1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 14

Теплая керамика. Мифы? - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем al185, 07.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. arty1989
    Благодарности:
    307

arty1989

Живу здесь

arty1989

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Вы несколько раз спрашивали за сколько я построю дом Вам, а у меня вопрос: за сколько вы построили дом себе? Просто интересно за сколько собственник бизнеса может уложиться со скидками и своими бригадами

2. Chepen
    Благодарности:
    754

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Так вы себе создаете проблемы, а потом героически преодолеваете, вот поэтому у вас таки нагрузки, сколько весит среднестатический оптимизированный дом я вам уже написал, нагрузки на фундамент, утеплитель там минимальные.

В смысле почему? Вы написали цены, я примерно прикинул, что у нас материалы и работы выходят дороже примерно в 1,5-2 раза, ГБ с доставкой около 5к/м3 стоит к примеру, есть и "дешевый" 4к/м3, бетон я вам уже написал сколько стоит.
    Я вообще ничего не осваиваю и сметы не делаю, бред это, мы делаем проект и прописываем "начинку", что и из каких материалов человек получит и конечная цена, ни больше, ни меньше, как тут обмануть можно я хз.

3. Chepen
    Благодарности:
    754

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    754
    откуда 70%? А стоимость пенопласта вы просто выкинули? Стоимость УШП выходит всегда дороже просто обычной плиты, но всегда дешевле законченной плиты с теплыми полами.

А вы ни разу и не ответили, вот давайте начнем с того, что вы мне скажете за какую суммы вы готовы вписаться в строительство дома кому-то, а потом уже продолжим разговор о том, что мы там якобы нацениваем миллионы.

4. arty1989
    Благодарности:
    307

arty1989

Живу здесь

arty1989

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Где это я говорил, что ушп дешевле? Я говорил, что бетона меньше, поэтому можно и более дорогой взять, уже не важна цена. Я бы построил бы за 100к за м2, чего мелочиться) Я и не говорил что вы нацениваете миллионы, я сказал что наценка в 25% является нормальной для компании.

5. arty1989
    Благодарности:
    307

arty1989

Живу здесь

arty1989

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Ну напрмер гб у нас есть и по 3500 и даже по 3300 за куб, поротерм как я сказал стоит 128р с доставкой, 34*128=4352 за м3 с доставкой, бетон 3500м3 за м250 тоже с доставкой, арматура 34600 тонна а500 12мм

6. Chepen
    Благодарности:
    754

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Ну, у нас и выходит 20-25% грязными, только вот от какой цены...у кого-то есть офисы, менеджеры, прорабы, большой рекламный бюджет, у кого-то нет. Кто-то строит сразу оптимизированный дом, а кто-то только коробку и с неё "рвет" по максимуму, таких фирм куча.

Ок, возможно ГБ у вас не на много дешевле, но он составляет по сути 20% от всех затрат.
    Мы просто о разном говорим, повторюсь, что коробка это не дом, вы посчитайте сколько будет стоить с коммуникациями, с ливневкой, проектом, геологией, всеми доставками и т. д., накиньте стоимость вашей работы и увидите, что не все так радужно. Только вот почему-то все считают, что на стройке, те кто ей управляют - зарабатывать не должны, а они сидя в офисе и ковыряя в носу должны обязательно получать белую высокую ЗП и не запариватсья по жизни, при этом не неся никакой ответственности.

7. arty1989
    Благодарности:
    307

arty1989

Живу здесь

arty1989

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Так я и не говорил, что это плохо. Каждый зарабатывает как может, кто то ничего не делает и имеет от 300к в месяц, а кто то пашет как ишак за 20к. Дело не в этом, есть себестоимость материалов, есть работа, есть транспортные работы, есть прораб, который всем управляет, а есть компания у которой реклама, бухгалтер, офисы, менеджеры и почему я, как заказчик должен это оплачивать? Мне нужен опытный прораб с бригадой, который даст нормальные цены на материалы и работы, при хорошем качестве.

По поводу коммуникаций я говорил, что это не объективно, у кого то 2 розетки, а у кого то 22 и тд. Геология (50к) вообще смешно в разрезе дома. как и проект (50-100к).
    Мне не очень нравятся фирмы, которые делают все, не могут. У фирм, которые специализируются только на отделке, цены ниже, как и у тех кто занимается только коммуникациями, я бы вобще строил отдельно. Фундамент - монолитчики, стены - каменщики, кровлю - кровельщики. Если все в одно компании, то или штат очень большой или узбеки, которые делают все, но профессионалом везде быть почти нереально

8. Negativ
    Благодарности:
    21.579

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.579
    Если в компании постоянные издержки от содержания офиса не покрываются эффектом масштаба. зачем нужен офис? В гарантии исполнителя в российских условиях верится слабо. Главный навык, кторый должен освоить заказчик в российских условиях - навык технадзора применительно к своему проекту. Без этого удачи не видать.
    Как показывает опыт оценка исполнителем своего интеллектуального труда очень часто не коррелирует с его ценностью. Высокая стоимость работ, услуг, да и материалов тоже не является индульгенцией...
    Качество проектов в среднем - весьма посредственная.

Для более - менее приличного проекта экономить на проекте - глупо. Простые по форме проекты приналичии хотя бы АР, вполне реализуемы на основе стандартных решений.

.

