1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Есть опасность потерять газ после реконструкции - перестройки дома

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем boloto2005, 06.12.17.

1. salevt
    Благодарности:
    0

salevt

Участник

salevt

Участник

Благодарности:
    0
    Есть старый дом с подключенным газом. Планирую его снести и на этом же месте построить точно такой же новый дом. Для этого получила разрешение на реконструкцию. Написала заявление в ГРО на отключение дома от газораспределения на цокольном вводе. Получила отказ, обосновали это так, что при сносе или реконструкции отключение от сети газораспределения делают только на подземном отрезке газопровода. Т. е. после строительства всё придеться делать заново от заявления на подсоединения до прокладки новой трубы к границе участка и т. д. Посоветуйте как быть.

2. id1770601
    Благодарности:
    8.352

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.352
    -
    61. Заявка о подключении (технологическом присоединении) подается заявителем в случае:

а) необходимости подключения (технологического присоединения) к сети газораспределения объекта капитального строительства;

б) увеличения объема потребления газа, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 61(1) настоящих Правил;

(пп. "б" в ред. Постановления Правительства РФ от 16.11.2016 N 1203)

(см. текст в предыдущей редакции)

в) утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 25.08.2017 N 999.

(см. текст в предыдущей редакции)

61 (1). В случае изменения схемы газоснабжения подключенного объекта капитального строительства в границах земельного участка, на котором расположен объект капитального строительства, не влекущего изменение параметров ранее выданных технических условий, и отсутствия необходимости фактического присоединения, кроме случая, указанного в абзаце втором настоящего пункта, заявитель направляет исполнителю уведомление о предстоящем изменении схемы газоснабжения подключенного объекта капитального строительства не позднее чем за 10 рабочих дней до начала работ по изменению схемы газоснабжения с указанием характера изменений.

В случае проведения замены (реконструкции) газоиспользующего оборудования, при которой его максимальный часовой расход газа не превышает параметров, указанных в выданных технических условиях, заявитель направляет исполнителю уведомление о предстоящей замене не позднее чем за 10 рабочих дней до начала работ по замене (реконструкции) газоиспользующего оборудования с указанием максимального часового расхода газа устанавливаемого газоиспользующего оборудования.

3. catalan
    Благодарности:
    4

catalan

Участник

catalan

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день !

как развивается ситуация ? скоро хотел бы пойти аналогичным путем, либо реконструкция, либо снос старого дома с строительством нового, тоже стоит подобная избушка с котлом и плитой., правда участок ИЖС в деревне.

4. salevt
    Благодарности:
    0

salevt

Участник

salevt

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    После непродолжительных переговоров с сотрудниками газораспределения было получено разрешение отключить газ от цокольного ввода, что и было сделано. Аргументом в пользу такого решения:
    1 За подвод газовый трубы к участку уже когда-то заплатили.
    2 Почему данные работы должны быть оплачены снова.

5. id1770601
    Благодарности:
    8.352

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.352
    0 а причем здесь они ?

6. 2wEak4c1icK
    Благодарности:
    1

2wEak4c1icK

Участник

2wEak4c1icK

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго дня!

Моя ситуация почти аналогична ситуации @salevt:
    Как я понял, выгоднее всего оформить по архитектуре (если ИЖС) и произвести реконструкцию дома "не трогая" газ. Либо продолжая давать минимальные показания со счётчика (если он на стене дома) и никого из ГРО не уведомляя о реконструкции, либо временно заглушив трубу на её выходе из земли у цоколя. Потом после завершения реконструкции уже разбираться с проектом и переустройством газовых коммуникаций по новому дому, переносом котлов и так далее.

Отличие моей ситуации: у меня фундамент дома после реконструкции окажется ближе к границе участка, т. е. выход газовой трубы из земли окажется застроенным в периметре ленты фундамента. Технически я смогу всё аккуратно реконструировать и оставить трубу, проходящей сквозь ленту фундамента под землёй в футляре.

Вопрос: Как это повлияет на процедуру с ГРО? Для оформление и фактического переустройства газовый коммуникаций в этом случае нужно будет изменять подземную часть газопровода и выводить его из-под земли в новом месте нахождения цоколя - на 1 м ближе к забору. Несет ли это потенциально значительно бОльшие затраты и/или сложности? Дом ставить там, где выходит газ, очень затруднительно ввиду особенностей рельефа участка.

