1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Организация системы вентиляции гаража

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем Jonxxx, 07.12.17.

1. Джипер
    Благодарности:
    37.750

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.750
    Это хорошо. Можно по отверстию с двух сторон от ворот.
    Вот это не совсем понятно. :faq:
    Может и не работать.

2. Gaser
    Благодарности:
    14.297

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.297
    Ни пенопласт, ни пена не являются пароизоляторами. А стены у Вас влажные. Так что речь должна идти не о "какая-никакая", а настоящая...
    И это если рубероид это 3мм битума, а не пергамин какой-нить. Опять же не совсем пароизоляция =битум, битум - это гидроизоляция.
    Приток с улицы по каналу с крыши хотите брать, поближе к дыму печному? Если вентилятор будет брать воздух с улицы и по трубе дуть на печь, то работать будет (эффективность подогрева печью без допрубашки "так себе" оценю, но это лучше чем ничего). НО Вам дым может не понравиться.
    Я за приток утепленный от ворот по каналу до печи (если расчет покажет нужность вентилятора - то с вентилятором), и за вытяжку имеющуюся возле ворот.

3. Jonxxx
    Благодарности:
    1

Jonxxx

Участник

Jonxxx

Участник

Благодарности:
    1
    Да это понятно, что лучше переделывать, но уже желания нет вкладывать деньги и самое главное кучу времени в этот гараж. Мне кажется, тут глобально все равно ничего не сделать, доступа к внешним стенам нет, а ведь утепление все советуют делать именно снаружи. На пару лет хватит, а дальше нормальный гараж на своем участке строить. С помощью вентиляции ведь можно влажность немного подвинуть к норме.
    Ну там разница по высоте более 2м, редко дым так низко проседает, почти всегда вверх или в сторону уходит.
    Хорошее решение, но смущает вести через все помещение плотно утепленный канал.

4. Jonxxx
    Благодарности:
    1

Jonxxx

Участник

Jonxxx

Участник

Благодарности:
    1
    Сбоку от печи расположен вентилятор, который ее активно обдувает, чтоб тепла побольше снять и чтоб оно равномернее распределялось (иначе вверху жара, снизу дубак). Если выход канала над печкой завести за вентилятор, где последним создается разрежение, то в теории воздух по каналу в помещение должен начать поступать.

5. Джипер
    Благодарности:
    37.750

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.750
    Потом у вас этого гаража не будет?
    Самое простое- потерпеть пару лет. :) И ничего делать не надо и расходов никаких. :)
    Многое можно сделать при желании.
    Предположим что так- но воздух из вне поступает на горячую печь, нагревается и высасывается вытяжным вентилятором у ворот в крыше. Как то всё не очень рационально. :) Слишком уж большой перерасход тепла.

6. Jonxxx
    Благодарности:
    1

Jonxxx

Участник

Jonxxx

Участник

Благодарности:
    1
    Ну гараж сейчас нужен, куда без него, а через пару лет другой строить. А этот продавать, пусть следующий хозяин с ним любовью занимается. :) Да я и уверен, что я сам себе проблем насоздавал. Спрашивал у мужиков в округе, ни у кого такой влажности нет, потому что неутеплены и имеют "вентиляционные" отверстия. А я все щели закрыл, ворота уплотнителями заклеил.
    Его же и отрегулировать можно. Но иногда и такой расход необходим. Также холодный сухой воздух при нагреве забирает с собой влагу из сырого помещения.

7. Джипер
    Благодарности:
    37.750

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.750
    И они скорее всего при этом не топять- не отапливают гараж. :)
    Так бывает - мы не редко все так делаем. :)
    Вот и нужно убрать предпосылки образования сырости.
    Например та же открытая яма, неправильная вентиляция.
    Пойтите пока (для начала) по простому пути - сделайте приточные отверстия и вытяжную (вытяжные трубы у задней стенки. Это всё вы будете регулировать в процессе отопления- а после ухода оставлять в режиме естественной вентиляции.
    Например вместо отверстий у меня сделана щель под воротами. Разумеется я её могу закрывать. :).
    https://www.forumhouse.ru/posts/13803705/

Вложения:

• IMG_20150917_155301.jpg