1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гараж из газобетона для трактора

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем NevodnichNick, 07.12.17.

1. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.405

NevodnichNick

Ты не горюй, Ген, отдохнем и еще раз переделаем.

NevodnichNick

Благодарности:
    1.405
    Гараж из газобетона для трактора
    Летом планирую начать стройку гаража. Изначально он должен быть чуть меньше, для машины, но купив трактор, понял, что первично это рембокс для трактора, а гараж для машины это вторично.

Наружные размеры, 6 на 11.1 м.
    Внутренние размеры 5.4 на 10.5 м, высота 1 этажа 4 метра.

Перекрывать думаю строенной доской 6000*200*50. Понимаю, что будет батут, но с учетом бриджинга, думаю, будет терпимо. Сильно тяжелое на 2-м этаже хранить не буду.

Покритикуйте "проект", а то замыленным глазом уже не вижу никаких огрех.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
  2. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    Класть перекрытие лучше на монолитный пояс, но не закладывать в кладку как у вас. Можно и через металлические держатели на химических анкерах крепить просто к блоку.

Монолитный пояс для жёсткости крайне желателен при таких габаритах. Если оставлять эту схему, то я бы его сделал по верху боковых стен под мауэрлат.

Советую присмотреться к клеёным двутавровым балкам. 350р. м/п = 27т.р. Доска 6х0,2=0,05 х 14шт. х 3шт. в балке х 8500р. за куб = 21,5т.р. Разница 5т.р., но без батута.

Другой вариант перекрыть фермами где нижняя балка фермы будет балкой перекрытия, а второй этаж сделать мансардным из дерева. Схемы ниже. Тут ещё смотря для каких целей вы собираетесь использовать второй этаж.

Продумайте какую-нибудь балочку из металла или две что бы потом к ней можно было цеплять лебёдку. Думаю может пригодиться при ремонте/обслуживании трактора.

Ферма.jpg Ферма3.jpg

Последнее редактирование: 07.12.17
  3. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.405

NevodnichNick

NevodnichNick

Благодарности:
    1.405
    Не знал как лучше обозначить его. Решил выделить белым цветом, это будут или U-блоки или вообще заливка бетона в опалубку. Этот армопояс присутствует и в местах опирания доски перекрытия и над окнами.

А чем плохо? Сколько вижу, почти во всех строениях так делают, где не плитное перекрытие. Доски оборачивают в рулонную гидроизоляцию и вперед.

Ни разу не видел в продаже в Ярославле. Поищу.

В плане перекрытия вроде тоже самое получается. Но хочу все из газобетона сделать.

В основном для складирования очень нужный вещей. Ну как балкон в СССР :)

Хотя и делается весь ремонт у нас без лебедки, но совет дельный, авось когда-нибудь пригодится. Спасибо.

4. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    То, что все так делают не значит, что это правильно. Гидроизоляция защищает только от контакта со стенами. Конденсат никто не отменяет. Кстати торец по этому, если решите делать так, нельзя закрывать гидроизоляцией. Вопрос с влагой для вас достаточно актуален т. к. помещение влажное и холодное. Конечно такое решение не криминал особенно в гараже. Если решите так делать, то хорошо антисептируйте конец и с боков и сверху оберните утеплителем что бы не было контакта с блоками. Ещё такой вариант плох тем, что балку нельзя зафиксировать жёстко.

Вы от Москвы не так далеко, а в МО много кто предлагает. Хотя думаю и местные кто-то должен продавать. В крайнем случае на форуме была инструкция как самим сделать.

Не совсем тоже самое. Разная высота кладки и разная жёсткость. Во втором случае кладка меньше и нет распирающего усилия. Точнее оно есть, но оно полностью гасится нижним поясом фермы (балки пола в этом случае) и все силы (кроме ветровой нагрузки) давят исключительно вниз на стены, а если как у вас, то крыша выдавливает стены наружу (сила направлена в плоскости ската).

Вот тут есть мысли, если что, а в конце статьи есть упоминание тем, которые могут быть вам интересны: https://www.forumhouse.ru/articles/house/6261

5. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.405

NevodnichNick

NevodnichNick

Благодарности:
    1.405
    А я размечтался крепить первую доску к крайним блокам, вторую доску крепить к первой. Так делать не вариант?

Кстати, спасибо за ссылку. Там в комментариях @KVital, как раз делится своим опытом перекрытия 6 метрового пролета. Он вообще обошелся двумя досками 50*200. Я решил перезаложиться и запланировал 3. Правда не понял, как в его случае работает брусок 50*50.

Т. е. в этом случае перекрытие еще нужно усиливать, т. к. на него начнет передаваться нагрузка с кровли?

Вложения:

• 7.jpg
  6. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    @NevodnichNick, поиграйтесь: https://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html
    Там, правда, для балок единого сечения, а набранные из досок работают немного по-другому, но для грубой прикидки подойдёт. На 5,5м 2 доски не проходят. или шаг чаще или третью доску.

Всё зависит от конструкции ферм. В тех вариантах, что я скинул ничего усиливать не надо - там вертикальные стойки приходят на стену. Вот если их сдвигать к центру, то может потребоваться.

По хорошему не желательно. Утеплителем их оборачивают что бы избежать резкого перепада температур при котором образуется конденсат. Блок в любом случае будет холоднее. Но тут вопрос насколько это критично. Многие строения стоят, но в некоторых начинается гниение. В худшем варианте лет через 10 вам придётся менять балки. Существует практика когда для того, что бы балки зафиксировать их с двух сторон прижимают кладкой. Но это всё равно не гарантия т. к. дерево может расширяться при набухании и наоборот сжиматься при высыхании. Лучше оставить зазор, вложить туда утеплитель из каменной ваты, а что бы балка была зафиксирована вбить клинья. Клинья не жалко и меняются проще.