Посоветуйте, пожалуйста или поделитесь мнением/опытом.

7. id1770601
    Благодарности:
    8.352

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.352
    Все делать через договор, акты и уведомления.

8. 2wEak4c1icK
    Благодарности:
    1

2wEak4c1icK

Участник

2wEak4c1icK

Участник

Благодарности:
    1
    Можно, пожалуйста, поподробнее? Что за акты и уведомления? Уведомление о реконструкции мне в архитектуре подписали. С газом-то как быть пока будет реконструкция? Сейчас он есть. Фактически в моём случае реконструкция - это почти полная перестройка. Т. е. все трубы газовые должны потом входить по-другому и места расположения газовых приборов также поменяются.

9. 2wEak4c1icK
    Благодарности:
    1

2wEak4c1icK

Участник

2wEak4c1icK

Участник

Благодарности:
    1
    Можно, пожалуйста, поподробнее? Что за акты и уведомления? Уведомление о реконструкции мне в архитектуре подписали. С газом-то как быть пока будет реконструкция? Сейчас он есть. Фактически в моём случае реконструкция - это почти полная перестройка. Т. е. все трубы газовые должны потом входить по-другому и места расположения газовых приборов также поменяются.

10. id1770601
    Благодарности:
    8.352

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.352
    - отключить через поставщика с уведомлением без разрыва договора. Работы через спец. организацию-договор, акты выполненных работ. За 10 дней до работ уведомление ГРО по ПП№1314 п. 61 (1) о характере работ и начале. После окончания работ заявление о подключении к поставщику .

11. 2wEak4c1icK
    Благодарности:
    1

2wEak4c1icK

Участник

2wEak4c1icK

Участник

Благодарности:
    1
    @plehan большое вам спасибо за ответ!

По той информации, которой я располагаю, этот процесс может быть довольно дорогим, т. к. отрезка, как я понял, нужна под землей - только сам ГРО у нас такое делает - без альтернатив. К тому же, по моей информации, если дом газифицировался давно (у нас уже более 30 лет назад), то скорее всего заставят менять всю подземную часть газопровода до цоколя. А главное - процесс будет долгим, т. к. ТУ на переустройство труб у нас дают ТОЛЬКО после ввода в эксплуатацию нового здания, т. е. в этот момент весь процесс проектирования и т. д. только начнётся. Если трубу застроить, то первое время газом можно пользоваться и параллельно решать вопросы с переустройством газовых коммуникаций. Счётчик у меня висит на стене дома над выходом из земли.

Какие риски про вышеописанном варианте?

Также вопрос: насколько для меня сложнее и дороже выйдет это вот изменение точки выхода газа из земли? может проще уже дом подвинуть, и подземную часть трубы не трогать?

12. id1770601
    Благодарности:
    8.352

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.352
    -это не требуется.
    - а это КоАП 7.19 отличная кормушка из вас выйдет.
    - ИМХО я бы делал по процедуре.

13. 2wEak4c1icK
    Благодарности:
    1

2wEak4c1icK

Участник

2wEak4c1icK

Участник

Благодарности:
    1
    @plehan, большое спасибо за вашу помощь. Извините, что донимаю. Но раз вы в курсе, то, возможно, вам не будет трудно ответить. Мне некоторые люди говорят, что, поскольку наша улица и наш дом вместе с ней, были газифицированы в 1972 году (труба по улице идёт под землёй и так же под землёй входит на участок до цоколя дома), то потребность любых работ с подземной частью трубы на моём участке скорее всего приведут к тому, что ГРО потребует полностью переложить трубу от "большой" трубы, которая идёт по улице, ссылаясь на её ветхость. А некоторые люди ещё добавляют, что если ГРО (у нас только они имеют разрешение на работу с подземкой) усмотрит опасность в такой переврезке ввиду ветхости уличной "большой" трубы, то они могут отказаться выдавать мне какие бы то ни было техусловия на любые переустройства. Ну, разве если я только за свой счёт по всей улице трубу не заменю за свой счёт.

Такой исход возможен?

14. id1770601
    Благодарности:
    8.352

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.352
    -материал трубы? Балансовая и эксплуатационная ответственность между вами и ГРО где проходит?

15. continuum
    Благодарности:
    518

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Подскажите, в чьй собственности находится газопровод-ввод советских времён, если акт разграничения не подписывался?