1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 14

Теплая керамика. Мифы? - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем al185, 07.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Giroddo
    Благодарности:
    84

Giroddo

Живу здесь

Giroddo

Живу здесь

Благодарности:
    84
    @Rezus1000, Подписываюсь под каждым словом. Вы просто сути моего вопроса не поняли. Я описал совершенно конкретную задачу.
    Если требуется построить одноэтажный дом с утеплением пенопластом+мокрый фасад, то зачем 380блок+ППС (тут часто так советуют и многие строят) если полнотелый+ППС лучше и дешевле. Вот и всЁ,что я хотел сказать. Это можно посчитать и в теории, и доказать на практике. Если использовать утеплитель, то зачем ухудшать конструктив стены?
    Я ни разу не написал, что ТК - плохой материал. Потому, что нельзя рассматривать материалы по отдельности. Каждому есть свое применение. Нужно рассматривать комплекс - это стена дома. С конечными характеристиками и конечной стоимостью.
    Нужно всегда считать конечный конструктив стены - и характеристики и экономику.

2. Giroddo
    Благодарности:
    84

Giroddo

Живу здесь

Giroddo

Живу здесь

Благодарности:
    84
    звучит как хамство конечно, но ничего.
    Просьба к Вам (без всяких под...бок) Попросите у любого знакомого строителя или сметчика посчитать стоимость строительства конкретных 100м2 стены. Я думаю раствор они Вам тоже посчитают.
    утепление считать не нужно оно будет стоить одинаково (работа одна и та же).
    Вводные. 1 этаж. 2 варианта стены 380ТК+ППС и 250полнотелой двушки+ППС
    работа 1400 куб и там и там
    2.1 (уже на моем участке) 14 руб (это самая лучшая полнотелка ТКЗ)
    380ТК (уже на моем участке) 100 руб (это самый дешевый блок)
    Пожалуйста.

Еще раз. Я сравниваю конкретные конструктивы. 380ТК+утепление. для конкретного случая. Не приплетайте сюда 510ТК, газоблок, брус или еще что-то.

Еще раз повторюсь. Материалы можно рассматривать как систему. Что с ТК, что с силикатным блоком, что с газосиликатом в Европе это и есть система. Отдаешь проект, и на выходе получаешь план-

3. Giroddo
    Благодарности:
    84

Giroddo

Живу здесь

Giroddo

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Вот например рекламный ролик Браера. Это они строили поселок Петровский (соседи мои :)])
    Скажите мне, при таком конструктиве (который кстати не работает) зачем в стене ТК? И какие плюсы от нее перед полнотелым именно для потребителя? Плюсы для производителя и строителей я прекрасно знаю. Для потребителя какие? Назовите хотя бы 2-3.

Последнее редактирование: 18.11.18
  4. dadmitrii
    Благодарности:
    1.166

dadmitrii

Живу здесь

dadmitrii

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    С утеплителем...любым... ТК не выгоден, смысла вообще нет... выгоднее любой КББ или кирпич, то что дешевле... но... это уже не однослойная стена...
    или ТК250 для одноэтажника, если очень хочется использовать именно теплую керамику...

Про рекламу... зачем вообще реагировать на такой неоднозначный конструктив, у нас 8 из 10 домов или газобетон+облицовка или газобетон (отделка снаружи потом когда нибудь).
    20 оставшихся процентов все остальное (ТК,сруб,брус,каркас,сип панели) и ни одного дома из ТК на продажу.

5. туча
    Благодарности:
    287

туча

Живу здесь

туча

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Строю дома 10 лет, построил не один и не два из практически всех известных видов камней. Прошу Вас не передергивать каждый раз. Вы процитировали мое сообщения про строительство из одинарного полнотелого кирпича, в этой связи отвечаю Вам, что кладка из полнотелого кирпича в два с лишним раза тяжелее 11.2 NF. И в случае строительства из полнотелого фундамент будет значительно дороже, я любую конструкцию всегда рассматриваю в комплексе. 380 и 510 блок не применяю. Про количество раствора, не думал что нужно будет объяснять очевидные вещи, Вы можете обратиться к любым сметчикам, я Вам на пальцах попытаюсь. Стена вами любимая из двушки в один кирпич 250мм - 1 кв. м. cодержтит 7 горизонтальных и 4 вертикальных шва, из 11.2 4.3 и 2.5 соответственно, толщина шва одинаковая стандартная 1-1.5см. Раствора для кладки из 2го нужно на 60-65% больше чем при использовании 11.2 NF, надеюсь так понятно.

6. Rezus1000
    Благодарности:
    1.457

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.457
    В данном случае плюс только один: быстрее построят. Утепление это выброс денег, к сожалению такой способ утепления считается нормой.

