1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гидрострелка не работает, помогите разобраться

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем Yaroslav1, 03.12.17.

1. Дмитрий_Косых
    Благодарности:
    812

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Скорее всего срабатывает аварийный клапан, проверьте и накачайте воздух.

2. Temso
    Благодарности:
    5

Temso

Живу здесь

Temso

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Все радиаторы на отдельных ветках. По нагреву помещений в принципе вопросов нет, все радиаторы горячие, возможно слегка 2эт менее горячий чем первый. Коллектор у меня стоит водопроводный на радиаторах. Если буду переделывать, то буду его видимо менять на коллектор с термовставками, без расходомеров, тогда возможно для спален поставить и сервоприводы.
    Не выведен в канализацию, висит в воздухе, на полу бы увидел.
    А во-вторых, когда уезжаем котел переведен в дежурные 14-15гр, и в режиме ожидания, давление в норме, остывает часов 12-15 при минус 20 на улице, и после этого он уже не работает на полную мощность, ему хватает 25, 50% чтобы поддерживать эти 15гр. И вот тут то и происходит спад давления, причем это может быть и сразу, а может и на трейтий и на 10 день, нет закономерности.
    Так что первое что я сделал это поставил 18л РБ, а раньше вообще обходился только встроенным в котел 8л, что конечно мало для моей системы. Проблема не решилась, вызывал спецов, слили носитель, проверили РБ еще раз, говорят надо мол поменять, похоже мембрана прохудилась. На следующие выходные поехал поставил новый 24л, и все по прежнему.

3. Temso
    Благодарности:
    5

Temso

Живу здесь

Temso

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Хотя может быть Вы и правы. Налет основной как раз на кране, что находится под аварийным, и припоминаю, было такое дело - вытирал пятно под ним на полу.
    Только вот почему происходит при работе котла именно на пониженной мощности, т. е. в дежурном режиме на моих 14-15гр. Может котел включается после остывания в течении 12-18 часов сразу на полную катушку и в это время этого как раз происходит сброс. Поставить шланг на авар клапан в бутылку, с водой, видно будет по цвету и запаху, там еще "незамерзайка", хотя от нее уже почти ничего не осталось. Правда уже на улице 5-10гр, нетипично для типовой ситуации, может уже и не произойти этого сброса. Если только клапаном подпитки повышать давление до сброса

Последнее редактирование: 25.04.18
  4. VadimLeo
    Благодарности:
    5

VadimLeo

Участник

VadimLeo

Участник

Благодарности:
    5
    Уважаемые форумчане, КРИК ДУШИ! Подскажите, что можно сделать.

Немного предыстории.

Дачный домик из 150 обрезного бруса под конек 6 м на 7м, изнутри утепление 5см и финишная вагонка, снаружи отделка сайдингом полы и крыша с утеплением 200.

Был установлен камин «Печора» на 9 квт и пара конвекторов и все было замечательно, камин поднимал на 15 градусов в час температуру в доме и часов за 5 прогревались и кровати, а конвектора в спальнях утром поддерживали заданную температуру. Воздушное отопление, теплый воздух уходит на второй этаж через лестницу и получается на первом этаже +21 +23, а на втором +25+27.

Из-за всех минусов, которые в таком варианте есть решили переделать на радиаторное отопление с электрическим котлом для поддержания всегда плюсовой температуры в доме + удаленно запускать прогрев дома перед приездом до комфортной температуры с перспективой расширения жилой площади дома и подключением магистрального газа.

Что получилось, прошу дальше не критиковать, а попробовать помочь дельным советом ибо критики уже наслушался, а как исправить так и не знаю.

Обращаться к тому человеку, который все делал больше не хочу т. к советы поиграться со скоростью насосов и поставить радиатор мощнее, что уже было сделано.

Приглашал других специалистов, кроме того, чтобы нецензурно выразится о работе другого человека, что считаю непрофессиональным и услышать, что все неправильно и надо все переделывать и только они знают как но без конкретики. Вариант, что согласен на их услуги, но оплачу после того, как убедимся, что все будет работать так как изначально обговорим при начале работ, “специалисты» пропадали. А главное условие, что система отопления должна держать дом в тепле, комфортная температура +23+25.

Итак, что получилось.

В тех. помещении установлен котел ZotaSmart 12 квт на площадь дома 80 кв. м. гидрострелка Север М-3, устанавливали с перспективой расширения жилой площади и подключением магистрального газа.

На каждый контур первого и второго этажа свой насос aquatimamxps25-4 130 производительность 2.8 куба. Между стрелкой и котлом такой же насос.

Радиаторы биметалл рифар и это первый сюрприз, антифриз в них не рекомендуют заливать и пришлось заливать воду со спиртом.

Итак. Гидрострелка с коллекторами вверх на второй этаж идут 25 трубы полипропилена к радиаторам. Радиаторы с нижним подключением подключены параллельно друг за другом чеорез мультифлекс 1/2 трубой

Первая комната 16 квадратов радиатор на 8 секции дальше две комнаты по 11 квадратов радиаторы по 6 секций, учитывая, что крыша скошенная+ часть тепла поступает с первого этажа через лестницу, проблем пока на нем нет.

