1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сохраняем выращенное. Хранение урожая (не переработка!)

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Nafanya, 27.03.10.

Метки:
  1. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.198
    Благодарности:
    6.297

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.198
    Благодарности:
    6.297
    Адрес:
    Череповец
    Что то не хочется есть ни сенную палочку, ни триходерму:no:
     
  2. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.198
    Благодарности:
    6.297

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.198
    Благодарности:
    6.297
    Адрес:
    Череповец
    Мы картошку после выкопки недели через две перебираем и только потом закладываем на хранение. За это время все болячки проявятся. Гнилой за зиму две- три от силы, а то и не одной. Во время вегетации ничем не обрабатываю.
     
  3. АкваМакс
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    588

    АкваМакс

    Живу здесь

    АкваМакс

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    588
    Вопрос к специалистам - кто нибудь в торфе хранил морповь, свеклу ?
    В песке уж очень хлопотно, да и тяжело его таскать и потом утилизировать куда то надо. В опилках нормально хранится, но их тоже покупать, а потом куда то девать. А торф можно в компост потом закинуть.
    Начитался в этих ваших интнонетах разного, кто говорит, что торф нужен кислый, кто говорит, что нейтрализованный, но тоже верховой. На самих же мешках про применерие для хранения пишут на кислом.
    Есть ли смысл заморочиться ?
     
  4. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    4.471
    Благодарности:
    19.627

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    4.471
    Благодарности:
    19.627
    Адрес:
    Калуга
    Просто в ящиках в погребе отлично хранится. Главное жопки до мяса обрезать
     
  5. Ivanov2017
    Регистрация:
    12.02.17
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    1.655

    Ivanov2017

    Живу здесь

    Ivanov2017

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.17
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    При этом прикрыть крышкой, но что бы она была немного приоткрыта.
     
  6. Юлек_кулек
    Регистрация:
    18.01.19
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    220

    Юлек_кулек

    Живу здесь

    Юлек_кулек

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.19
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Южный Урал, Бреды
    Я вообще храню морковь в обычных пакетах с магазина, хорошо хранится, только я их не завязываю оставляя шели.
     
  7. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    4.471
    Благодарности:
    19.627

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    4.471
    Благодарности:
    19.627
    Адрес:
    Калуга
    Моете перед закладкой?
     
  8. Юлек_кулек
    Регистрация:
    18.01.19
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    220

    Юлек_кулек

    Живу здесь

    Юлек_кулек

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.19
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Южный Урал, Бреды
    Нет, обрезаю точку роста подсушиваю слегка, главное чтобы не завяла и убираю на хранение
     
  9. Виктрычч
    Регистрация:
    05.06.17
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    801

    Виктрычч

    Живу здесь

    Виктрычч

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.17
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    801
    Морковь храню дедовским классическим способом. При уборке обрезаю ботву оставив черешок 3см. Складываю в полипропиленовый мешок горизонтально валетиком попками наружу. За счёт конусности форминуется плотный пакет. И в яму. Лежит до следующего урожая.
     
  10. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    4.471
    Благодарности:
    19.627

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    4.471
    Благодарности:
    19.627
    Адрес:
    Калуга
    У меня в подвале, уже к сентябрю (когда еще достаточно тепло) из черешков начинает прорастать. а позже загнивать. Поэтому храню с обязательным удалением точки роста.
    Со свеклой аналогично прорастает. а вот картоха лежит без проблем. Сейчас только на некоторых сортах начали ростки наклевываться.
     
  11. Виктрычч
    Регистрация:
    05.06.17
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    801

    Виктрычч

    Живу здесь

    Виктрычч

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.17
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    801
    Я где только не пробовал хранить урожай. На даче грунтовые близко были и копать без премудростей не вариант. Складыыал на балконе в контейнере с термостатом. За мусоропроводом по типу хрущевского холодильника. Зимой на три с плюсом, в апреле финиш. В гараже в кессоне. Тоже как то непонятно. Но за 30 лет грунтовые на даче ушли и под предбанником выкопал яму. По периметру кирпич. Сверху покрывало из геотекстиля от мышей. Чуток сыровата, но всё кроме капусты лежит великолепно. А она в самом цоколе предбанника висит на крючках. От тех же мышей. И термостат на всякий пожарный.
    Потихоньку копаю дальше.
    Под предбанником потому что каждую неделю в баню. Всегда доступ и контроль.