7. Giroddo
    Благодарности:
    84

Giroddo

Живу здесь

Giroddo

Живу здесь

Благодарности:
    84
    На пальцах мне объяснять не нужно - у меня 2 высших образования. Вы мне в рублях объясните.
    Во первых нет мною любимой стены не из двушки не из ТК - каждому материалу свое место и своя экономика.
    Во вторых 11.2NF Это добор, который кроме ЛСР никто уже наверное не делает. Вы из него несущие стены в 1 блок строите?
    В третьих зачем Вы его сюда приплетаете если песь о 380 блоке ?

В рублях сколько разница и в какую сторону? Ну не ужели не можете посчитать элементарно на бумажке?

8. Giroddo
    Благодарности:
    84

Giroddo

Живу здесь

Giroddo

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Так я и говорю, что для Вас как для строителя плюсы очевидны. За блоки платит заказчик, за кладку куба Вам заплатят одинаково за тк и за кирпич. Вам как строителю проще класть блоки чем кирпич.

Я спрашиваю, для потребителя плюсы в чем.

Хотя по предыдущим Вашим ответам, сомневаюсь (извините),что Вы постоили десятки домов из разных камней. Раз уж Вы рассказываете про "в разы больше раствора, и в РАЗЫ больше фундамент"

9. Giroddo
    Благодарности:
    84

Giroddo

Живу здесь

Giroddo

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Правильно. Только этот плюс для кого? И на сколько это дороже кирпича? Реклама рекламой, а математику с физикой никто не отменял. Согласны?

10. Giroddo
    Благодарности:
    84

Giroddo

Живу здесь

Giroddo

Живу здесь

Благодарности:
    84
    2018-11-17 15-02-49.JPG 2018-09-22 16-04-09.JPG 2018-07-01 15-46-22.JPG 2018-07-01 15-47-11.JPG 2018-07-01 15-47-20.JPG IMG-20180627-WA0014.jpg За эту кладку (фотки из Вашей темы) Ваши азиаты берут 2800 за куб? По чем же Вы тогда одинарный кладете?

11. туча
    Благодарности:
    287

туча

Живу здесь

туча

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Я не чего не преплетаю. Это не добор, это блок для "внутренних" стен, но это не мешает спользовать для наружных. А экономика такова: 11.2- 75руб.с доставкой На кв. метр с учётом шва нужно 10 блоков. Ну на хрена нужен 2.1? Наверное для того чтобы мешать и таскать на 65% больше раствора. Что у вас в Туле не знаю. В Питере так, и дебилов готовых класть 2,1и 11,2 за одни деньги не встречал.

12. туча
    Благодарности:
    287

туча

Живу здесь

туча

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Азиаты ни чего не берут, они работают за сдельную зарплату. Это не дёшево согласен, но это цена с учётом гарантии что все проемы, отметки и. т. д будут на месте. Что переделывать разбивать ничего не нужно будет, что встанут двери, первая и последняя ступень на лестнице будут как все остальные и т. д. Можете нанять кого угодно и за 2000, или менее только все размеры будут на вас и эти 800 просто заработаете вы, если получится конечно.

13. Giroddo
    Благодарности:
    84

Giroddo

Живу здесь

Giroddo

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Так и я о том. Вам как строителю он нахрен не нужен не полнотелка не щелевой. Нахрена Вам его таскать если и так 2800 заплатят за куб кладки.

А для заказчика он как раз нужен. Вы ему сложили 2-х этажный дом с монолитным перекрытием из 250мм керамоблока, предназначенного для внутренних стен. А так был бы полнотелый да еще и дешевле.
    Кстати у Вас расчет есть на эту конструкцию? Ни изгиб хотя бы

14. туча
    Благодарности:
    287

туча

Живу здесь

туча

Живу здесь

Благодарности:
    287
    А ни чего что плита под полнотелый 300мин вместо 250

15. Giroddo
    Благодарности:
    84

Giroddo

Живу здесь

Giroddo

Живу здесь

Благодарности:
    84
    расчеты у вас есть? Хоть какие-нибудь на этот дом :)]:)]:)]:)]? Или строитель с 10-летним стажем строит на глазок?
    Какая расчетная нагрузка Вашего фундамента?
    Даже если вы правы и требуется плита 300 вместо 250, то на Вашем объекте это было бы +11кубов бетона. Учитывая, что за блоки переплатили в 2 раза по сравнению с кирпичем - все равно вышло бы дешевле :)]:)]:)]:)]

Еще раз попрошу - есть ли у Вас расчеты на этот конструктив?

P/S/ И почему не делали контробрешетку под металлочерепицу (про холодный чердак знаю)
    кстати сколько кубов кладки в этом доме?

Статус темы:
Закрыта.