Последнее редактирование: 04.03.20
  9. arty1989
    Благодарности:
    307

arty1989

Живу здесь

arty1989

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Согласен и регион имеет значение, например для Казани, где профессиональный строительный рынок развит слабо, АР+КР стоит от 250р/м2, по которому можно построить дом (это на заказ) а типовой, который под тебя изменят - вообще 170р/м2. К тех надзору еще навык закупера и логиста, а так же монтажника и оконщика

10. Chepen
    Благодарности:
    754

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Так и не должны, выбор есть всегда:), я бы скорее ориентировался на адекватность, опыт и т. д.

Электрика в стройке дома редко прокладывается, по той причине, что делают без будущего дизайна, там еще месяц можно согласовывать что куда, а вот воду, отопление - все понятно и просчитываемо и все закладывается полимерными трубами pex/pert скрыто.
    Стройте отдельно, кто вам не дает, я смотрю на аналогичные стройки, где мы делаем все в комплексе и по отдельности - так вот по отдельности всегда дороже и хуже, не видел ни одного дома, чтобы получилось дешевле, круче материалы и т. д., да и к примеру те, кто занимаются инженеркой - обычно такие проекты понарисовывают, что там пол стоимости дома отдать можно.

Не совсем соглашусь...чтобы вести технадзор - надо понимать в стройке, заказчики никогда не смогут грамотно везти технадзор, максимум от откровенной глупости защищатся.

Это не проекты, АР не меньше 100к рублей, потому, что это кропотливая работа от месяца до нескольких месяцев, либо условно бесплатно, где из готового чуть размеры меняют.
    КР - те, что я видел в 99% случаев взяты из под многоэтажек с какой-то странной оптимизацией.

11. Negativ
    Благодарности:
    21.579

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.579
    Так все функции большой стройки должны быть реализованы в рамках ЛЮБОГО объекта:
    Заказчик должен быть снабженцем - генподрядчиком, технадзором в одном лице Если в какой то функции пробел - жди беды.

По моим наблюдениям клиент строительнйо компании выглядит так:
    Он имеет проект (или компания его делает)
    Он не желает заморачиватьяс со стройкой
    Не желает вникать в снабжение
    Готов платить за все переданные компании функции, отдавая себе отчет в том, что время стоит дороже потраченных сил.

Очень часто заказчиками строительных компаний становятся граждане, безуспешно пытавшиеся айти приличный проект на вторичном рынке и осознавшие. что желаемое со строительной компанией можно сделать в сравнении дешевле.(лучше заточить под себя).

В случае с ИЖС заказчик готов взять часть функций на себя - поэтому и цена ниже. Приличные строительные компании выставляют стоимость генподряда отдельной строкой. Управление стрйкой - тдельный и оплачиваемый вид деятельности. Не всем он нужен ..

PS Стройка - это отдельный вид мазохизма, который нравится очень многим .. В этой идее "построить дом" что то заложено такое, что есть в каждом мужике. Доходы тут ни при чем. Многим очень нравится этим заниматься, пытаться вникнуть .. К экономии это не имеет никакого отношения.

12. arty1989
    Благодарности:
    307

arty1989

Живу здесь

arty1989

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Вот что может быть на 100к за ар? сколько проектов видел, ничего особенного, может конечно я не видел за 100к, но там не написано, хотя по ним строятся и нормально. Что кропотливого? Хороший архитектор знает нагрузки и формулы расчетов, для домов до 500м2 с 6 стенами что расчитывать нужно? Фундамент и кровлю и то идет такой перезаклад, что можно 5 домов построить. Поэтому везде стандартные узлы примыкания, стандартные кровли и фундаменты. На тебе плиту 30см,стены фундамента 45см потому что блоки 51 и норм. Должно выдержать, хотя такие стены и небоскреб выдержат, а вот с кровлей сложнее. Там можно для экономии брус 150*100 использовать вместо 150*200, шаг стропил пошире, не утеплять же, пленку д вместо суппердифузионной, пароизоляцию вместо ветрозащиты и тд, накосячить можно даже тем, что не той стороной пленку положить

13. Chepen
    Благодарности:
    754

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    754
    В смысле что? Архитектор это архитектура, пропорции и т. д., а не взятая наспех из интернета картинка, стоимость её 0.
    Ну вот вы заикнулись плитой в 300мм, почему не 200, 250 или 400, 500мм?

Последнее редактирование: 04.03.20
  14. arty1989
    Благодарности:
    307

arty1989

Живу здесь

arty1989

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Так я и говорю, что расчитывать нужно фундамент и кровлю, стены и перекрытия проще, стены по теплосопртивлению, а перекрытия плиты и дерево, расчитываются только размеры. Я говорю, что в стандартных проектах плита 300, видимо потому что больше- дороже, а меньше не свяжещь арматуру в 2 слоя удобно) это такая средняя температура по больнице, как и средний вес дома 300т

15. Chepen
    Благодарности:
    754

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Так никто не рассчитывает, особенно "дешевые" архитекторы лепят просто стандартную для всех схему и покрепче, ему пофигу сколько вы потратите потом.
    Стандартная плита 200-250мм, не понял проблемы вязания арматуры, 300мм это стандарт проектировщиков, которые копируют непонятно откуда без расчетов.
    Средний вес дома 120-150м2 из ГБ с облегченным перекрытиями со всеми эксплуатационными, снеговыми, ветровыми, на самом деле даже меньше.

Статус темы:
Закрыта.