1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Какой генератор выбрать - 7

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Psoit, 05.12.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Пьяный_йожег
    Благодарности:
    0

Пьяный_йожег

Участник

Пьяный_йожег

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, мои маленькие любители спирта.
    Понадобился на приусадебный участок бензиновый генератор номинальной мощностью 2,5-3 кВт. Деревня у нас маленькая, самые дешевые цены в интернет-магазинах ВИ и Б. Я думаю мне причинят атата, если я назову эти магазины в слух. В общем, прошу глубокоуважаемое сообщество и знатоков в частности дать мне советы по приобретению САБЖа, иными словами мне нужен резервный источник электроэнергии на время отключения, с электрическим запуском (с ключа или кнопки), 220вольт. Использоваться будут только бытовые приборы (чайник, электрич плитка, холодильник, телевизор, пара лампочек света), никакой сварки и мощных электродвигателей не предвидится. Хочу недорогой и чтобы надолго хватало. Скажем образно, бюджет ограничен 25 т. р., хотелось бы уложиться в 16-18. Готов ответить на все дополнительные вопросы.

2. DooDllez
    Благодарности:
    3

DooDllez

Участник

DooDllez

Участник

Благодарности:
    3
    Фик знает на сколько развод или нет, но если при всех равных составляющих почему Фирман весит на 7-8кг больше? А это почти 20% разница в весе.

3. Валакардин
    Благодарности:
    14.023

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.023
    По моим данным, разница в весе - 2 кг. Если с него снять лишние металлические панели, которыми он обвешан для красоты, то будет одинаковый вес. Фирман не взвешивал и в глаза его не видел. На сайте Фирмана всего одна фотография, наверное стесняются показать его со всех сторон, что-бы люди поверили им на слово, что это суперкачество. В отличии от Патриота, есть подробные фото на сайте.

4. Зdmax
    Благодарности:
    3.031

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    Во первых, весит он 44 кг без коробки, а не 41. Во вторых, это генератор на 2.5 кВт номинально. Против 2.8 у Wert. И двигатель там другой стоит, на 6.5 Л. С., а не 7. Видите сколько отличий в меньшую сторону у Фирман? А вес не то, что не одинаковый, он больше чем у Wert на четыре килограмма. Wert'у не хватает 5-6 кг, примерно. Это и есть вес сворованной из него меди.
    Если Вас это не пугает - берите Wert и не забивайте себе голову. В резервной системе он какое-то время, вполне возможно довольно длительное, поработает. Но не нагружайте более, чем на 50 процентов. Длительно. Кратковременно можно.

