1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бокс-производственное помещение из сендвич панелей 12х12х4

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем ДомоводЛюбитель, 07.12.17.

1. ДомоводЛюбитель
    Благодарности:
    3

ДомоводЛюбитель

Участник

Благодарности:
    3
    Бокс-производственное помещение из сендвич панелей 12х12х4
    Добрый день, озадачился я постройкой универсального под все возможные нужды помещения. Строить буду из 16 швеллера, не дорого достался. Габариты планируемого здания 12х12х4 + 1 метр в коньке, двухскатная крыша. То что строить из сендвич панелей с базальтовой ватой решил уже давно. Так как не смотря на кажущуюся его дороговизну, стоимость отделки любого другого здания будет выше, а энергосбережение ниже. Планирую стены сендвич 100мм, кровлю, из кровельного сендвича 150мм.
    Собственно в чем вопрос, голову всю себе сломал, перечитал про все возможные варианты фундамента, в том числе и на этом форуме. Остановился на фундаменте типа - утепленная армированная плита. Друзья дают совет ставить на сваи, а потом лить тонкую питу пола. Но у меня особенность есть, там где я буду ставить фундамент на глубине 2 метров проходят кабеля ФСО, в обременениях на участок они не значатся, хотя я знаю, что они там есть.
    Фундамент типа плита на буро набивных сваях, в моем случае не очень хорош, так как грунт очень пучинистый, а постоянного отопления в помещении не планируется, решение со столбами в виду разности сред считаю не вариантом, так как при пучении плиту просто оторвет от столбов, которые будут заглублены ниже уровня промерзания. Посоветовался с одним с другим, вывел вариант: плита с выпуском, т. е. шире на 30-50 см с каждой стороны. Итого: мой анализ возможных вариантов привел меня к следующим параметрам плиты: Плита 13х13 метров (под здание 12х12), толщина 15 см марка бетона 300, один слой армирования. Далее во время заливки бетона положить закладные на места установки столбов. Основа: Геотекстиль, подушка из песка 30 см, гравийная 10 см, далее экструзия пеноплекс 50мм. Вокруг всего этого отмостка и дренаж около 1 местра. Ветровая нагрузка в нашем районе существенная.

Я не являюсь строителем, чистой воды теоретик, знатоки и практики подскажите пожалуйста, верную ли теоретическую модель я принял за истину? Если не прав будьте добры поправьте и дайте совет, буду очень признателен.

2. Джипер
    Благодарности:
    41.499

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.499
    Вас это не смущает? Юридическая сторона .

3. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    Всем говорю кто собирается строить что-то такое большое, что лучше отдать немножечко денег конструктору что бы он просчитал нагрузки. 12х12 - это не мало. А вот плита 15см. кажется очень маленькой. Как минимум нужны рёбра в местах установки швеллеров.
    Кстати, 16 швеллер достаточно слабый и при больших пролётах не несёт даже сам себя. Точнее даёт значительный прогиб.
    Был бы хорош вариант с винтовыми сваями, но якобы существующие кабели...
    Внутри помещения сколько планируется опор?

4. ДомоводЛюбитель
    Благодарности:
    3

ДомоводЛюбитель

Участник

Благодарности:
    3
    Смущает, но этот момент смущает еще процентов 40 людей живущих в Подмосковье! :)) Ближе к делу конечно же обращусь в контору, которая за кабеля отвечает.

5. ДомоводЛюбитель
    Благодарности:
    3

ДомоводЛюбитель

Участник

Благодарности:
    3
    Каждые 4 метра будет опора на пролетах. Швеллер у меня весь кусками по 4 метра. В принципе, за метало конструкцию я не переживаю, так как планирую столбы делать из пары швеллеров. Кабели не якобы существуют, а существуют, и там не только ФСО их там много разных. Даже табличка стояла раньше. ну а архитектора если посоветует кто, будет намного лучше, так что если есть контакт проверенного человека, буду признателен! Сваи по причине кабелей не рассматриваю.

6. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    @ДомоводЛюбитель, не архитектора, а конструктора. Но стойки как раз 1 швеллера скорее всего хватит, а вот пролёты надо бы посчитать. Хотя бы сами посмотрите сколько он несёт нагрузки и посчитайте потянет или нет 4м. Я видел как 14 под собственным весом прогибался на 5, кажется, метрах потому, что строители решили сэкономить не посоветовавшись.

7. ДомоводЛюбитель
    Благодарности:
    3

ДомоводЛюбитель

Участник

Благодарности:
    3
    Я не конструктор и не архитектор, накидал простую схему, исходя из принципа избыточности, так что думаю конструкция потянет, видел действительно слабые конструкции, но там совсем из уголка сделано и-то стоит, думаю стоять будет. Сейчас по большому счету, вопрос больше по фундаменту, это первый этап. Фермы буду ставить бу 12 метров на всю длину 7 штук. Есть у меня схемка но я накидывал ее на здание 8х12х4м, просто добавится еще один ряд, картинку прилагаю.

Вложения:

• бокс8x12.jpg
  8. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    Это хорошо. Я думал из швеллера будете делать балки, а на них сэндвичи.

9. ДомоводЛюбитель
    Благодарности:
    3

ДомоводЛюбитель

Участник

Благодарности:
    3
    Нет, конечно не так! :)