F А может отказаться полностью от газа?

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем id206246089, 05.12.17.

1. sosiskind
    Благодарности:
    446

sosiskind

Живу здесь

sosiskind

Живу здесь

Благодарности:
    446
    но и в скорлупке из пенопласта, обмазанного штукатуркой, да еще и с малюсенькими окнами-дырками, тоже не каждый согласится жить.

2. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    Выдающееся достижения русского языка - это возможность придания "псевдосмысла". Вот как у Вас.
    Современный дом, построенный не Вашим представлениям о нем, а по нормам - не является скорлупкой обмазанной штукатуркой. А является удобным, надежным и долговечным сооружением.

3. sosiskind
    Благодарности:
    446

sosiskind

Живу здесь

sosiskind

Живу здесь

Благодарности:
    446
    @Liss1970,
    не подскажете каким НОРМАМ освещенности этот дом соответствует? Какое там должно быть отношение площади световых проемов всех жилых комнат и кухонь к площади пола этих помещений?

И каким НОРМАМ звукоизоляции соответствует стена из 20 см пенопласта с тонким слоем штукатурки?

Или это какие-то новые НОРМЫ? Озвучьте их пожалуйста, всем нам будет полезно их знать.

4. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    :aga: Подсказываю. Норм солярности (освещенность - это другое и от окон не зависит) и шумоподавлению стен, обязательных для исполнения в РФ - нет. Есть нормы БЖД по шуму. И рекомендательные нормы по солярности. Рекомендательные. Запомните?
    Удивлю Вас - в РФ есть нормы обязательные для исполнения и рекомендательные.
    Зато, нет ни одного материала (кроме собственно утеплителя) который бы позволял выполнить, экономически обоснованно, обязательные требования к утеплению ограждающих конструкций. Везде требуется утепление. :aga:
    Вот к примеру Вы - чистый строитель. Для Вас главное процесс. Как потом в этом жить - это Вас не интересует. Вообще.
    Нормы нашей застройки, в 99% случаев делают окна бессмысленными, т. к. 100% времени они будут закрыты шторами, банально смотреть на соседей - неинтересно. Мечтательное "я буду сидеть с грогом в кресле качалки и смотреть на горы с озерами в сосновом лесу" скорее чудо, нежели реальность. Если у Вас есть такая возможность - то завидую Вам. :hello:А если в 5-10 метров от окон забор - то смысл в них? Понимаю, что для Вас - дом отдельно, пейзаж отдельно. Так?
    Ну и давненько я не встречался с такой, мгм, неосведомленностью, Вы правда решили доказать, что каркасный дом - это чепуха? Мне казалось, что эти споры кончились лет так пять назад.
    Каркасный дом, в т. ч. утепленный пенопластом - это один из современных домов. Причем - самый массовый. Самый легко утепляемый. В нем легко применяются самые передовые решения.
    В хорошо утепленном доме потери тепла через стены настолько малы, что начинаешь задумываться о дверях, окнах и т. д. и т. п.
    Ну и Вам скажу - звукоизоляционные свойства стены каркасника в 200 мм пенопласта плотностью 10 кг на куб, примерно на 25% лучше чем панелей "хрущовок". :aga: А по теплоизоляции, для районов с ГСОП выше 4500 - едва едва. :aga:
    И да, я знаю про наши R3,18 и около того. Для себя считаю их недостаточными.
    И считаю, что лучший материал стен - это тот, который нравится владельцу дома. :pioner:

5. sosiskind
    Благодарности:
    446

sosiskind

Живу здесь

sosiskind

Живу здесь

Благодарности:
    446
    @Liss1970,
    с Вами никто не спорит, ибо бесполезно, живите в своем пенопластовом доме, даже совсем без окон, и можете выдавать это и за "норму", и за "ультрасовременность". И рассказывать всем задорные истории про звукоизоляционные волшебства толстого-толстого слоя пенопласта.

А зависть нехорошее чувство, да и гор у нас нет, но окна выходят на сосновый лес.

