1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Правильный пирог стены каркасного дома - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Alexlonge1984, 24.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ppvlad
    Благодарности:
    4.486

ppvlad

Живу здесь

ppvlad

Живу здесь

Благодарности:
    4.486
    извините, не сразу обратил внимание на "женский" пол в профиле, не смею тревожить, откланиваюсь. :hello:

2. Paracitomol
    Благодарности:
    31

Paracitomol

Живу здесь

Paracitomol

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Доброго всем времни...
    В последнее время начал курить форум в части каркасного домостроения, раньше принимал только сруб или камень (кирпич и т. д.). Но почитав про каркасы и помечтав о несбыточном, понял, что каркас это самое то и стал уже мечтать и фантазировать как я через пару лет подкоплю, и начну стройку. Как вдруг немя осенило, все расчеты (про точку росы, намокание утеплителя и т. д. и т. п.) производятся исходя из потребности постоянного проживания в доме, т. е. его постоянного отопления в зимний период. А мне енто не нуно. Мне нужен хороший ДАЧНЫЙ дом, обогреваемый электрическим котлом с дистанционным управлением (т.е. 3 недели не был на даче - зимой, в четверг по СМС включил отопление, в пятницу приехал, а там тепло). При этом перспектива переезда в него на ПМЖ на пенсии, до которой мне еще 30 лет, тоже должна быть учтена...
    Так вот вопрос как будет везти себя пирог (изнутри): имитация бруса, парозащита, 150 мм. мин плиты, ОСП, 50 мм. минплиты, ветрозащита, вентзазор, сайдинг, при постоянно промерзании и отогревании дома?
    П. С. по пирогу может кто еще что подскажет, поправит?!...:|:

3. oss
    Благодарности:
    1.149

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    1.149
    Не стоит карикатурных извинений @ppvlad,
    если вы знакомы с русским языком то вполне и без профиля можете определить пол по тому тексту, что я написал. По сути вопроса вы так ничего и не могли сказать и решили, как вам показалось, остроумно блеснуть своими яйцами. Не захламляйте тему своим обиженным эго, выставляя себя упрямым бараном.

По профилю поясню, что указание пола введено позже моей регистрации на форуме. Чтобы изменить то, что забито случайным образом при смене движка в профиль по полу, сейчас требуется ввести дополнительную информацию личного характера, чего я делать не собираюсь.
    Кому важна суть - не лезет в профиль, чтобы ее понять.
    Так что, если что на заборе написано, не обязательно за него заглядывать.

Последнее редактирование: 05.12.14
  4. Player1980
    Благодарности:
    6

Player1980

Живу здесь

Player1980

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Везёт Вам у нас 3145 за куб. почти в 2 раза.

5. kykykaka
    Благодарности:
    9

kykykaka

Участник

kykykaka

Участник

Благодарности:
    9
    Фуру в складчину с завода не дешевле будет?

6. Сергейсбородой
    Благодарности:
    238

Сергейсбородой

Живу здесь

Сергейсбородой

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Скорее у вас получится древесная мука, а не вата. Но было бы интересно. Еще интереснее было бы делать вату из соломы.

7. Rpm16
    Благодарности:
    7

Rpm16

Участник

Rpm16

Участник

Благодарности:
    7
    Дальше по теме. для усиления конструкции и по необходимости решили в след году пристроить вплотную гараж/котельную из пеноблока с одной стороны и хоз. блок - каркасный с другой для хранения материалов. Но вот вопрос как эти пристройки соединить с домом? Дом стоит на сваях под граж хотелось бы плиту + вход в дом из гаража. Сваи уже осядут под домом через год а под гараж фундамент еще будет оседать + сезонные колебания плиты и свай будут разные а хотелось бы сделать дверь.

Под хоз блок думаю такой же пол как и у дома хотя хотелось бы ленту с плитой поверх. т. к. уже понял что значит ложить плитку и ламинат на непрочный пол с осб.

и да с северной стороны хочу оторвать эмитацию и все же добавить 5-10 см утеплителя т. к. 15 см мне кажется мало. Сейчас в доме работают 3 конвектора по 900 Вт, когда до -10 доходит включаю их на 1,5 кВт. Это мне кажется много для каркасного дома.

