Шунтирование сердца, стентирование сосудов сердца

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Настя+, 07.12.17.

1. Настя+
    Благодарности:
    1.980

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.980
    Шунтирование сердца, стентирование сосудов сердца
    Пришла беда внезапно. Мужа (55 лет) увезли на скорой прямо с работы почти без сознания. Оширный инфарт миакарда. Сразу сделали стентирование через запястье. Два дня в реанимациии. Перевели в палату. И нам ещё повезло, что это произошло в Екатеринбурге и увезли его в институт кардиологии, а не в нашей деревне, где мы живем. Иначе не спасли бы. Но это еще не всё. Через месяц предстоит шунтирование на грудной клетке. Начиталась в инете про эти операции. Шок, паника, страх! Помогите! Кто перенес эти операции отзовитесь! Расскажите как всё прошло. Какие шансы, самочувствие и как протекает жизнь после.

2. ЛОля
    Благодарности:
    1.627

ЛОля

Баварколюб!

ЛОля

Баварколюб!

Благодарности:
    1.627
    Настя, держитесь, всё будет хорошо. К сожалению ни чего не знаю про сердечные болезни. Но если муж уже в палате, а не в реанимации то наверное это хороший знак.

3. Полинка
    Благодарности:
    24.102

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.102
    @Настя+, не накручивайте себя и не читайте чужие истории. Ну как можно делать выводы на основании чужого организма? Да, это сложная операция, но не из ряда вон выходящая. Врачи всё скажут, дадут рекомендации, жизнь на этом не остановится. И помните, что мысли материальны, так что думайте о хорошем.
    В моём окружении никому такого не делали, а вот у однокурсницы папу оперировали. Тьфу-тьфу-тьфу, всё хорошо.

4. Настя+
    Благодарности:
    1.980

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.980
    @ЛОля, да, он в палате, но это после первой более менее простой операции. Та, что ещё предстоит гораздо сложнее и сказали, что надо ещё до неё дожить.

5. Настя+
    Благодарности:
    1.980

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.980
    @Полинка, уже накрутила и саму хоть увози. Было интересно как всё проходит. Особенно, от меня зависящий период реабилитации. Прогнозы врачей (в инете) очень неутешительны. Дают 10-15 лет жизни, это с самым благоприятным исходом и % этому так же 10-15. В остальных случаях очень высок летальный исход в любое время. Как и во время операции, так и после. к тому же повторный инфаркт никто не отменял, который обычно уже не переносят.

6. Настя+
    Благодарности:
    1.980

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.980
    Ещё раз умоляю, если кто-то сам или Ваши родные перенесли подобные операции-отзовитесь и напишите. Могу посидеть на этой ветке только пока муж в больнице. При нем не буду, чтоб не видел. Потом его снова положат на вторую операцию. А, я еще так и и не уверена в целесообразности её, тк много противоречивых отзывов. некоторые пишут, что врачи уговаривают на эту операцию, даже если в этом нет необходимости. Якобы у них план и это дорогие операции. Не хочется в такое верить, ведь риск очень большой.

7. ЛОля
    Благодарности:
    1.627

ЛОля

Баварколюб!

ЛОля

Баварколюб!

Благодарности:
    1.627
    @Настя+, Действительно, Настя, не накручивайте себя. Второй инфаркт вовсе не приговор.
    У моей бабушки было 4 инфаркта, от первого до последнего прошло 20 лет. Последний не пережила. Но это было ещё при советской власти. Сейчас и медицина и лекарства, всё пошло вперёд.

8. Кларисс
    Благодарности:
    465

Кларисс

Живу здесь

Кларисс

Живу здесь

Благодарности:
    465
    @Настя+, Не переживайте вы так, все будет нормально. Моему мужу делали шунтирование 17 лет назад. Сначала перенес инфаркт и ему дважды ставили стенты. Почему-то они не очень хорошо ему помогли. Когда он почувствовал недомогание и обратился в больницу - у него признали предынфарктное состояние и срочно сделали операцию. Вставляли 2 шунта. Один искусственный а второй взяли из ноги. Операцию делали в Склифосовской больнице. Сейчас он принимает таблетки и следит за давлением. Чувствует себя вполне нормально .

9. Настя+
    Благодарности:
    1.980

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.980
    @Кларисс, большое спасибо за ответ. Я уж подумала, что никто не в курсе таких операций. Будем надеяться, что всё обойдется.

10. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Настя не паникуй. У меня у мамы в 70 лет инфаркт на улице случился. Успели. Шунтирование перенесла, хоть всю жизнь я ее по сердцу хворой помню. Жива и здорова. И было это в Казахстане в небольшом городе. Сейчас медицина далеко вперед шагнула. А муж у лучших спецов под наблюдением.
    Все хорошо будет.

11. Кларисс
    Благодарности:
    465

Кларисс

Живу здесь

Кларисс

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Конечно обойдется, Мало того, я считаю шунтирование огромным прогрессом в лечении сердца. Обязательно делайте !

12. Евгений Вас
    Благодарности:
    7

Евгений Вас

Участник

Евгений Вас

Участник

Благодарности:
    7
    Настя, доброе утро. Мне 45лет и уже делали стентирование, таковы сосуды видимо плюс питание курение. Страшного ничего нет в данной операции и абсолютно не мешает жить, нужно только придерживаться диет и бросать вредные привычки (сам пока никак ...), ну и следить за холестерином.

13. Настя+
    Благодарности:
    1.980

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.980
    Люююди! Всем спасибо за поддержку! Прошел год! Отметили второе рождение. Сейчас их у него два! Всё хорошо, жизнь продолжается. Давление отличное, руки и ноги всегда теперь теплые, а раньше были как у лягухи. Ну таблетки...понятно...это пожизненно...ну и ладно...зато жив и здоров!

14. Alena54
    Благодарности:
    0

Alena54

Новичок

Alena54

Новичок

Благодарности:
    0
    Моей тёте делали в апреле 2019 года, три недели назад шунтирование в клинике Мешалкина, Новосибирск. Хочу немного написать об этом. Всё, как видимо часто и бывает с сердцем, произошло внезапно. Её положили в больницу, в одном из городов области. Но уже через два дня её перевезли на операцию в мешалкина. Операция была под местным наркозом, всего она в клинике провела трое суток. Слов нет, на каком сейчас уровне делают операции на сердце. Сейчас она восстанавливается, мы изучаем много литературы по этой болезни и прохождению реабилитации. Так что в наше время если помощь оказана вовремя, то человеку практически гарантированы ещё несколько лет жизни. А это важно.

15. Alena54
    Благодарности:
    0

Alena54

Новичок

Alena54

Новичок

Благодарности:
    0
    А есть кто, кому после шунтирования прописывали вот этот препарат:
    Торвакард?