6. ink_house
    Благодарности:
    3.029

ink_house

Егор

ink_house

Егор

Благодарности:
    3.029
    @Liss1970, СП по освещению и защите от шума являются лишь рекомендуемыми, правильно вас понял?

7. rabinovich1108
    Благодарности:
    635

rabinovich1108

Живу здесь

rabinovich1108

Живу здесь

Благодарности:
    635
    @sosiskind, я честно нифига не понимаю в местных правилах и нормах по звукоизоляции, но в новых многоэтажных домах слышно, как соседи мешают суп в кастрюльке (молчу про санузлы). у меня конечно слышен звук холодного дизеля на автозапуске, но он в 5 метрах от дома однако. если ставлю у ворот в 50 метрах от дома - полная тишина ..

8. Bocman79
    Благодарности:
    70

Bocman79

Живу здесь

Bocman79

Живу здесь

Благодарности:
    70
    -СП 5513302016
    9.17 Звукоизоляция наружных и внутренних ограждающих конструкций помещений, воздуховодов и трубопроводов должна обеспечивать снижение звукового давления от внешних источников шума, а также от шума оборудования инженерных систем до уровня, не превышающего допускаемого по СП 51.13330. Стены, разделяющие дома блокированной застройки, должны иметь индекс изоляции воздушного шума не ниже 52 дБ. 9.18 В помещениях дома следует предусматривать: - инсоляцию - в соответствии с СанПиН 2.2.1/2.1.1.1076; - естественное и искусственное освещение - в соответствии с СП 52.13330 и СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278. Отношение площади световых проемов к площади пола жилых помещений и кухонь должно быть не менее 1:8. Для мансардных этажей допускается принимать данное отношение не менее 1:10. В жилых комнатах и кухне должно быть обеспечено естественное освещение. Необходимость естественного освещения для встроенных помещений общественного назначения следует устанавливать по СП 118.13330.

9. sosiskind
    Благодарности:
    446

sosiskind

Живу здесь

sosiskind

Живу здесь

Благодарности:
    446
    @rabinovich1108,
    здесь почему-то люди с пенопластовыми стенами любят приводить в пример многоэтажные здания. Почему бы это?

И подскажете, какое у вас отношение площади оконных проемов к жилой площади?

10. rabinovich1108
    Благодарности:
    635

rabinovich1108

Живу здесь

rabinovich1108

Живу здесь

Благодарности:
    635
    @sosiskind, примерно 12 кв при 170 площади. все цветы растут нормально. а почему нельзя приводить в пример многоэтажные здания ?

11. sosiskind
    Благодарности:
    446

sosiskind

Живу здесь

sosiskind

Живу здесь

Благодарности:
    446
    @rabinovich1108,
    соотношение 1:14, спасибо.

а я не говорил что "нельзя".

12. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Тема превращается в классическую "болталку", поэтому ей придан соответствующий статус.
    Флудим сколько хотим вокруг названия темы.
    Не забываем Правила Форума! :hello:

13. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    @viktor48, угадали, катаюсь аж на трех. И свекровью я уже стала.
    А с каких пор дом в МО со всеми центральными благами цивилизации, но без газа, оставленный потомкам, делает хреновым человека, его построившего?

14. rabinovich1108
    Благодарности:
    635

rabinovich1108

Живу здесь

rabinovich1108

Живу здесь

Благодарности:
    635
    @Юлина Таня, я не буду оригинальным, но на заданный вопрос в америке обстоятельно ответят, в израиле зададут встречный вопрос, а в россии обзовут трижды бу ганд..ном и объяснят почему. когда начинаешь разматывать оппонента на доказуху его словосочетаний - все сливаются на " ойвсё". особо интересно бычить христанутых (магометанутых и прочих нутых), но сейчас стало чревато ибо местными попами протащен закон об оскорблении чувствс " верующих " ..
    п. с. раньше было хорошо - ойвсё означало тазик (с бетоном естнно), а сейчас " депутатскаянеприкосновенность и яженезналчтотакполучится ..

Последнее редактирование: 25.12.17
  15. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Детей надо воспитать нормальными людьми, дать им хорошее образование, и, при возможности, угол (необязательно). Дальше - сами. ИМХО.