1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Правильный пирог стены каркасного дома - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Alexlonge1984, 24.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andrew42Ru
    Благодарности:
    1.826

Andrew42Ru

Живу здесь

Andrew42Ru

Живу здесь

Благодарности:
    1.826
    Так плитный материал типа фанеры/осб достаточной толщины лучше прямо на стойки каркаса.
    Я видимо ваш пирог не так понял, у вас фанера и утеплитель в нём местами перепутаны скорее всего.
    Я просто не совсем понимаю суть такого пирога)
    Если нужно что-то усилить, усиливаете сразу брусками под гкл по идее. У вас уже планировка примерная есть? Может быть на наружних стенах и вешать-то ничего тяжелого принципиально не подразумевается. :hello:

2. Andrew42Ru
    Благодарности:
    1.826

Andrew42Ru

Живу здесь

Andrew42Ru

Живу здесь

Благодарности:
    1.826
    Утеплитель с фанерой были местами перепутаны видимо ;)
    Выглядело так как будто фанера снаружи за тепловым контуром)

3. Tall100y
    Благодарности:
    543

Tall100y

Живу здесь

Tall100y

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Пар не стремится к холодным поверхностям. Пар стремится равномерно распределиться по доступному ему объему воздуха (посмотрите, что такое парциальное давление). А вблизи относительно холодных объектов (в том числе поверхностей) происходит снижение температуры воздуха и повышается относительная влажность воздуха. Это может привести к переходу водяного пара в другую агрегатную форму - жидкую. При этом может снижаться относительная влажность воздуха и происходить перераспределение пара в данном объеме. Но говорить, что пар стремится к холодным поверхностям - неправильно.

Да и по определению паропроницаемости Вы не совсем правы с практической точки зрения. Давайте рассуждать - если я установлю внутри дома по внешним стенам абсолютную пароизоляцию, какая мне разница, из паропроницаемого или плохо паропроницаемого материала будет сделан фасад? Если паропроницаемого - то относительная влажность внутри стены в холодное время года будет меньше, чем снаружи (количество воды то же, а температура - выше), в теплое время - или такая же или ниже, в зависимости от температуры на улице. Если слабо паропроницаемый фасад сделаем - количество влаги в стене не увеличится. То есть, правильнее будет сказать, что со стороны наибольшей "генерации" пара поверхность должна иметь наименьшую паропроницаемость по сравнению со всеми другими слоями.

4. Tall100y
    Благодарности:
    543

Tall100y

Живу здесь

Tall100y

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Есть более простой способ решения проблемы с коммуникациями - не делать их по внешним стенам вообще. То есть, все провода и трубы вести или во внутренних стенах, или снаружи по стене. Все розетки и выключатели тоже делать на перегородках. В перегородках между комнатами Вам ПИ не надо, поэтому проблем там не будет. Чтобы так получилось, надо начинать с проекта дома, иначе могут быть неприятности (выключатель за полотном двери или вообще в шкафу).
    Для гипсокартона уже есть много специального крепежа, проблем нет. Просто надо посмотреть в магазинах.

5. JeniaLu
    Благодарности:
    591

JeniaLu

Живу здесь

JeniaLu

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Вот это вам @id22815888, очень правильный совет. Не делайте розетки в наружных стенах! В квартирах же их нет обычно и нормально без них обходится. Провода тянут под потолком, розетки на внутренних стенах.

6. Павел84ч
    Благодарности:
    40

Павел84ч

Живу здесь

Павел84ч

Живу здесь

Благодарности:
    40
    чем же мешают розетки на внешних стенах? то есть если у меня нет перегородок то я должен без розеток обойтись что ли. Что за бред вообще.

Допустим надо конвектор - его логично ставить под окном, чтобы конденсата на стекле не было - тут удлинителем что ли подключаться?

Что мешает в утеплителе провод проложить? и вывести в нужном месте.

7. barbar1
    Благодарности:
    19.052

barbar1

юнга на корвете

barbar1

юнга на корвете

Благодарности:
    19.052
    Тута два пути-либо корячиться с изготовлением герметичных подрозетников, либо делать перекрестное после ПИ и тянуть провода там. Кому что слащще.

8. Tall100y
    Благодарности:
    543

Tall100y

Живу здесь

Tall100y

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Большинству людей - ни чем не мешают. Правда, при 150 мм утепления при наличии подрозетника во внешней стене (особенно трех-четырех сблокированных) в хороший мороз от них тянет холодом. Ведь под подрозетником остается только 100 мм утеплителя.
    Кому-то, как заметил @barbar1, не охота корячиться с герметизацией, кому-то бюджет внутреннее перекрестное утепление делать не позволяет. Да и плинтусы никто не отменял - что Вам мешает по плинтусу подвести питание для конвертера под окно? Решения есть. Я поэтому про проект и написал.

9. JeniaLu
    Благодарности:
    591

JeniaLu

Живу здесь

JeniaLu

Живу здесь

Благодарности:
    591
    @Павел84ч, в теории всё просто, а на практике бывают сложности.
    @Tall100y, очень правильно всё описал. А то наделают розеток под окнами, не герметизируют как следует, а потом пишут, что:"каркасные дома полное г..., из розеток дует".

10. id22815888
    Благодарности:
    20

id22815888

Живу здесь

id22815888

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Да, я все в пироге путаю, разберусь, обещаю, воскресенье основательно сяду за решение проблемы каркаса. Проект есть, который я нашла в инете, но он с изменениями, заказала план, если понравится исполнение, этот же человек сделает проект) Можете меня поздравить, теперь я участник, а не новичок) Ещё подала документы на получение градостроительного плана- лёд тронулся) как будет готов план, сразу выложу и думаю создам свою тему по стройке) Всем спасибо, за Ваши ответы, не знаю чтобы я делала без этого форума :)]Исчезаю до воскресенья, работа... занимаюсь свадьбами, так что пт и сб самые рабочие дни.

11. swat72
    Благодарности:
    1

swat72

Участник

swat72

Участник

Благодарности:
    1
    Я конечно извиняюсь вопрос уже наверное тысячу раз обсуждался, но хотелось бы уточнить какой пирог правильный первый или второй?)

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
  12. seregaovo1984
    Благодарности:
    134

seregaovo1984

Живу здесь

seregaovo1984

Живу здесь

Благодарности:
    134
    swat72 ИМХО первый рисунок правильнее, но я бы цифру 3, ОСП, убрал)

13. Ifind
    Благодарности:
    6.364

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.364
    Оба правильные, однако во втором осб надо оставить снаружи, ибо если его оставить только внутри - жесткости от него не много через обрешетку, но можно и так - дороже, однако очень практично - полоски-шкафчики там весить куда попало ну и стена покрепче.

14. agoltsov78
    Благодарности:
    2.116

agoltsov78

Живу здесь

agoltsov78

Живу здесь

Благодарности:
    2.116
  15. swat72
    Благодарности:
    1

swat72

Участник

swat72

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответы. Сам склоняюсь больше к первому варианту, только внутри тоже поставить осп вместо гвл

Статус темы:
Закрыта.