1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Правильный пирог стены каркасного дома - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Alexlonge1984, 24.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    34.616
    Благодарности:
    57.588

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    34.616
    Благодарности:
    57.588
    Адрес:
    Россия, Рязань
    И так и так можно
    Но если полку вешать будете то неизбежно проткнете пароизоляцию саморезами, а с зазором рисков повредить меньше
     
  2. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.125
    Благодарности:
    11.124

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.125
    Благодарности:
    11.124
    Адрес:
    Домодедово
    ГринБорд 600 - 25 мм на дер. стойки с внутренней стороны
    Снаружи - на Грин борд => ППУ 30-й плотности - 50-60 мм достаточно для МО => ставим проофиль-систему для гипсокартона => монтруем Гринборд 600 - 25 мм
    Хоть под покраску, хоть под штукатурку, под сайдинг - нет проблем в отделке -разнится только стоимость отделочного материала и работ.
    З. Ы. Углы наружные/внутренние на ГринБорде при монтаже зарезать под 45 градусов

    Построил себе веранду 9х4 таким способом. Его подсказали - монтажники Гринборда при заводе. и @44alex - всё ОК. вторая зима пошла. Тепло и сухо ;)
     
  3. lunre
    Регистрация:
    11.09.14
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    45

    lunre

    Живу здесь

    lunre

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.14
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Саратов
    Бейте без зазора. Утеплителю внутренних стен пар не страшен.
     
  4. JoeHollenbeck
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    1.495
    Благодарности:
    3.211

    JoeHollenbeck

    "доцент"

    JoeHollenbeck

    "доцент"

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    1.495
    Благодарности:
    3.211
    Адрес:
    Алматы
    Правильнее сказать во внутренних перегородках нет условий для конденсации. Поэтому пароизоляция там и не нужна.
     
  5. СТАСНН
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.135

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.135
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Внутри каркасного дома устанавливается пароизоляция (пол, стены, потолок/кровля).
    При этом, контур должен быть герметичный.
    У Вас сквозит, значит пароизоляция уложена не качественно.
    Через эти дыры гуляет воздух, в котором есть влага и она выпадает на доски...
    Лечение для всего дома - герметичный пароизоляционный контур.
    А заплесневелые доски заменить...
     
  6. Хрусстик
    Регистрация:
    04.11.12
    Сообщения:
    245
    Благодарности:
    152

    Хрусстик

    Живу здесь

    Хрусстик

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.12
    Сообщения:
    245
    Благодарности:
    152
    Адрес:
    г. Череповец
    Это под линолеумом было?
     
  7. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    34.616
    Благодарности:
    57.588

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    34.616
    Благодарности:
    57.588
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Называйте вещи своими именами...сквозит значит ее (пароизоляции) -нет
     
  8. СТАСНН
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.135

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.135
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Вроде как есть, но просто брошена на пол...а может это вовсе не пароизоляция.
    И под полом ревизию ветрозащиты тоже неплохо бы провести.
     
  9. Натали7373
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    390

    Натали7373

    Живу здесь

    Натали7373

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    390
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    1. изнутри тоньше только потому что от воды и ветра защита не требуется, а требования только как механический барьер для утеплителя и разграничение фальшстены, которая играет и роль разрыва мостиков холода также.
    2. паропроницаемость у брезента как раз хорошая, в цифрах я не могу пока сказать, но палатки "дышат" прекрасно.
    3. если вермикулит принимает влагу то он принимает дабы уравновесить баланс снаружи и внутри, само собой отдавать будет туда где влажность меньше, что внутрь, что наружу

    Естественно я уверен в правильности, в теме обозначил, что интересуют мнения за и против. Естетвенно нужно обладать некими знаниями о натуральных материалах, а не твердить пленочки да ватки как школьники заучки.[/QUOTE]
    Вы сами себе противоречите, в пункте втором Вы пишете что брезент паропроницаем, тогда зачем Вы ставите его на место ПАРОИЗОЛЯЦИИ? Ну вот зачем? Если брезент дармовой, поменяйте его на пленку (тоже бесплатно), какой смысл его ставить и ждать проблемы через некоторое время?
     
  10. Хрусстик
    Регистрация:
    04.11.12
    Сообщения:
    245
    Благодарности:
    152

    Хрусстик

    Живу здесь

    Хрусстик

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.12
    Сообщения:
    245
    Благодарности:
    152
    Адрес:
    г. Череповец
    Скорее всего линолеум положили на сырые доски.
     
