1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Есть опасность потерять газ после реконструкции - перестройки дома

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем boloto2005, 06.12.17.

1. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Золотые слова.
    Так вот в московии ЧЕЛОВЕК подключился к газу без проекта, построил газопровод по участку САМ без сро. Лишних денег не платил. Да это заняло какое то время, но он не прогнулся под хотелки.
    Если вам жить в удовольствие как тому пескарю из басни Крылова, не надо других тянуть на дно.

2. boloto2005
    Благодарности:
    1

boloto2005

Участник

boloto2005

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток. Разрешение на строительство или реконструкцию, по заверениям нескольких риэлторов занимающихся регистрацией домов, нужно только для ИЖС. В СНТ на данный момент оно не нужно. Проект дома, для БТИ, для проектирующей внутреннюю газовую сеть и ГРО, по любому нужен. Может за время реконструкции (стройки) что то изменится и в БТИ спросят разрешение или спросят проект не простой, а от ах. бюро с лицензией какой ни будь. У нас чем дальше, тем строже. Размер дома напрямую связан с размером участка, но у меня с этим проблем не будет. Без плана БТИ наверное и не запустишь газ. ГРО же наверное проект с натурой должна сравнить. У товарищей по работе при первом вводе у всех план БТИ спрашивали.
    Я бы наверное много сам чего сделал, с руками всё в порядке, но время жалко. После 50 оно летит, после 70 уже не много чего хочется. Пока имею возможность заплатить лишнюю сотню посредникам, а сэкономленное время израсходую на самостоятельную разводку электрики и сантехники. На всё времени и сил не хватит.
    Долго читал про разницу между строительством и реконструкцией. Ну никак снос капитальных стен под реконструкцию не подходит. Городить огород со строительством дома вокруг дома и потом сносом старых стен внутри уже построенного дома вообще нет желания. Так пишут в ветках по сносу-реконструкции. Я вообще из газобетона или арболита или теплобетона хочу. Постепенный снос не прокатит.
    А если счётчик на улицу, рядом с выходом трубы из земли вынести? Тогда формального отключения не будет. Счётчик то стоит и кран за ним просто перекрыт.

3. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    Мы в принципе совсем недавно 15-16 годы за старым домом поставили новый. В старом доме летом все жили пока новый до ума доводили соответственно и газ нужно было перевести от старого дома к новому. Вроде бы и не далеко всего то 25 трубы под землей но увы прошли весь путь от получения новых ТУ до подключения ГРО. Бумаг требовалось много в том числе и техпаспорт на дом пришлось делать в БТИ. Не знаю как в СНТ не сталкивался с этим может там и проще, но думаю во всех ГРО Подмосковья требуют одни и те же бумажки. Предоставишь быстро быстрее газ будет а начнешь права качать как здесь теоретики советуют так по судам бегать придется. Ведь недаром @plehan, здесь хвастается что ТУ на газ оформлял год и так и не оформил зато отсудил копейки у ГРО
    Каждый решает как ему лучше жить с газом или без него
    Вообще то счетчик у нас устанавливает ГРО и он стоит после крана. Так IMG_0042.JPG было на старом доме да и всех в деревне так у кого счетчик стоит на улице

4. id1770601
    Благодарности:
    8.352

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.352
    - а это что, каким образом можно сделать например 2 этажный дом если стены не рассчитаны по нагрузке, только демонтаж и монтаж новых.
    Если затеете новое строительство - то автоматом заключать договор тех. подключения, так как вам надо будет отключить дом от газа.

5. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    @boloto2005, а подумайте над вопросом если перед самым началом строительства (отключение газа от старого дома) Вам получить новые ТУ (тем более что их выдают бесплатно) В ТУ указывается срок действия 2 года, в графе "объект газоснабжения" у нас прямо записано "Газификация нового дома взамен старого по адресу...",
    в графе "источник газоснабжения" указано "существующий газовый ввод".
    Ну чем Вам не резервирование газа? Не уложитесь в указанный срок думаю можно будет продлить срок действия ТУ.
    @boloto2005, Проехайте в свое газовое хозяйство и проконсультируйтесь. Мы проводили газ через Подольское ГРО, но думаю порядки в МО. везде одинаковые.

6. id1770601
    Благодарности:
    8.352

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.352
    в порядке Пп№1314 если заявитель не заключил договор тех. подключения ТУ аннулируются в течении 1 года.
    Действующими правилами не предусмотрена процедура продления ТУ - только запрос новых при наличии тех. возможности .

7. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    @plehan, Ваши конкретные предложения - но такие чтоб @boloto2005, в итоге без газа не оказался?
    только не надо таких ссылок на ПП, СП, и др. документы. Мыслите реалиями что всем деньги нужны и чем больше тем лучше.

8. id1770601
    Благодарности:
    8.352

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.352
    - я уже написал оформить, как реконструкция, расширение, перестройка увеличение это все отражено в Градостроительном кодексе. В случае реконструкции газовики лишь уведомляются, отключить может и организация по договору ТО ВДГО. И тогда строится обновленный дом на старом фундаменте - похороненном, тем более у ТС есть где жить. И мощность сохраняется, пишется заявление поставщику, который демонтирует пломбу и составляется акт о не использования газа в связи с реконструкцией (строительными работами). Это в порядке Пп№549. Если оформлять, как новое строительство - новый договор тех. подключения и средняя цена у вас в московии от 350 т. до бесконечности.
    При условии, что теплопотери дома с учетом наличия ПГ не превысят мощность в ранее в выданных ТУ .

