1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сохраняем выращенное. Хранение урожая (не переработка!)

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Nafanya, 27.03.10.

Метки:
  1. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.198
    Благодарности:
    6.297

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.198
    Благодарности:
    6.297
    Адрес:
    Череповец
    А в кессоне лежит в коробке с опилками, недавно принесли отличная свекла.

    А что за египтянка? Египетская плоская? У меня была плоская, не понравилась, чистить неудобно.
     
    Последнее редактирование модератором: 17.01.18
  2. Татьяна1908
    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.118
    Благодарности:
    1.626

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.118
    Благодарности:
    1.626
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Наверное, слишком открытый пакет, в будущем году попробую меньше открывать.

    @Lelishna, да, египетская плоская, и да, чистить неудобно:hndshk:
     
  3. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    3.710
    Благодарности:
    11.124

    SanSanych58

    Житие мое

    SanSanych58

    Житие мое

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    3.710
    Благодарности:
    11.124
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Да, свеклу наглухо не завязываю, просто лежит в пакете. Свеклу не моем. Обрезаем ботву. Высушиваем на солнце и очищаем от земли. В этом году была Борщец.
     
  4. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.198
    Благодарности:
    6.297

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.198
    Благодарности:
    6.297
    Адрес:
    Череповец
    У мну морковку в конце августа съела не муха, а мыши.
     
  5. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.518
    Благодарности:
    18.180

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.518
    Благодарности:
    18.180
    Адрес:
    Хабаровск
    А кто как хранит морковь и в каких условиях? А то у меня к середине зимы, либо вялая, либо листья прорастают, либо белым "пушком" покрывается, а то и все сразу! В погребе на градуснике "0", влажность 30-40% на потолке немного конденсата, который вторую половину зимы уже в виде инея.
     
  6. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    4.475
    Благодарности:
    19.592

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    4.475
    Благодарности:
    19.592
    Адрес:
    Калуга
    Храню в подвале гаража в ящиках. Температура примерно +2 зимой. Конденсат местами также присутствует. В принципе нормально хранится... Но хуже чем картофель и свекла. Бывает, что некоторые начинают подгнивать местами. Пару раз за зиму перебираю. Начинающие портится увожу домой. мою. чищу. в пакет и в холодильник.
    Осенью закладывал на хранение 2 партии
    В первой партии ботва была обрезана впритык, но без мяса. Эта хранится хуже. И прорастала и подгнивала. Но уже практически закончилась. Вторую партию обрезал с мясом. Эта пока лежит хоть бы что.
    Пробовал хранить в большом ящике с песком. Нормально лежит, но песок надо менять (или просушивать) каждый сезон..Лениво. поэтому отказался. Все хочу попробовать хранить мытую в пакетах. Постараюсь попробовать в этом сезоне
     
  7. Маруся55изика
    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    1.595
    Благодарности:
    15.943

    Маруся55изика

    Любознательная

    Маруся55изика

    Любознательная

    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    1.595
    Благодарности:
    15.943
    Адрес:
    Сибирь, южное побережье Байкала.
    @pogoda, мы храним морковь в пакетах с дырками в подвешенном состоянии. В подвале гаража при температуре +2+3. Хранится хорошо, но всю зиму посматриваем, если появляется с подозрением на гниль, забираем домой. Но это редко бывает. Перед закладкой не моем, подсушиваем на солнце, обрезаем "с мясом". Можно ещё золой припудрить, зола против гнили хорошо работает.
     
  8. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.301
    Благодарности:
    19.489

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.301
    Благодарности:
    19.489
    Адрес:
    Минск
    @Andrukevich, после вашего поста пошла в погреб посмотреть как там морковка - все нормально. Заодно захватила яблок и сельдерей. Но пока дети и собаки не наелись морковки (!), никак не могла приступить к салату. Пока чистила, все стояли и дышали в затылок - у нас морковка пользуется просто бешеной популярностью :)]
     
  9. Andrukevich
    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    4.555
    Благодарности:
    8.337

    Andrukevich

    Живу здесь

    Andrukevich

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    4.555
    Благодарности:
    8.337
    Адрес:
    Западная часть Беларуси
    Каким способом храните?"Усекновение голов" проводите?
     
  10. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.301
    Благодарности:
    19.489

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.301
    Благодарности:
    19.489
    Адрес:
    Минск
    Раньше просто в ящиках ставили, без отсекания. А в этом году тут начиталась - у самых надежных отрезала, у рогаток нет. Сложила в ведра с неплотными крышками, а в баке на край надела три маленьких разрезанных кусочка шланга - получился зазор для вентиляции. Пока нравится.
     
  11. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.197
    Благодарности:
    6.022

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.197
    Благодарности:
    6.022
    Адрес:
    Тула
    А я начиталась, как нужно хранить и часть урожая потеряла. С дури помыла, просушила, точку роста отрезала и плотно в пакеты положила. Хорошо, что так сделала только у части моркови.
    Говорят, что "От добра добра не ищут". У меня лежит морковь в помещении температура +5+8, не мытая, просто на грядке обрываю рукой ботву, просушиваю и складываю в обычный пакет с доступом воздуха и все. Больше никого слушать не буду.
    Вчера привезла новую партию, так она трещит когда режешь. Морковь здоровая и по этому моих условий хранения ей достаточно.
     
  12. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.301
    Благодарности:
    19.489

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.301
    Благодарности:
    19.489
    Адрес:
    Минск
    @helena_tula, обычный пакет - это полиэтиленовый? А что за помещение с температурой +5°+ 8°?
     
  13. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.197
    Благодарности:
    6.022

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.197
    Благодарности:
    6.022
    Адрес:
    Тула
    @Floribunda, Это дом, батареи стоят на такой температуре зимой. А осенью и весной в доме теплее, так как на улице тепло. Подвала нет, у нас грунтовые воды высоко.
    Пакет обычный любой полиэтиленовый, но оставляю отверстия, иначе начинает собираться влага в пакете. Там же хорошо лежит свекла (так же в пакете), картошка (просто в ящиках), капуста (в пищевой пленке).
     
  14. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    7.679
    Благодарности:
    23.480

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    7.679
    Благодарности:
    23.480
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    А у меня не получилось держать морковь в открытой банке (то же самое, что в пакете, по-моему) при низкой температуре 4-5 градусов образовывался конденсат. Пока не нашла способа хранения моркови в своих условиях. Может быть, как капусту, в газету завернуть, а потом уже в пакет положить :faq:
     
  15. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.197
    Благодарности:
    6.022

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.197
    Благодарности:
    6.022
    Адрес:
    Тула
    @Tatiana123022, Да, конденсат образуется но небольшой. Морковь не портится. Думаю банка это другое. Там как в теплице хоть и открыта. У вас в холодильнике лежат в чем овощи? У меня в пакетах, только я их не завязываю и все.
    А вот капуста хорошо лежит в пищевой пленке, Пикинка вообще по норме, сразу после срезки должна быть завернута в пищевую пленку.