древесина горит ч одной скоростью всегда

4. ВячеславНН
    Благодарности:
    7

ВячеславНН

Участник

ВячеславНН

Участник

Благодарности:
    7
    Температура воспламенения (не выделения из древисины) пиролизных газов больше 400гр. Трубки подачи вторичного воздуха подводятся вверху топки. Т. е. там, где продукты сгорания имеют температуру гораздо ниже 400гр. Поэтому избыток воздуха не помогает воспламениться пиролизным газам в режиме длительного горения.
    Длительное горение, это когда ограничивается подача воздуха и горение идет не интенсивно (приглушено). Лишь небольшие язычки пламени. Поэтому вверху топки температура не больше 200гр.

5. АлексейРостов5
    Благодарности:
    501

АлексейРостов5

Живу здесь

АлексейРостов5

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Длительное горение это тление

6. Kedruchu
    Благодарности:
    2.762

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.762
    Тление и длительное горение идёт с дымом? из чего состоит дым ? почему если я беру щепотку пеллета кидаю в простую щепочницу (такая банка для турисов с двойными стенками, в центре горит, сверху вторичка). то дыма нет а сгорает всё без золы практически (это я описал просто как пример)

мое мнение что все разговоры про длительное горение как про секс на 2 часа, в начале хорошо а потом натирает, а точнее дегодь сажа и просто перевод топлива в дым, в результате от топлива мы не получаем всю возможную энергию, насколько реже свою попу такаскаем к топке не могу сказать, по моему опыту что медленное что быстрое горение не сильно отличается по времени, у меня камин с тонкой регулировкой, я могу наблюдать и пиролиз, и медленное горение, и быстрое, и во всех вариантах чувствовать теплоотдачу. в режиме пиролиза пожалуй самое длинное относительно горение и полное (но речь о дельте в 10-15% времени)

(все оценки эмпирические)

7. АлексейРостов5
    Благодарности:
    501

АлексейРостов5

Живу здесь

АлексейРостов5

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Так никто и не говорит про высокй кпд, но те же 6-8 часов реальность. На ночь хватает. А там каждый выбирает что ему нужно.