Последнее редактирование: 08.12.17
  9. boloto2005
    Благодарности:
    1

boloto2005

Участник

boloto2005

Участник

Благодарности:
    1
    Я уже писал, что разрешение на реконструкцию в СНТ не нужны. Я приду в контору, а они скажут - стройтесь, мы по факту зарегистрируем, зачем вам разрешение? Вы только нормы не нарушайте по размеру и расстояниям.
    Для разрешения прорва бумаг нужна - от градостроительного плана, который с большой неохотой дают, а то и динамят сколько смогут, до проекта дома, который потом изменить будет невозможно, так как он завизирован в трёх местах. А жизнь часто вносит свои коррективы. У посредников разрешение стоит от 45.000 до 60.000 и времени 3-4 месяца. (время в данном случае не критично).
    Значительно больше понравилась идея
    Только фундамент то же вероятно не совсем такой будет.
    Всё больше склоняюсь к идее съездить в ГРО это на ул. Лётчика Бабушкина, там посмотреть объявления контор, которые задней ногой там двери открывают и на них возложить ответственность за сохранность газа. Риск уж больно велик, электричество в СНТ по 6.5р, газголдер на маленьком участке на котором будет септик, скважина и т. д. не удачное решение, салярку не люблю. Тепловой насос меня манит, но то же пара скважин.
    В общем:
    Всем большое спасибо, если никто лично с такой проблемой не сталкивался, можно наверное не отвечать.
    Если, кто сталкивался, буду благодарен за изложение выхода из ситуации.

10. id1770601
    Благодарности:
    8.352

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.352
    - я и не пишу получать разрешение, оформить - проект реконструкция объекта кап. строительства, вот и все .

11. sashamironoff
    Благодарности:
    11

sashamironoff

Участник

sashamironoff

Участник

Благодарности:
    11
    viktor48 Что ж Вы всех подряд слушаете, идете в гро пишите заявление на переустройство системы газоснабжения, мол хочу поменять котел и так далее. Затем в проектную, где отображаете уже планировку нового дома с новой системой газоснабжения, нанимаете кого-нибудь со СРО,. ТУ при этом не получаются, если увеличение мощности газового оборудования не вылезает за рамки исходных ТУ. А ГРО пофигам какой у вас дом будет, главное, чтоб все соответствовало, как здесь любят говорить "СП".

12. boloto2005
    Благодарности:
    1

boloto2005

Участник

boloto2005

Участник

Благодарности:
    1
    sashamironoff, мне почему то кажется ваша рекомендация самая приближённая к реальности. Я посмотрел две увесистые папки и
    не нашёл исходных ТУ. Проект подсоединения дома к трубе выходящей у фундамента дома, в двух экземплярах, от пожарных бумага, по вентиляции бумага, ещё несколько бумаг, всё на килограмм веса, но всё только после трубы из земли. ТУ наверное должны быть у ГРО, раз у меня нет, старые владельцы - бабушка с дедушкой были очень аккуратными с документами.
    Хотел бы ответить
    plehan
    Я не понимаю, что такое
    есть разрешение, на строительство или реконструкцию, это и есть оформление проекта, когда на нём стоят куча печатей от наших гос. органов заведующих недрами, владеющих планами на новые дороги и имеющих планы на снос чего угодно и где угодно (как в Сочи было).

13. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    А я ни кого не слушаю. Просто два года назад поставили новый дом непосредственно за старым который в в прошлом году сломали когда в новый дом газ подключили. Вот и описываю свой путь по газификации нового дома. Не было у меня замены котла. У меня считай что новое строительство. В том числе и приходилось топосъемку делать как участка так потом уже и проложенной новой части газопровода от места врезки до дома (Москва ведь едрена вошь а не МО где это не требуется)
    Что бумаг надо кучу собирать так это и так ясно К тому же по каждой бумажке в ГРО могут быть замечания, которые надо исправлять
    Да этому ГРО по хрену эти СП. Они меня как конечного потребителя и не видели.
    Получили мы ТУ, сдали документы на проект, получили проект и смету на прокладку газопровода, оплатили работу и все. Дальше уже ГРО своих подрядчиков (сами Подольск а подрядчик был из Одинцово) нанимает и те делают газопровод, сдают его ГРО и дальше оформляют все необходимые бумаги в ГРО. Мы уже работали с этим подрядчиком которому сами не платили ни копейки. При необходимости встречались с девушкой которая имея в руках кучу папок бегала по комнатам в ГРО и все оформляла. ей мы просто передавали нужную бумагу и все. Вот когда она сдала все в архив только тогда с нами стали обсуждать врезку и пуск газа. Конечно может сбор и сдача бумаг своими силами была бы быстрее но ГРО установило такой порядок у себя и не рыпайся хотя со своей стороны они и правы не нужны им табуны посетителей которым надо сто раз объяснять что конкретно нужно сделать да если попадется еще и теоретик по СП не иметь головной боли ни ему ни себе.
    В Московском регионе безусловно газификация дорогая по сравнению с другими регионами.
    Но честно говоря смешно слушать того же @plehan, что кому то за 40 штук ГРО проложит в земле 200 метров трубопровода и сделает внутреннюю подводку газа (мол в СП так указано поэтому и должны выполнять)
    @sashamironoff, поэтому и говорю здесь нужен газ быстро плати деньги (официально с квитанциями) а будешь права качать
    так и долго без газа будешь сидеть.
    На жизнь смотрите открытыми глазами а не через призму.

14. sashamironoff
    Благодарности:
    11

sashamironoff

Участник

sashamironoff

Участник

Благодарности:
    11
    ТУ на руках у хозяина не остаются, делается лишь запись в проекте, о том, что он выполнен в соответствии с ТУ, номер такой-то, число такое-то. Бумага хранится в архиве пожизненно. У нас запросить ТУ из архива стоит 300р в ГРО.

15. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    @sashamironoff, не знаю как у вас но у меня ТУ на голубой бумаге и подписями чернилами на руках имеются .