Последнее редактирование: 11.12.14
  8. Paladin
    Благодарности:
    1.872

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.872
    это очень даже нормально, имхо. у меня в бревенчатом доме, когда -20 и ниже, двадцатикиловаттный газовый котёл работает на полную мощность, не выключаясь.

9. Roracotta
    Благодарности:
    95.313

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.313
    Ну, срубы никогда не отличались особой тепловооруженностью и отсутствием инфильтрации. ;)

10. ganfayter
    Благодарности:
    321

ganfayter

Живу здесь

ganfayter

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Я бы не советовал заливать просто пеной, сначала вставить проставки из досок (убрать дыры!), окна закрепить на дюбеля или саморезы (для окон) и не забудьте про обналичку на окнах!

11. lucas12
    Благодарности:
    143

lucas12

Живу здесь

lucas12

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Писал обзор но ссылку на свой обзор не буду выкладывать ибо незачем. просто мои умозаключения.(та мнет ничего интересного).

Первое фото это дом в идеале по моим понятиям.
    Следующие ссылки это расчёт дома при ОСБ вплотную к вате и без. при температуре -15 и -30.
    Да так же хочу сказать что дома каркасники строят из сырого леса а это порядка 300-400 литров воды с куба. (грубо). Но тем не менее. дом в 20 кубов будет отдавать влагу в течении пары лет в вату=от 6000 до 8000 литров. (6-8 тонн воды в утеплитель). Подпереть влагу ОСБ вплотную к вате маразм.
    Говорить что сгниёт ОСБ. так купите влагостойкую. и проще поменять фасад дома с ОСБ чем потрошить дом в будущем и менять вату с чёрными стойками.

Касаемо толщины ваты стены...
    Давайте отталкиваться от цены энергоносителей и стоимости ваты.
    Есть расчёт теплопотерь при разных толщинах, и время за которое дом остынет.
    Есть негласное правило, что полы+ потолок толщен на 50мм стен.

Идеальный мой дом...
    стена 150мм с укосиной, 50мм ваты с улицы и 50мм изнутри дома в нахлёст. итого 250мм ваты стена 300мм потолок.
    Дорого? да но жить будет комфортно даже при сбоях в отоплении (как обрыв проводов, прорыв газовой магистрали и прочее). Меньше теплопотери, меньше сил и энергии требуется на поддержание тепла в доме.

Дома дачного варианта глубокого проживания с ранней весны по глубокую осень, тут от климата и хотелок смотреть. 150-200мм ваты.

Я бы рекомендовал класть всё же 1 слой ваты поперёк основной стены.

Фундаментов касаться не буду, это как и стены дома толщина. у кого есть деньги тот строит комфортное жильё. у кого нет денег те строят малокомфортное и придумывают оправдания.
    Каркасник дом примечателен тем что его можно строить 2-3 года неспешно. разбив на этапы стройку и ваш семейный бюджет.

Вложения:

• OVMB5R7W_is.jpg
    • 37469_original.png
    • 37188_original.png
    • 37926_original.png
    • 37724_original.png
  12. logi2121
    Благодарности:
    28.459

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    28.459
    Только в летнюю жару он будет душегубкой, ибо температура стен изнутри через два часа будет равна наружной. Не нужно изобретать велосипеды.

13. DENdi
    Благодарности:
    1.585

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.585
    С влагой ну очень грубо, на порядок практически.
    Пишете стена 250мм, а расчеты для 200. Да и вата 170-220 кг/м3:ogo: куда такая плотная? 70-80 кг более чем достаточно. И картинка разительно поменяется:)]
    (Это я еще молчу о том, что картинка это просто картинка)

14. DENdi
    Благодарности:
    1.585

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.585
    Это почему:faq: Каркасник как тепло зимой хорошо держит, точно так и прохладу летом. Если окна настеж открыть, солнце через них греет, тогда да, быстро нагреется.

15. JeniaLu
    Благодарности:
    591

JeniaLu

Живу здесь

JeniaLu

Живу здесь

Благодарности:
    591
    @lucas12, плотность ваты необходимо исправить. Да и 70-80 в каркас то не очень комфортно встанет.
    И картинки с зоной... это как бы не очень правильно. В этом калькуляторе есть еще вкладка "влагонакопление" вот её лучше анализировать. ИМХО

Статус темы:
Закрыта.