  11. kosovvskiy
    Регистрация:
    25.09.14
    Сообщения:
    2.348
    Благодарности:
    7.603

    kosovvskiy

    Живу здесь

    kosovvskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.14
    Сообщения:
    2.348
    Благодарности:
    7.603
    Адрес:
    г. Москва
    А, чего в профильную ветку/тему не зашли: https://www.forumhouse.ru/threads/306410/

    Там, народ с большим опытом постройки опилкозасыпных домов. Всяко лучше ответят. Здесь, в основном люди, которые работают с промышленными высокоэффективными утеплителями, которые живут по совсем другим законам, чем опилки и котельный шлак.

    З. Ы. Опилки - "прощают" почти любой пирог стены, кроме пароизоляции и гидроветрозащиты "задом наперед". Даже рубероид-опилки-рубероид - нормально работают.
     
  12. logi2121
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.273
    Благодарности:
    27.714

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.273
    Благодарности:
    27.714
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    О, моя любимая профессиональная тема:aga:
    Апологетам таких такссать пирогов надо на основе УК РФ прописывать засыпку опилок из зоны оконного проёма в трусы. Годика на три. Чтобы мозги вправить. :hello:
     
  13. kosovvskiy
    Регистрация:
    25.09.14
    Сообщения:
    2.348
    Благодарности:
    7.603

    kosovvskiy

    Живу здесь

    kosovvskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.14
    Сообщения:
    2.348
    Благодарности:
    7.603
    Адрес:
    г. Москва
    Извините :hello:, забыл добавить: "по приведенным опытным данным вышеуказанного ФАКУ".

    Сам такой пирог - в жизни бы не сделал, но ТС - вроде сторонник жестких решений. Т. ч. пусть и спрашивает у тех, кто подобные пироги применял.
     
  14. cajoker
    Регистрация:
    14.09.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1

    cajoker

    Участник

    cajoker

    Участник

    Регистрация:
    14.09.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    г. Брянск
    Здравствуйте, ничем себе не противоречу. Брезент паропроницаем, посему он и ставится вместо пакетов с почти нулевой паропроницаемостью. При этом у него (с водостойкими пропитками доволе высокое сопротивление воде ну и на продувание тоже).
    ПС пароизоляция нужна только для стекловат, т. к. при намокании у них теплопроводность становится громаднейшей да и плесень там тоже хорошо заводится. А выводится влага ой как медленно.
     
  15. cajoker
    Регистрация:
    14.09.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1

    cajoker

    Участник

    cajoker

    Участник

    Регистрация:
    14.09.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    г. Брянск
    После планирования и обдумывания в сторону здорового дома стал искать решения ухода от пакетов и стекловат, прочел книгу про каркасникам совкового периода и оказалось что жестких тредований не было, строили из того что было более доступно в регионе и как наполнитель были и опилки и керамзит. Керамзит я откинул сразу из-за больших теплопотерь, а опилки нехотя поставил на заметку, мол вообще ужоснах есть же современные материалы... Перерыл по современным, так сказать материалам их характеристикам, оказалось что херня все это. Использоваить их можно только для промышленных зданий и то там где людей минимум. Стал рыть форумы, оказалось тут народ доволе озадачем также темой опилок, но с ними конечно скоростной работы не получится, а оказалось что опилки, перлит, вермикулит это по ряду характеристик одно и тоже, но ценник разный. Перерыл уже ветку с опилками, но более менее здравомыслящих там не много. В основном народ без денег и хотят бесплатных решений. А тех которые понимают, что утеплитель стен и перекрытий составляет всего 3%-7%-30% от стоимости всего дома (опилки-перлит-вермикулит) очень немного и там уже разжовано вроде как, что опилки + гашеная известь + отверстия для досыпки предусмотренные проэктом, далее что угодно паропроницаемое, но барьерное против выдувания и просыпания вплоть до картона и что угодно для барьера снаружи: доски, осп, фанера, сайдинг и т. п.
    Суть с темой опилок такова, что мало кто в характеристики материалов вникал и пишут по большому счету чушь, т. к. используют не взаимодополняющие материала такие как опилки +осп или опилки + пакеты или рубероид и. п.
    Короче, нарыл промышленные материалы, которые превосходят, опилки и тем более "современные утеплители". А также решил что хорошей и долгоиграющей влаго-ветрозащитой может быть брезент плотностью 550г/квм с влагостойкими пропитками (он же не подвержен ни плесени, ни гниению) при правильном использовании. А с вермикулитом использование как раз и будет правильным, т. к. будет быстро выводить проникшую влагу из-за свойств вермикулита и наличия 3мм зазоров между досок вагонки.
    К тому же тема с опилками это тема с опилками... Их бы я использовал только для перекрытий, для стен считаю, что лучше вермикулит или перлит.
    Спасибо.
     
Статус темы:
Закрыта.