5. Зdmax
    Благодарности:
    3.031

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    Даже лень в историю вопроса вникнуть, да?
    Китайцы сейчас икать начали активно от того, что их назвали хитрозадыми ребятишками. Владельцы мотоциклов Zongshen так и вообще от испуга полезли в интернет проверить, не переехал ли их завод в Россию. :)]
    Всё верно, это и есть прочий обычный Китай. При этом среди них нет ни единого производителя техники. Только имена. Торговые марки. Которых на рынке сотни и за собой они ничего не имеют и кроме как перепродать (втридорога, да) ничего не могут.
    Зря так уверены. Если бы хоть раз в жизни держали в руках нормальный, настоящий Китайский генератор, то уверенности бы у Вас поубавилось. А строить свои выводы на догадках - ну не красиво, как минимум.
    Нет. Там стоит всего лишь huayi. А теперь возьмите такой карбюратор и сравните с самым дешевым карбюратором генератора. Отлитие будет по всем позициям. Начиная от материалов изготовления и заканчивая тем, что в нём поплавок не залипает в нижнем положении ещё с завода, будучи новым. Про нормальную настройку качества смеси я и писать не буду, у нас этим народ не забивает себе голову. Подумаешь, литром больше расход, литром меньше. :)] Правда жалко потом мне пользователей, которые не могут запустить такой генератор и с 10 и даже с 20 рывка. Примеры в соседних темах имеются. Но что поделать, свою голову ведь не приставить, это их выбор.
    Если кто наивно думает, что качество можно настроить просто покрутив болтики, то огорчу. Не раз попадались в руки карбюраторы, у которых просто завышен уровень топлива в камере карбюратора. И никак это не отрегулировать.
    Там всё Китайское. Это же Китайский генератор. Чего вдруг к нему требования как к Японскому? Он и не стоит столько.
    За тройной ресурс. В лучшем случае. Тот же упоминаемый Вами AVR, в Китайском исполнении, может отличаться по ресурсу в разы. Как и по исполнению. И я не преувеличиваю ни на йоту, клянусь. Некоторые, самые дешевые AVR, имеют ресурс менее сотни часов. Он просто в них такой заложен. А форма тока такого генератора с таким AVR похожа на частокол, а не синус. Потому что AVR подаёт на ротор не постоянный ток, а жалкое его подобие и ужасными импульсами. Но Вы ведь таких тонкостей не знаете, правда?
    Есть и отличные AVR. И служат они тысячи часов, не меньше ресурса генератора. Если их не спалить специально перегрузкой. И форма тока там хорошая, потому что это именно блок возбуждения, а не жалкое его подобие. Только вот беда, даже на стадии закупки у производителя цена таких AVR на несколько долларов больше, чем первых. Поэтому на генераторах, на которых сэкономлено всё до копейки, такие AVR не устанавливают.
    Если для Вас лично все генераторы одинаковы лишь потому, что они снаружи все одинаковы, то да, пожалуй, Вам не стоит покупать хороший генератор. Но лучше Вам бы вникнуть поглубже в вопрос, много интересного для себя откроете.
    Ну да, ну да...:aga:
    Ничего плохого нет. Только сопротивление алюминия в 1.7 раза больше. Только мощность генератора сразу станет в два раза меньше. Заплатили за 4 кВт генератор, а по факту получили 2 кВт. Потому что при нагрузке в 4 кВт он просто сгорит и очень даже быстро. А в остальном, прекрасная
    Маркиза, всё хорошо всё хорошо. :hello:
    Про ресурс двигателя и его изготовление я тут размусоливать не буду. Практика показывает, что на таких генераторах в 90 процентов случаев дохнет первым всегда альтернатор. И хотя сам двигатель там крайне ужасный, но его ресурса хватает для того, что бы альтернатор отработал до своей кончины. Так что можно считать, что всё нормально.

6. Зdmax
    Благодарности:
    3.031

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    А вообще, я так смотрю, с помощью некоторых персонажей тут пытаются развести холивар на тему " за что мы переплачиваем " и склонить читателей к покупке дешевого барахла. Так вот, писал уже не раз, что не стоит этого делать. Давайте оставаться максимально нейтральными. Это топик о выборе генератора. А не для споров и выяснений. Если кто-то хочет дешевый генератор, то мы его от него не отговариваем, а лишь описываем недостатки. Хочет человек Huter или тот же Wert - пожалуйста. Его выбор, его деньги. Если недостатки или низкий ресурс не пугают, то не вижу преград для покупки.
    Практика показывает, что часто покупка дешевого генератора это следствие низкой образованности покупателя в данной теме. А не осознанный, целенаправленный выбор. Часто и консультанты в магазинах ещё приседают на уши и вот человек покупает не совсем то, что мог или хотел бы купить. А потом жалеет. Ведь два плохих генератора, как уже писал вчера, стоят дороже, чем один хороший, а служат меньше. Так лучше человека заранее предупредить о его недостатках, чем потом в соседнем топике помогать его ремонтировать. Но если и это не помогает, тогда он волен купить всё, что душе угодно. И самые дешевые модели в том числе.
    Грязью мы тут генераторы не поливаем. Ни хорошие, ни плохие. С любой стоимостью. А аргументированно описываем их достоинства и недостатки.

7. Sam2006
    Благодарности:
    53

Sam2006

Живу здесь

Sam2006

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Красиво написано! Жалко, что не смогу осилить ВЕСЬ форум, поэтому прошу порекомендовать конкретные модели генераторов для:
    - резервного источника для питания газового котла с насосами, морозильника+холодильника + пару лампочек. Рассматриваю. 5-6кВт. Отключения редкие (примерно 0,5-1 раз в месяц на пол дня), но при серьезных авария/обледенениях бывает на несколько суток. Может возникнуть прямая угроза разморожения дома.
    -планирую поставить на улице под большим навесом от дождя и снега, вмуровать в бетон от воришек.
    Отдам предпочтение проверенному китайцу до 60 тыс со стартом ключ/ручной, "правильной" обмоткой, "большим" весом", и т. д.

