1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Баня из кедра на берегу Катуни

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Denexe, 05.12.17.

1. sergio1976
    Благодарности:
    4.316

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.316
    @Сысертский, Скаты ему уже никак не утеплить. Он набил обрешетку к стропилам без вентзазора и мембраны.

2. Denexe
    Благодарности:
    339

Denexe

Живу здесь

Denexe

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Ну для зимней эксплуатации да, уже нормально не утеплить. Хотя тоже варианты есть, можно мембрану набить между стропилами с зазором от ОСП. Это просто долго и трудоёмко.
    Сегодня залез под крышу и увидел, что неплохая комнатка получается, я думал куда меньше будет и вообще ее в расчет не брал. А теперь жалко терять, буду летнюю делать. Самый главный вопрос где сделать лестницу, обдумываю варианты.
    То что жарко будет на чердаке без вентиляции понятно. Попробую обшить чердак изнутри чем нибудь, хоть тем же ОСП. Подшив свесов будет из дюймовки с большими щелями, и ещё вентконек нужно сделать. Тогда думаю горячий воздух можно отсечь, он будет вентилироваться снизу вверх и почти весь уходить в конек.

3. sergio1976
    Благодарности:
    4.316

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.316
    Да, это будет крайне трудоемко. Если у Вас крммерческий уклон, то даже и не знаю, нужна ли Вам мансарда. Если для себя, как у меня, то я ничуть не жалею, что еще на несколько бревен поднял снял в пользу мансарды. По деньгам конечно дороже, но доступное пространство практически удваивается.

4. Denexe
    Благодарности:
    339

Denexe

Живу здесь

Denexe

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Нужна, нужна, я тоже сначала стены на метр хотел ещё поднять, тогда бы получился полутораэтажник с большой полноценной комнатой. Но супруга меня уговорила, что не надо. Послушай женщину и сделай наоборот, как говорится...

5. Denexe
    Благодарности:
    339

Denexe

Живу здесь

Denexe

Живу здесь

Благодарности:
    339
    За выходные крышу доделали. Но не успели вчера закрыть рубероидом, осталось совсем немного.
    IMG_20171224_173738.jpg IMG_20171224_173802.jpg
    Сегодня резко изменилась погода, потеплело, подул ветерок и часть рубероида порвало. Современный рубероид аки бумажка, жаль потраченного на него времени и денег. Сегодня дополнительно рейками закрепил, завтра доделать не получится, у дочери ёлка в садике. Не знаю как простоит. Да и наплевать, решил покрывать гибкой черепицей зимой, не дожидаясь весеннего потепления. Знаю, что нежелательно, но иначе в марте у меня вся крыша протечет и все намокнет. Буду из тепла черепицу выносить и погоду выберу потеплее, и все нормально будет, народ вроде зимой делал, не жалуются.
    Вот если бы баннерами накрыл, то куда надёжнее было, но, как назло нет баннеров ни у кого, всех рекламщиков обзвонил, у всех б/у баннеры закончились. А так по тысяче за баннер 3*6 продают, мне бы шесть штук как раз хватило, на рубероид три тысячи потратил впустую :mad:

6. Denexe
    Благодарности:
    339

Denexe

Живу здесь

Denexe

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Заказал сегодня двери. У меня их ажно пять штук :) Из парной в МО решил что точно стеклянная будет, ее куплю попозже. А вот остальные четыре будет делать парень местный (кстати дальний мой родственник) из массива кедра. И недорого довольно, по 7 тысяч межкомнатные и по 12 наружные утеплённые. Двери филенчатые. Правда в эту цену фурнитура не входит, сам говорит съездишь купишь когда в другой город поедешь, а то у нас в Горно-Алтайске фурнитура только совсем шлак продается, провинция, спроса мало на хорошие вещи :( А так делает он отлично, у родителей дверь стоит его производства, куда там магазинным.

7. Denexe
    Благодарности:
    339

Denexe

Живу здесь

Denexe

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Думал о полах в КО, изначально планировал делать деревянные по лагам, для этого специально оставил в фундаменте продухи, а также заказывал кедровую плаху 50*150, чтобы сделать из нее шпунтовку. Сейчас, читая некоторые темы о строительстве бани, понятно, что люди из МО выходят мокрые, вода стекает на пол. Решил и в КО делать теплые полы по грунту под плитку. Конечно нужно будет потратиться на ПГС, трубу теплого пола, ЭППС, кладочную сетку, а также на сам керамогранит. Но не нужно будет тянуть ППР трубы, покупать радиатор, лаги и шпунтовка тоже не нужны. Нужно посчитать разницу в деньгах, не думаю, что она будет сильно отличаться :) Все равно, для себя решил, что буду потом всю жизнь жалеть если не сделаю теплый пол в КО.

