РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста правильно ли у меня смонтирован смесительный узел? Я в этом совсем не разбираюсь, а человек который монтировал пропал и найти его не могу. Исходный данные следующие. Котел Протерм Гепард 23 MTV, дом двухэтажный монолитный железобетон (Технология Техноблок) расположен в Краснодарском крае, отопление только теплые полы, труба Valtek 16х2. На первом этаже 5 контуров, на втором - 4. Общая длина трубы около 600 м. Все контуры приблизительно одинаковой длины. Насос циркуляционный Wester WCP 25 40 G, трехходовой клапан VTA 321. Проблема в том, что пол в некоторых помещениях либо плохо греет либо не греет совсем. Думаю что это из-за неправильно собранного смесительного узла.
Циркуляционный насос соединен с обратными коллекторами 1 и 2 этажей и потом идет трехходовой клапан с которого вода возвращается в котел отопления.
У Вас трехходовой стоит не в ту сторону, стрелочка должна быть к насосу, насос должен качать в сторону коллектора из трехходового клапана, и разверните вал насоса горизонтально, он стоит у вас неправильно.
spbplumbing, скажите а разве можно насос направить на обратный коллектор? Он у меня стоит на обратном коллекторе.
да у вас разницы особо нет, на коллекторе, подача-обратка не важно, если хотите чтоб насос качал из коллектора, нужно тогда перепаивать трубы, в общем на фото аналогичный узел
Скажите пожалуйста, у меня в доме только теплые полы, нет ни радиаторов отопления, ни полотенцесушителей. Может мне вообще не нужен ни трехходовой клапан, ни насос. Общая площадь дома 122 м2, под теплыми полами где-то 100-110 м2. Может хватит насоса который установлен в котле отопления и температуру выставить на котле градусов 35-40 да и все?
Насоса хватит, если до коллектора не зажмёте, а вот что скажет котёл ? думаю сильно плакать не будет.
А от такого режима котлу от конденсата не поплохеет? Может имеет смысл поднять температуру до 50 и на обратке ТП двухходовой клапан? Конечно с регулируемым байпасом.
Здравствуйте! Установил вот такой смесительный узел FIV. Объясните, пожалуйста, как его правильно настроить. Насос 25/6, труба 20, длина 95 метров, один контур. Какую скорость насоса выбрать, и в каком положении установить байпас? И почему температура на термометре может быть стабильно выше на пять градусов, чем выставленная на головке? Изучал заводскую инструкцию, но вот эти моменты мне не понятны.
Никто, эти поделки не подчиняются линейным законам и действуют по своему разумению. и собственно всё запрошенное подбирается опытным путём именно в вашей системе. скорость, температура и байпас.