Стоит ли сильно переплачивать за АВР, если в доме могут находиться только женщины? Возникают ли трудности с запуском зимой?
    Стоит ли посмотреть на дизель? Слышал, что зимой сложности в запуске.
    Также есть возможность подключить к метану (на улице), но это уже совсем другие деньги.

Если тут не корректно называть конкретные бренды и модели, то прошу написать в личку.
    Буду очень благодарен всем откликнувшимся.

8. Валакардин
    Благодарности:
    14.023

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.023
    1) Завод мотоциклов, имеет к генератору точно такое же отношение, как машины Хёнде к одноимённым генераторам.
    2) Никогда *huayi* элитных карбюраторов не делал. *Yunba* делает заметно лучше. На них гена, без нагрузки не раскачивается. *Скат* в своих рекламных роликах делал упор на эти карбюраторы. А в общем и целом они все примерно одинаковы, и их всего 4-5 производителей на весь Китай. Кстати, на WERTе стоят Юнба, отлично заводятся и работают.
    3) Все AVRы одинаковые. Не надо придумывать им чудесные качества, всякие пилы, зубцы и прочее. Очередной развод. Посмотрите цены на Али.
    4) Гена с алюминиевой обмоткой стоит в два раза дешевле, они этого и не скрывают, тот же Wert прямо об этом пишет, с движком 7 л. с. - мощность номинальная 2,2 квт. А не 2,8 квт., как на медной.
    5) Про ресурс двигателя. Все китайские двигатели абсолютно одинаковые, одинаковые цилиндры, поршни, кольца и т. д. Времена деревянных поршней уже давно прошли. Такие заводы уже закрылись. С китайских заводов, только малая часть идёт в РФ, всё остальное китайцы потребляют сами.
    Вы сами призываете не разводить Холивар и тут же утверждаете, что у других китайцев двигатели *ужасные*. Где вы их находите, если не секрет? Средний ресурс, у ВСЕХ, в том числе и у этой вашей ЭЛИТЫ, 1500-2000 м. ч. Сколько я их видел, всякие ДДЕ, Хутеры, Чемпионы, Фубаги, Элитечи, Хаммеры, Патриоты, Верты и прочие - у мороженщиков, летом, под солнцем, молотят всё лето по 12 ч. в день. Умирают они, по совсем другим причинам - отсутствие прямых рук. Рвутся аммортизаторы, отрываются глушители, ручки заслонок, ломаются шпильки клапанов. Всё стоит копейки и быстро меняется.
    Я так и не понял. За ЧТО надо платить ДВЕ цены?
    п. с. За карбюратор *huayi* ? Вы не находите, что это просто смешно?

9. Зdmax
    Благодарности:
    3.031

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    @Валакардин, Хотел Вам аргументированно возразить, но после фразы
    понял, что не стоит этого делать. Счастье в неведении. ;)
    Как только увидите в своей жизни хоть раз нормальный Китайский двигатель, который по качеству производства максимально приближен уже к Японцам, тогда пишите, обсудим. А пока - пока. :hello:

10. Blehman
    Благодарности:
    3.075

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    3.075
    Посмотрите, может понравится. Я вот купил бензиновый, а только потом этот на глаза попался. Особенно впечатляет стоимость выработанного киловатта - в моем случае это 17,5 рублей, а на метане 5,36 руб.
    Briggs & Stratton Prempower 4500EAG
    Максимальная мощность
    5 кВА (4,5 кВт)
    Напряжение
    230 В ± 10%, 50 Гц ± 4%
    Уровень шума дБ на 7 м - 78дБ
    Тип двигателя
    1-цилиндровый,4-тактный, OHV
    Запуск
    Ручной старт и электростартер
    Топливо
    Природный газ (NG) или Сжиженный пропан (LP)
    Рабочий объем, см3
    305
    Потребление топлива
    Потребление топлива (NG - природный газ)
    3,8 м3/ч
    Потребление топлива (LP - сжиженый пропан)
    1,3 л/ч
    Требуемое давление в газовой магистрали
    127 - 178 мм водного столба для природного газа (1.2 кПа – 1.74 кПа),
    279 - 356 мм водного столба для сжиженного пропана (2.74 кПа – 3.49 кПа)

