1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Правильный пирог стены каркасного дома - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Alexlonge1984, 24.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ZyUbra
    Благодарности:
    6.705

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.705
    А теперь представьте как препятствует полиэтилен;)
    Вот, соответственно если наш замечательный штукатурный фасад по ППС закрепленном на ОСП способен вывести то мизерное количество влаги которое сможет просочиться через полиэтилен (а точнее через его не идеальную герметизацию), то и проблем у нас не будет.

2. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.034

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    Что такое "стена" и "пирог" в каркасном доме? Я построила пять каркасников, и во всех пяти домах у меня разный "пирог" и разная "стена". Наивно убеждена, что все пять - правильные :|:

3. cajoker
    Благодарности:
    1

cajoker

Участник

cajoker

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. У меня после долгих анализов и подбора материалов для дома сложилась такая ветка развития. Платформа в 2 с плоской крышей с 1.5м холодным чердаком (такие ограничения по высоте в моей местности) этажа снаружи типа "блок-хауз" (доска 20х100 горизотнально), изнутри ГКЛ. Самое странное решение для форумчан возможно будет именно утеплитель и ветрощазита. По сему хотелось бы почитать мнения за и против.
    1. утеплитель вспученный вермикулит либо перлит.
    2. ветрозащита, а заодно и фактические емкости для засыпки утеплителя брезент с водоотталкивающей пропиткой (ОП).

Данные материалы выбрал т. к. руководствовался максимальной КПД дома на теплопотери и паропроницаемость. Поскольку изначально хотел использовать опилки для засыпки которые выполняли бы все мои требования, но фундамент прийдется делать свайный, да и опилок 15см уже не обойдешься надо все 25, а это всё вес (боюсь не выдержит фундамент. Монолит без вопросов потянет все, но до марта ждать в моем случае нельзя.

Т. е. снаружу у нас обшивка сухой крашенной доской - брезент ОП - стены каркаса с вермикулитом - брезент (более тонкий и дешовый) - горизонтальные бруски 50х50 для: А. облицовки изнутри ГКЛ; Б. для устранения мостиков холода; В. для легкой скрытой проводки труб и кабелей с легким доступом.

Я знаю, дорого. Но мы это здесь не обсуждаем.

4. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Да дорого это ладно, но почему Брезент с внутренней и наружной стороны? :faq: Чем вам не понравилась Гидроизоляция и Паройзоляция? И почему выбрали такой материал для утепления?

5. DiJo
    Благодарности:
    19.594

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    19.594
    Так это-же толстая ткань! А значит, - тоже утеплитель:aga:

6. cajoker
    Благодарности:
    1

cajoker

Участник

cajoker

Участник

Благодарности:
    1
    1. Выдерживает доволе хорошую ветровую нагрузку даже если не обшито сайдингами или блокхаусом.
    2. хорошо защищает от ливней даже при условии использования как крыша.
    3. не гниет и защищает от плесени конструкцию (а в случае с вермикулитом материалы дополняют и улучшают сами себя).
    4. дополинтельный слой теплоизоляции, но он избыточен в данном случае.

7. cajoker
    Благодарности:
    1

cajoker

Участник

cajoker

Участник

Благодарности:
    1

почему Брезент с внутренней
    Так это-же толстая ткань! А значит, - тоже утеплитель:aga:

А вы сами поразмыслите...вместо того чтобы иронию пускать...

8. cajoker
    Благодарности:
    1

cajoker

Участник

cajoker

Участник

Благодарности:
    1
    1. описал в топике что опилки дают большую нагрузку на фундамент (25см вместо 15 вермикулита) вес опилок 330-350кг/1куб, вермикулит 120-150кг/куб +ко всему лучшие характеристики по всем параметрам.
    2. не нужно вообще за ним следить, он сам регулирует влажность и при этом не гниет и не дает гнить дереву и всему что соприкасается из-за впитывающих свойств, при этом пики паровых нагрузок впитывает, а после- все отдает уравновешивая внутри и наружу.
    3. экологичность, пожаростойкость, совершенно не горюч и не токсичен
    4. оч хорошая шумоизоляция, все эти пленочки со стекловатками нервно курят, хотя дешево.

9. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Логично:aga:. Но только с внутренней стороны должна быть пароизоляционная пленка, от намокания утеплителя. В Википедии написано так "Вермикулит обладает высоким коэффициентом водопоглощения — 400—530 % (100 г вермикулита поглощают 400—530 мл воды). Он легко впитывает влагу и так же легко отдает её, создавая оптимально влажную среду для питания корней растений. В этом случае он будет создавать оптимальную влажную среду для гнили и плесени.

10. cajoker
    Благодарности:
    1

cajoker

Участник

cajoker

Участник

Благодарности:
    1
    это логично с вашй точки зрения из-за отсутствия информации как таковой или ее трактования... однако, ни гниль, ни плесень ни на нем, ни в дереве которое в нем не заводятся, это связано именно с тем что он легко и поглощает и отдает, а также из-за самой структуры "камня".
    про пленки я уже писал, что они нервно курят... ибо в сравнении с брезентом паропроницаемость, шумоизоляция у них хуже, а также устойчивость к механическим повреждениям отсутствует.

11. cajoker
    Благодарности:
    1

cajoker

Участник

cajoker

Участник

Благодарности:
    1
    Задача стоит в организации вывода паров наружу с минимальным сопротивлением и минимальными теплопотерями. Так вот пленка по моему мнению не обеспечивает необходимого уровня пароотвода в паре с вермикулитом или опилками. Это как ставить на пень i7 старую память ддр133 и грить мол все так делают потому шо у нас так принято... оно же и так работает...

12. Натали7373
    Благодарности:
    391

Натали7373

Живу здесь

Натали7373

Живу здесь

Благодарности:
    391
    У Вас изнутри брезент тоньше чем снаружи, если я правильно поняла. Тогда пар пройдя сквозь внутренний брезент (а он скорее всего пройдет) и намочив вермикулит, не сможет выйти сквозь внешний, более плотный брезент с водоотталкивающей пропиткой к тому же. И куда тогда денется пар?
    Вы вроде твердо уверенны в правильности своего выбора, тогда зачем тема? Вы даже ни о чем не спрашиваете, просто сказали свое "я" и ждете чего? Подтверждения своей правоты или чтоб Вас отговорили от этой затеи? Свой дом Вы вправе сделать как хотите, Вам там жить, потом и расскажете как живется.

13. Shyrik72
    Благодарности:
    1.231

Shyrik72

Живу здесь

Shyrik72

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    т. е. полиэтиленовая пленка 200 мкм по сравнению с брезентом более паропроницаема?
    Моя в шоке...

14. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Все дело не в пленке а в нанотехологии утеплителя, который регулирует влажность как в доме, так и возле него. А если серьезно то как сказала Натали7373 Он твердо уверен в правильности своего выбора, и мы не в праве ему указывать.

15. cajoker
    Благодарности:
    1

cajoker

Участник

cajoker

Участник

Благодарности:
    1
    QUOTE="Натали7373, post: 14272054, member: 1309285"]У Вас изнутри брезент тоньше чем снаружи, если я правильно поняла. Тогда пар пройдя сквозь внутренний брезент (а он скорее всего пройдет) и намочив вермикулит, не сможет выйти сквозь внешний, более плотный брезент с водоотталкивающей пропиткой к тому же. И куда тогда денется пар?
    [/QUOTE]
    1. изнутри тоньше только потому что от воды и ветра защита не требуется, а требования только как механический барьер для утеплителя и разграничение фальшстены, которая играет и роль разрыва мостиков холода также.
    2. паропроницаемость у брезента как раз хорошая, в цифрах я не могу пока сказать, но палатки "дышат" прекрасно.
    3. если вермикулит принимает влагу то он принимает дабы уравновесить баланс снаружи и внутри, само собой отдавать будет туда где влажность меньше, что внутрь, что наружу

Естественно я уверен в правильности, в теме обозначил, что интересуют мнения за и против. Естетвенно нужно обладать некими знаниями о натуральных материалах, а не твердить пленочки да ватки как школьники заучки.

Статус темы:
Закрыта.