8. sergio1976
    Благодарности:
    4.316

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.316
    Ну мы то точно знали, что нужна, у нас другой дачной жилплощади нет, не считая строительного вагончика.
    Вот тут хочу предостеречь! Мы докладывали черепицу на веранде при +5-+7, феном пользовались постоянно. Но это полбеды. А вот ка Вы собираетесь прикатывать подкладной ковер на мастику при отрицательно температуре? Она очень быстро колом встает. Ну и если все-таки удастся промазать и пробить подкладной ковер, то его можно оставить в виде временной кровли до полугода. Не торопитесь с кровлей, через месяца четыре, а то и 5 положите. Теперь по поводу баннеров. На ютубе видел ролик, мужик укрыл ОСП баннерами на пару месяцев летом. Итог - ОСП под баннерами вздулось и его пришлось менять. Даже и не знаю, кто назвал ОСП влагостойким? 1-2 дождя ведут к его вздуванию, после просушки к исходным кондициям оно не восстанавливается.

9. Denexe
    Благодарности:
    339

Denexe

Живу здесь

Denexe

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Ковер я буду прокладывать только по коньку, свесам и торцам, при моем угле наклона больше и не нужно. Вобщем пойду читать ньюансы по укладке ГЧ в зимний период.
    ОСП да, я работал первый раз с этими плитами, ухудшенная фанера по сути, такое впечатление создалось. А под баннером у мужика видимо было уже сыро, либо потом влага попала туда.

10. sergio1976
    Благодарности:
    4.316

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.316
    Ну даже если только по периметру, то не знаю, зимой малореально. Мы грели ведра с мастикой на водяной бане даже в плюсовую температуру. Как только мастика попадает на поверхность с температурой около 5 градусов, она застывает за полминуты где-то. А нужно успеть растереть ее шпателем и проклеить к ней ковер. Ну и у разных производителей по разному - когото периметр требуется покрывать, у кого-то полностью всю площадь. Углы скатов у Вас примерно такие же, сейчас у меня уже есть опыт - снег стоит, задерживается, не сходит. Я бы не стал торопиться с ГЧ зимой.

11. Denexe
    Благодарности:
    339

Denexe

Живу здесь

Denexe

Живу здесь

Благодарности:
    339
    ГЧ будет простая, смотрю Шинглас Ранчо, а ковёр можно самоклейку раскатать и нагревать прикатывая постепенно. Ну и погоду естественно потеплее. Подумаю, ваши рекомендации учту конечно.

12. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Может с маркой руберойда ошиблись. поплотнее можно взять. он прочнее. ну и зимой гибкую черепицу менять по-моему очень рискованно. но для тех кто не ищет лёгких путей может тёплое укрытие сделать на время укладки подкладочного материала

13. Denexe
    Благодарности:
    339

Denexe

Живу здесь

Denexe

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Да у нас тут особо не повыбираешь, какой есть в магазине, тот и берешь рубероид. Я брал РПП-300, но я помню старый советский рубероид, иногда попадается на глаза даже сейчас, вот тот нормальный был, не чета современным картонкам.
    Риски зимнего монтажа ГЧ вижу только в возможных проблемах с подкладочным ковром впоследствии. Его может скукожить летом под черепицей. Теплое укрытие вообще не представляю как организовать на крыше. А так можно подносить гонты черепицы из тепла и сразу пришивать на крышу. Вобщем буду думать.

14. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Мне кажется торопиться с укладкой мягкой кровли зимой не стоит. лучше на зиму чем-то закрыть. да хоть дишманским рубероидом в два слоя. Зимой ничего не будет таить. только весной опасны протечки. но весной перед плюсовой погодой можно снег с кровли скинуть весь. Я примерно так и спасал прохудившуюся крышу на доме. Зимой ничего не таило, а до весны снег старался убрать. протечки были минимальны.

15. sergio1976
    Благодарности:
    4.316

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.316
    Про скукоживание ковра я тоже ролики смотрел, и все такие вопрос - будет ли самоклеящийся липнуть даже при нагреве феном?
    Черепицу при отрицательной температуре тяжело будет сварить зимой, есть уверенность, что она сварится летом сама? У меня 100%ой нет.
    Ну и так как ковер вы планируете только по периметру, то все время монтажа у Вас полкрыши будет под осадками. В общем подумайте крепко, есть ли смысл торопиться.