Объем масла в двигателе
    0,8 л включая масляный фильтр
    Устройство защиты двигателя при низком уровне масла - есть
    Габаритные размеры и масса
    Длина х Ширина х Высота
    827 х 560 х 535 мм
    Вес
    70 кг

11. Зdmax
    Благодарности:
    3.031

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    Стоит. В мороз им может быть сильно сложно запустить генератор, а аккумулятор, по закону подлости, в этот момент может подвести. Поэтому надо брать АВР, который будет подзаряжать аккумулятор и с ним шанс автоматического запуска в мороз будет куда выше.
    При такой мощности - нет, не стоит.
    Почему? Покупайте обычный, бензиновый генератор. Если захотите перейти на газ, то комплект для перехода стоит буквально 3-4 тысячи в России, а в Китае и того дешевле. Переделок там никаких, только поменять карбюратор. Забот на полчаса с перекуром.
    Ничего нового по брендам мы Вам не скажем. Смотрите генераторы Zongshen, Lifan, Firman. Модель выбирайте сами исходя из Ваших запросов к мощности или наличию стартера. Все они будут медные, все нормального качества. Lifan чуть попроще, но подешевле. Zongshen будет максимально качественным, но и подороже. Firman что-то среднее.
    Если есть желание немного сэкономить, то можете посмотреть Fubag. Не ахти какой, но для резерва вполне годный. Примерно того же уровня будет Carver. Тоже медный, крепкий середнячок. Всё, что дешевле, будет совсем уж плохое.
    Можете глянуть Hyundai HHY7010FE, но только эту модель, ни в коем разе не другую. Именно эта произведена на нормальном заводе, а другие (не все) где попало. Качество у них кардинально разное.
    В озвученный бюджет они все со свистом помещаются.

12. Валакардин
    Благодарности:
    14.023

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.023
    Что-бы это понять - его нужно разобрать?
    п. с. Меня вполне устроит ресурс обычного китайца, в 1500-2000 м. ч. и без всяких баек про суперкачество.
    п. п. с. Где можно увидеть фото этого супердвигателя?
    п. п. п. с. Видел ролик на Ютубе, мужик разобрал по винтикам новый Фирман, на 5,5 квт., старой серии, которая от новой ничем не отличается, кроме дизайна рамы. Вывод - самый обычный, банальный китаец. Откровенной халтуры нет, обмотка медная, крепёж не сыромятина. Брать можно. Никаких откровений не увидел. Ничем не лучше и не хуже других. *Эталон* их закупал под своим брендом.

13. Пьяный_йожег
    Благодарности:
    0

Пьяный_йожег

Участник

Пьяный_йожег

Участник

Благодарности:
    0
    Я так и понял, что кроме зонгшенов и фирманов смотреть просто глупо. По моим критериям (писал на прошлой странице) подходят фирмы Patriot, Elitech и Huter. Дороже, но возможно, Daewoo, Fubag, Brima, Aurora. Из моего списка можно что-то выбрать?

14. Sam2006
    Благодарности:
    53

Sam2006

Живу здесь

Sam2006

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Стоит. В мороз им может быть сильно сложно запустить генератор, а аккумулятор, по закону подлости, в этот момент может подвести. Поэтому надо брать АВР, который будет подзаряжать аккумулятор и с ним шанс автоматического запуска в мороз будет куда выше.

При такой мощности - нет, не стоит.

Сегодня говорил с электриком, который будет мне устанавливать генератор, он говорит, что АКБ генератора будет всегда заряжена. Подзарядка будет идти от сети. Поэтому со стартом проблем не будет.

Спасибо Вам большое за советы, которые сэкономили мне кучу времени.

Остановился пока на двух равноценных (45-46тыс, 6 кВт,) моделях:

Zongshen KB 7000 E

Mitsui Power ECO ZM 7500 E

Второй в Вашем списке правда не было, обе на колесах, расход одинаковый, движки разные. Как их вмуровывать теперь, ума не приложу:) Что выбрать из этих двух?

15. Валакардин
    Благодарности:
    14.023

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.023
    Тут нужно сделать небольшую ремарку. Верт 3000С и Верт 3000D, это абсолютно разные генераторы с разных заводов. У первого - 6,5 л. с. медная обмотка и 2,5 квт. номинал. У второго - 7 л. с., алюминий, 2,2 квт. номинал. За свои деньги отличные гены. Работать будут.

Статус темы:
Закрыта.