1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сохраняем выращенное. Хранение урожая (не переработка!)

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Nafanya, 27.03.10.

Метки:
  1. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    10.808

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    10.808
    Адрес:
    Липецк
    Я сразу отправляю в подвал. Ничего не гниет. Но земля песчаная, картофель чистый. Подвал открыт, пока температура не понизится до нужного уровня (сейчас еще открыт).
     
  2. alla007
    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.353

    alla007

    Живу здесь

    alla007

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.353
    Адрес:
    Калифорния
    Огурцы кончились и вчера достала замороженный огурец для салата. Подождала 5 мин и покрошила пока он ещё твёрдый был. В салате в кашу не превратился и в салате если никому не сказать, что был замороженный, то никто и не догадается.
     
  3. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.300
    Благодарности:
    19.490

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.300
    Благодарности:
    19.490
    Адрес:
    Минск
    Жаба не дала уничтожить остатки второго "замеса" рукколы - что-то многовато наросло. Несколько дней назад для эксперимента порезала и заморозила на подносе (потом ссыпала в пакет, т. к. коробочки уже не лезут в морозилку). Вчера добавили в салат - нормально, даже не заметно, что мороженная:victory:
    Руккола 002.JPG
     
    Последнее редактирование модератором: 01.11.17
  4. abonent48
    Регистрация:
    03.04.17
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    2.058

    abonent48

    Живу здесь

    abonent48

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.17
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    2.058
    Адрес:
    Липецкая область
    Вчера, после принундительного и долговременного проветривания лоджии совместно с приоткрытым контейнером (для снижения темпертауры хранящегося картофеля), первый раз за осень включилась автоматика подогревателя контейнера.
    Объект хранения стратегического запаса готов к зимним морозам! :)
     
  5. MixailNik
    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    878

    MixailNik

    Живу здесь

    MixailNik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    878
    Адрес:
    Ярославль
    Самое лучшее хранение по сочетанию цена/качество - яма. У меня на даче яма полностью герметичная, сварена из толстого железа размером 2*2*2. Овощи хранятся до следующего урожая в хорошем состоянии. Даже нележкий дайкон сохраняется до марта месяца. Температура примерно +2+3, за счет тепла земли. В этом году использовал при закладке средство антигниль. Сравню результат.
     
  6. alla007
    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.353

    alla007

    Живу здесь

    alla007

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.353
    Адрес:
    Калифорния
    в чем суть антигниля? в первый раз слышу. любопытно.
     
  7. MixailNik
    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    878

    MixailNik

    Живу здесь

    MixailNik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    878
    Адрес:
    Ярославль
    Раствор фитоспорина
     

    Вложения:

    • 87c4f83bf23c887267e5c977e87f2182.jpeg
  8. Abrikol65
    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    13

    Abrikol65

    Участник

    Abrikol65

    Участник

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Киев
    А у нас картошка недельку лежит в сарае или на улице перед тем, как спускать её в подвал. Правда у нас не песок.
     
  9. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    7.680
    Благодарности:
    23.489

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    7.680
    Благодарности:
    23.489
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    А вот сохранить морковь, хоть 2-3 месяца, мне лично не удалось. В условиях балконного ящика не получилось. Наверное, было слишком тепло в сентябре-октябре. Поэтому пока я не знаю, зачем мне много морковки осенью. Нужно большую часть съесть летом :)
     
  10. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    3.712
    Благодарности:
    11.137

    SanSanych58

    Житие мое

    SanSanych58

    Житие мое

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    3.712
    Благодарности:
    11.137
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    По советам форума(-нчан и -нчанок), в этом году промыл, отрезал по 1см с двух концов и в пакеты:super: Один до сих пор лежит в погребе.
     
  11. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    7.680
    Благодарности:
    23.489

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    7.680
    Благодарности:
    23.489
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Я тоже по совету форумчан пробовала - обрезала, и в банку стеклянную сложила. Но не вышло ничего - мокнет и плесневеет. Наверное, слишком тепло было (10-12). Как-то от конденсата нужно избавляться...
     
  12. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    3.712
    Благодарности:
    11.137

    SanSanych58

    Житие мое

    SanSanych58

    Житие мое

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    3.712
    Благодарности:
    11.137
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    @Tatiana123022, у меня в погребе осенью тоже тепло 10-14ºС. Земля ещё не остыла. Может надо в пакеты, а не в банки. В пакет 10-15шт и не завязывать, а просто верх пакета наклонить. Там хоть и есть конденсат, но через дырочки морковь дышит.
     
  13. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    7.680
    Благодарности:
    23.489

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    7.680
    Благодарности:
    23.489
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    У меня банка вообще открытая стояла! :faq:
     
  14. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    3.712
    Благодарности:
    11.137

    SanSanych58

    Житие мое

    SanSanych58

    Житие мое

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    3.712
    Благодарности:
    11.137
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
  15. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    4.477
    Благодарности:
    19.645

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    4.477
    Благодарности:
    19.645
    Адрес:
    Калуга
    Не довелось этот способ попробовать. Может в следующем попробую.
    Моя лежит в подвале (сейчас +4) в принципе нормально. Первую партию закладывал еще в августе, она с остатками ботвы. Начала подгнивать. Но ее уже немного осталось. А более морковь более поздних сроков выкопки (сентябрь) срезал до мяса. Лежит прекрасно в обычном ящике