1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Новичок просит помощи в планировке посадок и дорожек. 7 соток. Чистый от растений

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем lala7878, 04.12.17.

1. Syumba
    Благодарности:
    944

Syumba

Живу здесь

Syumba

Живу здесь

Благодарности:
    944
    План просто поисковиком нашла в интернете...этот с сайта белорусской фирмы по ландшафтому дизайну, он без размеров.

2. Ladynets
    Благодарности:
    13.006

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    13.006
    Предлагаю два варианта зонирования, с плодовыми и без. План скачался совсем маленький, но, как хозяйка участка, должны разобраться.
    План1 с яблоневой аллеей. Аллеи сейчас модно. Зона огорода отделена от газона кустарниками. Теплицу и грядки можно поменять местами.
    План2 с хвойными. В этом варианте беседку можно двигать ближе-дальше. Зеленые звездочки на плане - это просто массив иголок, в любом размере и количестве. Когда определитесь с зонами, можно добавить плавность линий, цветники и остальное.

Вложения:

• Lala1.png
    • Lala2.png
  3. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.260

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Незнаю как и что решили. :) У меня тоже такой же участок как и у вас 7 соток, дом будет 10 на 11...тоже сижу голову ломаю, где и что разместить...В программе пока примерно тк сделала, но незнаю где лучше зону барбекю разместить и детскую...и грядок парочку:|:Пока вот что то так думаю...Сзади дома навес выдвижной) Фасад дома - северный!

Последнее редактирование: 11.12.17
  4. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.260

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Кстати вот еще нашла от larsen. Возможно пригодится:|:

Вложения:

• дендроплан-1.jpg
    • план.jpg
  5. Тимур Борисович
    Благодарности:
    7

Тимур Борисович

Участник

Благодарности:
    7
    Жаль что тема почти закрыта. Я бы посмотрел на результат у автора. У самого такой же практически участок, 15*40. Единственное различие, нет слева прохода широкого, от соседа 1 метр и ветра дуют с преобладанием СВ и ЮЗ.

6. мукуноки
    Благодарности:
    16.830

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.830
    Тимур Борисович, в разделе по планировке довольно много новых тем.
    Вы зря стараетесь найти точно такой же участок, очень редко все данные полностью совпадают. И даже если совпадут, то условия в разных регионах сильно отличаются - что хорошо для участков в средней полосе или севернее, для вас вряд ли подойдет. Например, здесь часто идет разговор о таком расположении строений, чтобы тени на участке было как можно меньше, я так понимаю, что вам это совершенно не нужно.
    Для каждого участка надо рисовать свой план. Если попытаться адаптировать готовый, обязательно что то будет переделано, в этом случае смысл всей задумки может совершенно измениться и не обязательно в лучшую сторону.

7. Тимур Борисович
    Благодарности:
    7

Тимур Борисович

Участник

Благодарности:
    7
    :hello:Согласен. Но почти всё что я смотрел по сторонам света не подходит для меня. Редко что то совпадает даже близкое. У большинства размеры участка намного больше, плюс свои нюансы по размещению к примеру построек у соседей. Позади участка ещё и газовая труба пролегает на небольшой высоте по всей ширине. Мне что то нравится, но исходя из данных и географического положения...я не могу их реализовать. Вот как раз мне тень почти и нужна. Летом жара 35-40 градусов, знаете..как то не очень, особенно для небольшого огорода. Сгорает всё что не укрыто. Но речь и о постройках тоже. У меня в планах они есть, но до конца расположить чтобы мне было удобно, я до сих не смог. А в планах: беседка, душ, бассейн и возможно хозблок+баня. Но это не точно ещё. Ах да, детская площадка небольшая, всё же ещё надо жениться когда нибудь. Я знаю что мне необходимо, но не знаю как это реализовать. Звучит как девиз. :)
    Для наглядности май месяц, время около 14:00. Вся задняя часть под солнцепёком.
    IMG_20170528_141425.jpg IMG_20170528_141437.jpg IMG_20170528_141442.jpg

8. Тэррия
    Благодарности:
    5.972

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.972
    Ну так создайте свою тему, опишите все свои препочтения в т. ч. и по тени. Создайте план участка, укажите на нем: стороны света, размеры, существующие строения, растения если есть, коммуникации. И попросите помощи.

9. мукуноки
    Благодарности:
    16.830

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.830
    не слишком оптимистично звучит ваш девиз.

лучше так: я знаю что мне необходимо, я это все сначала нарисую на плане, затем постепенно реализую.
    я вам верю, не сомневайтесь.