Там в обоих случаях Ттр ~36°. Думаю @Planerik прав что кроме конденсации, при меньшей ОВ будет работать испарение и соответственно охлаждение. Ещё я бы добавил, что при равных Ттр нагрев тела может быть разным из-за разницы ОВ: чем воздух относительно её температуры насыщеннее влагой, тем проще ему эту влагу отдать (сконденсировать), и наоборот. Это объясняет почему в более высокотемпературных парных меньше греешься и даже как-то легче переносится жар при одинаковой Ттр с менее температурными климатом. А вот например Калинасо-Призоны привязываются к Ттр и всё, хотя вон сколько нюансов .
Только в эрзац банях. Ни разу не видел людей, которые бы мерзли на солнце при температуре 36*С независимо от влажности. (Для тех, кто в танке, 36*С взял потому, что при 100% влажности это ТТР 36*С. Следовательно, при меньшей влажности ТТР будет ниже) Весь секрет в игнорируемом многими потоке ИК от солнышка. Жалкие 600 Вт/м2. А если еще на песочек теплый лечь - красота. Главное, чтобы водоем был рядом, иначе можно до теплового удара "замерзнуть"
Т. е. вы считаете что у Дан-Ризы в вопросе была баня на солнце и без крыши? И для тех кто в танке - не надо путать +36 и "на солнышке". Это не одно и то же.
Да ладно, Валер. Квн имел ввиду что при 36 Ттр в бане не парятся. Хотя как по мне это на отличнейший и именно пляжный режим! Прям золотая середина, особенно когда 50/50
А если подумать ПЕРЕД тем как говорить? То, что вам без разницы 36 в тени или на солнце - я понял. Что я вам не нравлюсь - тоже. Но нахрена вы без разбора лезете с нравоучениями в нормальную беседу - не понятно.
КВН, ну вы тоже хороши. Некротема - вы же мне писали? У вас то какая баня, какие режимы? Где у вас там аэрозоль? Про которую вы выше написали.
Писал. И объяснил в чём проблема. Некропостинг - он не приветствуется на форумах. Есть что сказать - открываете тему (вместо реанимации умершей). И пишете. Второй момент был - зачем писать одно и тоже в нескольких темах одновременно?