Первый этаж большая комната 22 кв. два окна, под одним окном радиатор на 6 секций под вторым на 14 секции. Окна 1.2 м на 1.2 м. и санузел 7 м кв с вертикальным радиатором на 1 7 квт. Данное помещение можно не учитывать т. к. закрывается своей дверью. второе плечо на первом этаже- это радиатор в тех. помещении 4 кв м радиатор с 4 секциями.

Дом топил двое суток с 0 поднял до +15, выше не растет в свою очередь в тех помещении +28. Теплоноситель от +65 до +85. По приложению вижу, что разница между подачей и обраткой в среднем 8-12 градусов.

Так же заметил, что быстро остывает теплоноситель и котел практически не выключается, быстро- это по приложению в течении 5 минут температура по датчикам падает до 5 градусов.

При подаче теплоносителя +75 батареи +45.

Т. е. видно, что идут большие потери на гидрострелке.

Эксперименты с переключением скоростей на насосах не увенчались успехами, замена на более мощный радиатор поднял температуру на 4 градуса.

Вопросы

1. Как эту всю систему заставить работать правильно? Вариант выкинуть стрелку не рассматриваю.

Т. е. дома всегда +5 +10, за несколько дней до приезда включать котел на полную и приезжать в +21+25.

2. Если на котле поставить +75 то прогрев доходит до +71- +74 и котел продолжает работать всегда. Если выставить +85 то прогревается до +81+84. В начале осени такой проблемы не замечал, и как писал выше по датчикам вижу большие тепло потери на стрелке.

Это же не нормальная работа котла?

3. Разница между подаче и обраткой в 8-12 гр – это норма?

4. Есть ли смысл поставить более мощный насос между стрелкой и котлом кубов на 6 т. к. на первый и второй этажи стоят насосы по 2.8 куба (5,6 куба суммарно)?

Что думаю сделать утеплить трубы в тех помещении и стрелку с контурами.

Других вариантов больше нет.

5. Roaroma
    Благодарности:
    29.346

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.346
    это не потери
    фото котла с обвязкой ГС
    нормальная
    для ГС - да.

6. VadimLeo
    Благодарности:
    5

VadimLeo

Участник

VadimLeo

Участник

Благодарности:
    5
    Если не потери, то как это правильно называется и надо что-то с этим делать? Утеплять есть смысл?

7. VadimLeo
    Благодарности:
    5

VadimLeo

Участник

VadimLeo

Участник

Благодарности:
    5
    Горячего водоснабжения нет в систеие

8. VadimLeo
    Благодарности:
    5

VadimLeo

Участник

VadimLeo

Участник

Благодарности:
    5
  9. Roaroma
    Благодарности:
    29.346

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.346
    Да твою же мать ...
    насос на обратке первичного контура ГС должен стоять после грязевика: кран, грязевик, насос и кран
    на нем скорость третья ?
    по мелочи: вместо дренажного крана между подачей обраткой на ГС ставится термометр
    на насосах вторички какая скорость стоит ? лучше вторая. или вообще с первой начните
    фильтр стати чистили ?

10. VadimLeo
    Благодарности:
    5

VadimLeo

Участник

VadimLeo

Участник

Благодарности:
    5
    Фильтр не чистил т. к. систему собирали осенью. Везде стоит первая скорость.
    Сейчас критично менять насос местом между стрелкой и котлом или до весны дожить можно?

11. Roaroma
    Благодарности:
    29.346

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.346
    Попробуйте - с Вашем уровнем падения температуры лучше не делать перемонтаж в минус
    Начните со второй на первичном насосе.
    Но насос надо перенести потом, помыть его (крыльчатку) и за фильтром следить. Фильтр мыть недолго - 5 мин.
    Раньше надо было сюда приходить - впрочем, Вы как большинство.

12. VadimLeo
    Благодарности:
    5

VadimLeo

Участник

VadimLeo

Участник

Благодарности:
    5
    Еще вопрос на втором этаже три радиатора параллельно друг за другом 20 секций суммарно. На первом два плеча- 1 плечо на радиатор с 4 секциями на второе плечо три радиатор 20 секций + панелтный на 1,7 квт. На первый этаж ставил насос на вторую скорость, результата не было

13. Roaroma
    Благодарности:
    29.346

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.346
    Вопрос то где ?

14. VadimLeo
    Благодарности:
    5

VadimLeo

Участник

VadimLeo

Участник

Благодарности:
    5
    Не перетягивает ли первый этаж на себя?

15. VadimLeo
    Благодарности:
    5

VadimLeo

Участник

VadimLeo

Участник

Благодарности:
    5
    Или наоборот т. к. на втором этаже меньше радиаторов, сопротивление меньше и туда проще загнать теплоноситель